Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна Ник, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна Ник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна Ник (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.04.2012, 17:53

Добрый день, пан Войтек! Большое спасибо за Ваш отклик, обязательно оформлю заявку в Красный Крест. И все же рискну обратиться вот с какой просьбой: возможно уже кто-то обращался к Вам по поводу захоронения в г.Opoczno и хотя нас таких много, но вдруг программа вашего сайта помогает как-то связываться людям, ищущим одни и те же захоронения. Если моя просьба глупа, проигнорируйте её, а если это возможно хоть в какой-то степени, подскажите как с этими людьми можно связаться.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.04.2012, 22:06

Уважаемый пан Войтек! Прошу помочь мне в поиске захоронения моего деда Шмелева Максима Владимировича, 1902 года рождения, который погиб и захоронен в Польше. Поиски на сегодняшний день дали следующие результаты: призван в РККА в декабре 1942 года Нижне-Покровским РВК Чкаловской области, Воинская специальность и воинская часть - рядовой, наводчик миномета 217 Минометный полк 17 Минометной Владимир-Волынской бригады 13 Киевской Краснознаменной Артиллерийской Дивизии прорыва РГК, время и место гибели – 20 января 1945 года, сев.-восточная окраина дер. Бялачув (Польша), ссылка на схему захоронения http://www.obd-memorial.ru/Ima...ff5f4023cd
Сведения с поисковых сайтов: ваш дед был награжден двумя Медалями: 8 ноября 1943 года Медалью "За Боевые Заслуги"http://podvignaroda.ru/filter/filterimage?path=VS/074/033-0686044-1339%2B004-1338/00000554.jpg&id=19331289&id=19331289&id1=0f6214a1a1468cce5d576a94539ef116 и 28 августа 1944 года Медалью "За Отвагу" http://podvignaroda.ru/filter/...390291a9cc
Основная трудность в том, что у меня есть сведения (со слов мамы, т.е. его дочери, которой уже нет в живых), что будто бы когда она искала место гибели через Красный Крест, то приходил ответ, что дед перезахоронен где-то в Белостоке (так она запомнила, к сожалению, по весомым обстоятельствам документального подтверждения этому нет). На поисковых сайтах, где люди пытаются мне помочь, возникли сомнения, т.к. говорят это очень далеко и навряд ли это возможно. Может быть мама что-то перепутала и есть перезахоронения в созвучных Белостоку населенных пунктах, но более близких к Бялачув. Буду очень признательна, если Вы откликнитесь.