Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирина Конти, Санкт- Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина Конти

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирина Конти (3)

Тема: Переселенцы и переселение
23.07.2023, 23:56

tashik написал:
[q]
№ 95 стр 112 Дрозжины Сидор, Прохор, Евтей, Пантилей уехали в Оренбургскую губ в 1799
[/q]

Встречается фамилия Дрозжин:
Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти станиц Краснохолмская, Городищенская за 1886 г.
ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №596, стр. 119
https://yandex.ru/archive/cata...683b79/119

Тема: Кругликовы
1.04.2012, 17:53

Igrov
Большое спасибо за подробную информацию по Власьевой Екатерине Сергеевне. Правда она меня интересовала в связи с привязкой к конкретным документам. Она там фигурирует или же нет. А именно: 1795 г.- запись приданого Екатерины Сергеевны Кругликовой, сговоренной в замужество за Ивана Венедиктовича Кругликова с указанием размера приданого и его распиской в получении (ОР ГБЛ, ф. 743).
И еще один документ: д. Усово полковницы Катерины Сергеевой дочери Кругликовой ( РГИА.Ф.1350.Оп.312.Д.193.Экономические примечания к планам генерального межевания. Ром.-Борисоглебский уезд. л. 275. № по плану ген.меж. 2337, в части плана 3.)

galina46
Фамилия моих предков Грудинкины. Один из дальних родственников с такой фамилией упоминается в воспоминаниях на сайте toropovo.wedge.ru. Живу я в Санкт-Петербурге. Спасибо за приглашение побывать на съезде Кругликовых. Но не знаю, получиться ли.

Тема: Кругликовы
1.04.2012, 11:33

Уважаемые потомки Кругликовых, помогите, пожалуйста, разобраться!

Мои предки проживали в д. Усово Романово-Борисоглебского уезда Шаготской волости. и д.Мурановка Архангельской вол. Мышкинского уезда Ярославской губернии. Поэтому интересуюсь историей этих деревень и, соответственно, ее владельцами.
Вот что мне удалось собрать из разных источников. Кое-где отсутствуют года владения. Очень прошу помочь их определить. А так же проверить правильность хронологии.

1747 год- сказка приказного человека Страшкеева О. В. по доверенности Анастасии Осиповны Кругликовой о закреплении за ней имений в Пошехонскоми Ярославском уездах, купленных у князя Василия Семеновича Урусова и его жены Анны Федоровны (ур. Морткиной) (ОР ГБЛ, ф.743)

год? -
д. Усово Ром.-Бор. у. - бригадирши Настасьи Осиповой Кругликовой, ныне из оных часть дошла малолетним дворянам Николаю, Александру, Ивану, Петру и Павлу Кругликовым.(РГИА. Ф. 1350. Оп. 306. Д. 8 (книга 4). Л.1776.)

год? -
д. Усово была завещана Кругликовым Венедиктом Александровичем сыну Александру (ВГД - тема “Кругликовы”)

год? кто это? ур. Екатерина Сергеевна Власьева (ок. 1774-1843)? -
д. Усово полковницы Катерины Сергеевой дочери Кругликовой ( РГИА.Ф.1350.Оп.312.Д.193.Экономические примечания к планам генерального межевания. Ром.-Борисоглебский уезд. л. 275. № по плану ген.меж. 2337, в части плана 3.)

И еще вопросы.
В конце 19 века Мурановка относилась к Архангельской волости Мышкинского уезда?
Кругликов Иван Венедиктович (1766-1851) получил за женой Екатериной Сергеевной Власьевой (ок. 1774-1843) сельцо Мурановку в Мышкинском (toropovo.wedge.ru).

Кто это? Екатерина Сергеевна Власьева (ок. 1774-1843)?
1795 г.- запись приданого Екатерины Сергеевны Кругликовой, сговоренной в замужество за Ивана Венедиктовича Кругликова с указанием размера приданого и его распиской в получении (ОР ГБЛ, ф. 743)

Заранее Вам благодарна.