Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rambler10
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rambler10

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rambler10 (7)

Тема: Григориус
20.06.2018, 0:24

Может поможет.

55104222.jpg

55104223.jpg

Неплохого уровня картина, между прочим.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
20.08.2012, 13:44

nyaglov
Нет, в Мариуполе. В Бердянке бываю пару раз в году.

19.08.2012, 2:10

Pyotr
http://bdpu.org/istoriya.html
В первом томе, на страницах 434-435
Карта реальная, такая же висит в Бердянском музее.

Кстати, nyaglov спасибо еще раз, благодаря вам я нашел дом своего прапрадеда. У меня было фото 70-х годов с подписью одного из внуков что это за дом, и ваша подсказка с номером квартала.

6.05.2012, 11:47

nyaglov
Спасибо Вам огромное.
Нашел еще информацию о Бердянских Поветкиных, правда не моих родственниках. Может кому-нибудь понадобится.
http://delovoy.net.ua/rubriki/...kinyh.html

Тема: Поиск предков в Болгарии
4.05.2012, 0:08

Будьте добры, подскажите по фамилии Кидалов (ударение на последний слог). Очень много людей с такой фамилией было в начале-середине 20 века в Бердянске и Мелитополе. Могут ли они быть болгарами?

1.05.2012, 2:48

Спасибо nyaglov

Я живу в Мариуполе, но среди предков многие из Бердянска.

Прапрадед Карташев Сергей Максимович, год рождения до 1880, женатый на Матрёне Георгиевне Кидаловой, предположительно работал в Бердянской типографии.

Кидаловы, судя по всему, очень обильно проживали в Мелитополе и Бердянске. Бабушка говорила что есть в ней и болгарская кровь, а болгарские переселенцы 1861 селились именно здесь. Фамилия Кидалов, правда, не болгарская, но может просто записана не правильно.

nyaglov Попрошу Вас, если можно, посмотреть Поветкин Емельян. Оказалось, что до переезда в Харьков Поветкины тоже жили в Бердянске. Спасибо.

4.04.2012, 0:42

Здравствуйте.

Интересует популярная фамилия в Бердянске - Кидалов
И все по фамилии - Карташов (или Карташев)

Семейства большие и небедные, должны найтись. Спасибо.