| YulieeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yuliee (3)Тема: Общение и ссылки - общие вопросы по разделу 24.09.2015, 16:32
Можно ли где-нибудь найти информацию о потерянных/попавших детях.
Моя прабабушка Ядвига Францевна (по мужу Домбровская) потерялась в возрасте 4-7 лет во время первой мировой войны.
Ее отец был военным и уехал в другую страну, мама поехала к нему, и в это время напали на город, в котором жила семья прабабушки, и их выгнали из дома, скорее всего с целью организации в доме военного штаба.
Прабабушка с кем-то поехала к родственникам в Беларусь в деревню Пиамонт Толочинского района и там жила и воспитывалась у родственников. Носила фамилию залесская. Годом рождения мы считали 1907.
Но о себе она ничего не помнит. То, что сохранилось из воспоминаний - большой красивый дом, очень много цветов, мама - учительница, папа - военный. Скорее всего она жила в Польше в Белостоке или менее вероятно в Прибалтике.
Есть ли какие-то варианты восстановить фамилию и что-нибудь узнать о ее родителях? Возможно, статьи в газетах, объявления, заявления в милицию ( или что было в то время?)
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 9.09.2015, 16:59
Здравствуйте, возможно, кто-то сможет меня направить в поисках. Потому что сейчас я ищу все подряд)
Я ищу инфромацию о моих прабабушке и прадедушке.
1. Прадедушка - Домарацкий (Ковальский) Александр Францевич (27.12.1895-24.11.1978). Сменил фамилию во время первой мирово войны на девичью фамилию матери (Домарацкая).
Он вроде бы родился в Польше, но его семья была выкуплена графом и перевезена в д. Межево Оршанского района.
Где я могу найти информацию о его месте рождения и проживания, национальности, братьях и сестрах и родителях?
Прабабушка - Домарацкая (Зеленская или Жилинская или Зелинская) Анна Францевна (6.07.1900-24.05.1984).
Так же родилась в Польше, но позже ее семья жила на Березине, точного названия места не знаю.
Ее мама принадлежала к шляхте по семейным рассказам.
Интересуют те же вопросы, что и про прадедушку. Где я могу найти информацию о его месте рождения и проживания, национальности, братьях и сестрах и родителях?
СПАСИБО
|
Тема: Гербы польской шляхты 30.03.2012, 13:57
Здравствуйте, хотела бы узнать о фамилиях Ковалевский, Ковальский и Домбровский
|
|
|