| TonyoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TonyoТема: Помощь в РГАДА 18.01.2021, 12:33
Требуется помощь на платной основе. Необходимо сделать копию дела (документ на 1 лист). Просьба писать в личку.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 9.08.2019, 11:53
Требуется помощь. Необходимо найти послужной список офицера царской армии. Все детали - в личке. Оплата за услуги - по договоренности.
|
Тема: В какой степени родства вы состоите 20.09.2017, 10:16
Помогите, пожалуйста, разобраться в степени родства Кем мне приходится двоюродная сестра моей двоюродной тети? Или по-другому: кем приходится моей матери двоюродная сестра ее двоюродной сестры?
|
Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник 30.07.2017, 16:47
Уважаемая Наталья,
Не попадается ли в источниках ("Генеалогическая хроника" и "Незабытые могилы") фамилия Дыбский? В частности, ищу сведения о Владимире Александровиче Дыбском, который иммигрировал во Францию и был членом Союза русских инженеров. Буду очень признателен за любую информацию.
|
Тема: Гурские 23.05.2017, 18:08
Не попадались ли кому Гурские, жившие в Омске? В частности, интересует дворянка Анна Ивановна Гурская, родившаяся в Омске в 1878 году.
|
Тема: Жебуневы 16.03.2017, 14:01
paschitnov написал:[q] [/q]
В таком случае могу поделиться информацией.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 4.01.2017, 14:34
Добрый день! Требуется помощь на платной основе. Ищу сведения о купце-предке, следовательно, хотелось бы просмотреть фонды купечества в ГАКО. Пожалуйста, пишите в личку.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 23.06.2016, 10:02
Подскажите, пожалуйста. В офицерской сказке иностранного капитана за 1720 год есть такая фраза: "Выехал в Россию по капитуляции". Что это может означать?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 22.06.2016, 17:36
Требуется (на платной основе) заполучить копии нескольких дел: из фонда 1354 (опись 111, часть 2), фонда 11 (опись 11) и фонда 161 (опись 1). Подробности (номера дел, оплата и так далее) - в личной переписке. Живу в Москве, но банально не хватает времени самому все сделать.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 9.03.2016, 13:27
Обращаюсь к знатокам населенных пунктов Александровского уезда и буду признателен за наводки. В одном из документов нашел запись про сельцо Богодаровское (середина 19-го века), но ни на одной из карт уезда не смог его найти. Нашел только некое село Богадар.
|
Тема: Генеалогия священников 11.02.2016, 19:39
Уважаемые знатоки, прошу поделиться соображениями по поводу формулировок! Цитата из формуляра 1809 года: "Принят в духовное звание Афанисием Архиепископом Екат, Херсонским, Таврическим в штат Его Высокопреосвященства". Спустя некоторое время: "Рукоположен в священники Архиеписком Екат, Херсонским и Таврическим Платоном селения такого-то, церкви такой-то". Что означало быть принятым в штат Архиепископа?
|
Тема: Соловьёвы 2.02.2016, 19:00
Соловьев Алексей Федорович (родился примерно в 1850) и Дыбская Вера Даниловна (родилась в 1854) проживали в Мариуполе вплоть до начала революции. Скорее всего там и похоронены. У них было 8 детей: Александра (1878), Федор (1879), Валентин (1871), Лидия (1883), Клавдия (1885), Антонина (1888), Павел (1890), Мария (1894).
Федор Алексеевич Соловьев (1879-1934). Окончил медицинский факультет в ХИУ, профессор, видный русский гинеколог. С 1927 по 1930 – декан медицинского факультета Донского Государственного университета. В 1930 году – заместитель директора Ростовского медицинского института. Автор более 40 научных работ. Предполагаю, что похоронен в Ростове на Дону.
Дочь Евгения Федоровна Соловьева проживала в Санкт-Петеребурге на улице Карташихина. Более ничего не известно.
Лидия Алексеевна Соловьева (1883-1973). Классная дама в гимназиях Херсона и Николаева. Моя прабабушка.
В семейном архиве есть фотографии Павла Алексеевича Соловьева.
Знаю, что некоторые Соловьевы проживали (живут) в Киеве.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 2.02.2016, 18:32
Приветствую всех! Хотел бы просмотреть дела Александровского духовного правления в Институте рукописи национальной библиотеки имени Вернадского (Киев). Ищу информацию о священнике Александровского уезда первой трети 19-го века. Ну и, естественно, не откажусь от помощи на платной основе. Может быть у кого-то схожий интерес?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 2.02.2016, 18:12
Необходима помощь на платной основе. Речь идет о просмотре нескольких дел в Институте рукописи библиотеки имени Вернадского (Киев). Просьба писать личные сообщения.
|
Тема: Генеалогия священников 25.12.2015, 19:12
ИнокКент написал:[q] [/q]
Я что-то запутался, потому что в разных источниках указаны разные сведения! А насколько плохо дело с материалами? А если говорить о периоде с 1837 года?
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 25.12.2015, 18:51
Добрый вечер! Интересуюсь селом Семёновка (кирилловка). Прошу откликнуться тех, кто встречал ревизские сказки, метрические книги по этому селу. Речь идет о периоде 1800 - 1830.
|
Тема: Генеалогия священников 25.12.2015, 18:43
Уважаемые знатоки, просьба помочь советом. Исходные данные: есть священник села Семёновка Александровского уезда Екатеринославской Губернии. На 1812 год (возможно 1813 год) год числился священником Николаевской церкви. Правильно ли я понимаю, что церковь на тот момент относилась к Херсонской и Таврической епархии? Реально ли что-то найти по священнику того времени?
|
Тема: Архив Одесской области 9.12.2015, 16:33
Требуется помощь на платной основе. Необходимо просмотреть три дела за разные годы и найти формулярный список служащего мужской гимназии. Фонд 42 (Канцелярия Попечителя Одесского Учебного Округа), опись 35. Кто-то может помочь? Пожалуйста, пишите личные сообщения.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 20.11.2015, 18:47
Добрый вечер! Почитав немного эту ветку, понял, что есть шансы найти интересующее меня дело врача, жившего в Мариуполе (Александр Дмитриевич Дыбский). На данный момент нашел несколько упоминаний в Российском медицинским списке за разные годы. Основал первую Мариупольскую земскую больницу, руководил больницей с 1874 по 1884. Понимаю, что нужно смотреть "Наряды формулярных дел" на нужную букву за период 1870 - 1880 (примерно). Кто-то может помочь определить номер дела? А может быть и посмотреть, фигурирует ли дело Дыбского? Буду очень признателен!
|
Тема: Архив Одесской области 19.04.2015, 18:36
Вечер добрый! Интересует Ф-42 "Канцелярия попечителя Одесского учебного округа", опись 35. Личные дела, формулярные списки учителей и служащих учебных заведений дирекции попечителя. Может ли кто-то помочь в поиске нужной мне информации? Готов обсуждать оплату за услугу. Все предложения в личку. Спасибо
|
Тема: Архив Одесской области 19.04.2015, 18:35
Вечер добрый! Интересует Ф-42 "Канцелярия попечителя Одесского учебного округа", опись 35. Личные дела, формулярные списки учителей и служащих учебных заведений дирекции попечителя. Может ли кто-то помочь в поиске нужной мне информации? Готов обсуждать оплату за услугу. Все предложения в личку. Спасибо
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 8.11.2014, 18:29
Спасибо. Все верно, дело Толстоухова. Плюс к этому - запись по чиновникам 4 класса, но не из сети.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 8.11.2014, 13:31
Добрый день!
Требуется сделать копии с двух документов, заверенных печатью РГИА. Возмездно, в разумных пределах
РГИА ф. 1405 оп. 545 д.13452 л. 106 Список гражданским чинам 4 класса на 1 сентября 1916 года (запись под номером 4404)
|
Тема: Архив Одесской области 31.03.2013, 13:28
Соловьев Алексей Федорович, 1852 года рождения. В именном списке должностных лиц Мариупольской Александровской гимназии - классный наставник со званием народного учителя (с 1880 года). Мариупольский уезд относился к Одесскому Учебному Округу.
|
Тема: Архив Одесской области 30.03.2013, 12:44
Добрый день! Знающие люди подсказали, что на каждого учителя Одесского Учебного Округа заводился формулярный список с подробной информацией не только о службе, но и о рождении, семье и так далее. Интересует Мариуполь и Мариупольский уезд. Может ли кто-то помочь найти фамилию моего предка в соответствующих документах? Может кто-то уже искал подобную информацию? Большое спасибо
|
Тема: Сибирь 27.12.2012, 13:25
Добрый день! В краеведческих статьях по Вятской губернии наткнулся на информацию, что в конце 1832 года в Вятку прибыло довольно много поляков. Было бы интересно посмотреть - встречается ли где-то в документах Дыбовский? Разумеется, речь идет о поляках, сосланных в Сибирь в результате восстаний 1831/1832 годов.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 15.04.2012, 14:38
Добрый день! Требуется посмотреть записи в метрических книгах по селу Камари (Комарь). Фонд 420 (1857-1915), Великоновоселковский район, Марининская церковь. Похоже, что мой прадед и прабабушка родились там в конце 19-го века. Все подробности готов буду скинуть в личку. Гарантирую разумную плату за услуги.
|
|
|