| solar25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения solar25 (15)Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 28.10.2024, 16:45
Malus_domestica написал:[q] Nаталья D написал:
[q]
Браво!!! То, что нужно! Но знание Указа №809 О традиционных ценностях только в плюс.
[/q]
Что толку от Вашего «браво» и бесконечные ссылки на закон о традиционных ценностях, если МВД всё равно не сделает копию дела без подтверждения родства. Сколько раз писали и говорили, что указы/законы президента не выполняются, а Вы опять за своё. Чтобы качать права, попробуйте сначала получить доступ в архив МВД - получится? Нет. Сколько люди писали в МВД писем со ссылками на разные законы - воз и ныне там. Но не во всех регионах так «злобствует» МВД.[/q]
Спасибо за ответ. Полагаете у них на этот счет есть инструкции, которые нигде не опубликованы? Хочу понять, каким именно регламентом установлена необходимость подтверждения родства в тематических запросах
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 28.10.2024, 16:19
Господа, благодарю за отклик. У меня сложилось такое мнение.
Новый приказ МВД России от 24.08.2020 N 593 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации»
касается только запросов, связанных с соцзащитой граждан. Таким образом, старый приказ, требовавший подтверждение родства в любом случае - отменен, а новый — область тематических запросов не регулирует.
Получается, деятельность архива регулируется 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».
Согласно п.1 ст. 24 которого, «Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы».
Что думаете?
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 28.10.2024, 15:26
Malus_domestica написал:[q] solar25 Стандартное правило. Те, кто обращаются в ГИАЦ МВД и ИЦ МВД регионов, должны быть готовы к тому, что при нахождении документов информацию (копию дела) дадут только при предоставлении документов о родстве.[/q]
Тут не действует правило 70 лет?
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 28.10.2024, 14:46
Добрый день. Возможно кто сталкивался. ФСБ дело рассекретило, мне показало. Далее ищу сведения по осужденному в МВД. А МВД присылает такое:
Ваше обращение рассмотрено в Информационном центре Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по [регион]. Сообщаю, что для возможности получения архивной информации в отношении ..., 1894 г.р., необходимо почтовым отправлением направить повторное обращение. К заявлению следует приложить: копию заполненных страниц Вашего паспорта, содержащих фамилию, имя, отчество и место жительства; нотариально заверенные копии документов, подтверждающих Ваше родство.
Родство не подтвердить, архив в Чечне утрачен. Есть ли какие-то варианты?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 10.07.2024, 12:55
amtrakt написал:[q] ygv написал:
[q]
amtrakt написал:
[q]
Приветствую! Не могу пробиться на https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Хочу сделать запрос по репрессированному и реабилитированному отцу. Он был с 1949-1954 год на Колыме в Мяундже
[/q]
В Хроме работает...и с ВПН....
[/q]
Спасибо за заботу! К сожалению, не получается... Наверное, придется писать через консульство России в Германии
[/q]
Многие российские гос ресурсы доступны только с РФ IP адресов.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 26.06.2024, 16:08
Malus_domestica написал:[q] solar25 написал:
[q]
Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление
[/q]
Материалы дел рассекречивают и в плановом порядке, и по заявлениям. В ответе на Ваш запрос обратила внимание на слова «в настоящее время проходят процедуру рассекречивания». Заявление Вы, как я понимаю, не подавали, стало быть делают это по собственной инициативе. Так что, думаю, в Вашем случае процедура не будет такой уж долгой. Наберитесь терпения. [/q]
Спасибо, что обратили внимание ) Попробую им напомнить через месяц, если затянется. Я представляю эту процедуру так: сидит в архиве сотрудник и вручную все перечитывает, всех осведомителей и сотрудников исключает, остальное оставляет. Не такая сложная и долгая процедура должна быть в теории.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 26.06.2024, 15:49
WalterV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя solar25 от 25 июня 2024 12:38
В моем случае рассекречивание идёт уже пять месяцев, пока жду.
[/q]
Интересно, они начинают после запроса рассекречивать, или это массовое ранее запланированное явление
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.06.2024, 15:20
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 июня 2024 14:45
Спасибо вам большое. А вы не знаете, документы может получить любой родственник или только ограниченный круг родственников?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.06.2024, 14:33
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 июня 2024 12:51
Благодарю за ответ. Арестовали в Праге, написано так: "...области, русский, из семьи казаков, без подданства, образование высшее юридическое (в 1928 году окончил пражский юридический факультет), бывший командир казачьей сотни - полковник белой армии, белоэмигрант (с 1921 года проживал в Чехословакии)." А где наказание отбывал пока не знаю. Подскажите, пожалуйста, в ИЦ МВД содержатся также дела из мест отбывания наказания или лагерные дела это отдельные архивы?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.06.2024, 12:38
Здравствуйте. Из центрального архива ФСБ мне пришел ответ по интересующему делу с краткими биографическими сведениями: "...Арестован Управлением контрразведки «СМЕРШ» Центральной группы войск 19 июля 1945 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 58-4, 58-8 и 58-11 УК РСФСР. Постановлением Особого Совещания при НКВД СССР от 15 сентября 1945 года ... за участие в антисоветской террористической организации заключен в ИТЛ сроком на 10 лет. Сведениями о судьбе ... после осуждения Центральный архив ФСБ России не располагает. Заключением Прокуратуры СССР от 14 марта 1990 года ... реабилитирован."
Я попросил ознакомиться с делом лично, на что получил ответ: "Сообщаем, что материалы архивного уголовного дела Nº Р-... в отношении ... в настоящее время проходят процедуру рассекречивания, по окончании которой Вы будете уведомлены о порядке ознакомления с ним."
В связи с чем у меня вопросы:
1. Как можно узнать дальнейшую судьбу отправленного в ИТЛ, есть ли эти данные в доступных архивах и каких? 2. Как долго на практике проходит процедура рассекречивания? 3. Доступно ли дело в случае подтверждения родства до окончания процедуры рассекречивания?
Заранее признателен за ответы или советы специалистов.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 18.03.2024, 17:08
Уважаемые знатоки Курского архива, прошу совета. Последние найденные мной записи о моих предках - в с Михайловское Ставропольского края, в ревизской сказке от 1811 года. Они записаны как однодворцы. В ревизской сказке от 1795 года их еще нет. Значит приехали после. Откуда - информацию я не нашел, лишь в метрических книгах нашел участников таинств с моими из Курской губернии. Поскольку с. Михайловское Ставропольского края образовали в основном выходцы из Михайловской Слободы Курской губернии, я начал просматривать поочередно:
ф 184 д 241 Ревизские сказки малороссиян и черкас помещиков Новооскольской округи по 5-й ревизии 1795г. - не нашел свою фамилию.
ф 184 д 272 Ревизские сказки однодворцев и их крестьян однодворцев, казенных малороссиян Новооскольской округи по 5-й ревизии 1795г. ф 184 д 287 Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, войсковых обывателей, казенных жителей Новооскольской округи по 5-й ревизии 1795г - нет ревизской сказки слободы Михайловской. Там только два листа "бывшей слободы Михайловки"
Возможно, кто-то подскажет направления поиска или почему в ревизсках однодворцев нет Михайловской слободы? Может кто-то встречал фамилию Лаго(й)дин? Буду благодарен за любой ответ, идеи, подсказки.
|
Тема: Купряшин Максим Андреевич 1.04.2012, 19:09
Родился в 1895 Алтайский край, Косихинский район, пропал без вести в апреле 1945. Больше информации нет, помогите найти информацию.
|
|
|