Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NUTTA777
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NUTTA777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NUTTA777 (6)

Тема: Гурьяновы
3.04.2012, 12:36

Добрый день ищу данные о своих предках :
• ГУРЬЯНОВА ТАИСИЯ ЕВДОКИМОВНА (моя бабушка)- 1910 г.р. ее отец - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ, ее мать – ГУРЬЯНОВА АННА КСЕНОФОНТОВНА (девичья фамилия неизвестна)
• ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (мой дед)-1910 г.р., его отец - ГУРЬЯНОВ НИКОЛАЙ, его мать – ПИСАРЕВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА, ее отец - ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР.
Хотелось ба узнать
• Родителей ГУРЬЯНОВА ЕВДОКИМА и ГУРЬЯНОВОЙ АННЫ КСЕНОФОНТОВНЫ,
• Родителей ПИСАРЕВА АЛЕКСАНДРА
• Мать ПИСАРЕВОЙ ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ.
Известно , что все они родились в деревне Матвеевка Мензелинского уезда. Мензелинский район до 1920 года входил в УФИМСКУЮ ГУБЕРНИЮ!
В 1781 году Мензелинск стал центром Мензелинского уезда, который вошёл в состав Уфимского наместничества.
С 1796 года уезд входил в состав Оренбургской, с 1865 года — Уфимской губернии.
В 1920 году был включен в состав Татарской республики как Мензелинский к

Тема: Фамилии по Оренбургской области
3.04.2012, 11:33

Добрый день ищу данные о своих предках :
• ГУРЬЯНОВА ТАИСИЯ ЕВДОКИМОВНА (моя бабушка)- 1910 г.р. ее отец - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ, ее мать – ГУРЬЯНОВА АННА КСЕНОФОНТОВНА (девичья фамилия неизвестна)
• ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (мой дед)-1910 г.р., его отец - ГУРЬЯНОВ НИКОЛАЙ, его мать – ПИСАРЕВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА, ее отец - ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР.
Хотелось ба узнать
• Родителей ГУРЬЯНОВА ЕВДОКИМА и ГУРЬЯНОВОЙ АННЫ КСЕНОФОНТОВНЫ,
• Родителей ПИСАРЕВА АЛЕКСАНДРА
• Мать ПИСАРЕВОЙ ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ.
Известно , что все они родились в деревне Матвеевка Мензелинского уезда. Мензелинский район до 1920 года входил в УФИМСКУЮ ГУБЕРНИЮ!
В 1781 году Мензелинск стал центром Мензелинского уезда, который вошёл в состав Уфимского наместничества.
С 1796 года уезд входил в состав Оренбургской, с 1865 года — Уфимской губернии.
В 1920 году был включен в состав Татарской республики как Мензелинский

Тема: Хотелось бы получить ответ
2.04.2012, 16:14

допустим, что я ищу не родню а человека, с фамилией гурьянов который приехал в матвеевку в то время. такие выводы я сделала из дедовских рассказов.
Гурьянов Гаврила Петрович (1745 - не ранее 1775). - да о нем я читала, но нигде не видела его связи с матвеевкой к сожалению(((

Комментарий модератора:
Изучайте историю крестьянской войны
http://www.google.ru/search?ie...0%BE%D0%B2

ОК.

Тема: Хотелось бы получить ответ
2.04.2012, 14:23

ЗДРАСТВУЙТЕ, меня интересует деревня матвеевка мензелинского района. конкретно переселеня в эту деревню во время крестьянской войны 1773-1775 годов. так как предпологаю что в это время там появились мои прапрарордители. известны фамилии отца моей бабушки - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ. и известна фамилия деда моего деда- ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР. мои бабушка ГУРЬЯНОВА( девичья ее фамилия) ТАИСИЯ и мой дедушка ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ, носили одну и туже фамилию. кто был первым в матвеевке с фамилией ГУРЬЯНОВ. также интересует фамилия ПИСАРЕВ. помогите пожайлуста.или посоветуйте к кому обратиться с подобным вопросом. заранее спасибо. АННА.

Тема: Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
30.03.2012, 17:30

ЗДРАСТВУЙТЕ, меня интересует деревня матвеевка мензелинского района. конкретно переселеня в эту деревню во время крестьянской войны 1773-1775 годов. так как предпологаю что в это время там появились мои прапрарордители. известны фамилии отца моей бабушки - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ. и известна фамилия деда моего деда- ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР. мои бабушка ГУРЬЯНОВА( девичья ее фамилия) ТАИСИЯ и мой дедушка ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ, носили одну и туже фамилию. кто был первым в матвеевке с фамилией ГУРЬЯНОВ. также интересует фамилия ПИСАРЕВ. помогите пожайлуста.или посоветуйте к кому обратиться с подобным вопросом. заранее спасибо. АННА.

Тема: Писаревы
30.03.2012, 16:54