| aradchenko Радченко Александр Владимирович Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений aradchenkoТема: АИС Курского архива 6.02.2019, 10:41
Добрый день! Есть информация, что во 2-м полугодии 2019 года в госархиве области будет внедрена АИС с электронным читальным залом.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 17.01.2019, 14:24
Добрый день! если кого-то интересует, в 2018 году были оцифрованы и в декабре загружены в АИС примерно 1 600 МК ф. 331 И , описи 2,7, 10. Это МК Бобровского ( 1843-1920 г.г.), Коротоякского (1855-1920) и Павловского уезда (1801-1920)...
|
Тема: Воронежский АИС-архив 29.12.2018, 13:09
Здравствуйте! В 2019 году планируется оцифровать примерно 1 650 МК. На 2020-й также запланирована оцифровка 1700 МК. Но по каким уездам в какой год сказать не могу.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 29.12.2018, 12:53
Добрый день!
Информирую, что в АИС добавлены 1595 дел с электронными копиями (фонд И331 оп.2,7,10).
С Новым годом!!!!
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 13.12.2018, 15:12
dimarex написал:[q] по идее, должны до 2020 г., согласно решению суда, но как я понял воз пока и ныне там... [/q]
Насколько мне известно, лед тронулся. На 2019-2020 годы при поддержке губернатора принята областная программа по внедрению в госархиве автоматизированной информационной системы с электронным читальным залом, а так же оцифровке всех описей архива и примерно 36 000 дел генеалогического характера. Заказчиком выступать будет Минсвязи.Уже сейчас пишутся необходимые технические задания для проведения закупок в 1-м квартале 2019 года.так же будут закупаться сканеры для плановой оцифровки фондов ( 4 штуки). Все оцифрованные описи и документы будут загружены в ЕАИС АО, доступ в систему, в личный кабинет для поиска и заказа дел, будет организован через портал госуслуг.
|
Тема: путеводитель по архиву 19.10.2018, 10:42
Maratkh написал:[q] [/q]
Фотографии - документы нефондового учета. На них нет описей и дел...
|
Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов 4.10.2018, 17:11
Но я же ведь заплатила за просмотр документа некоторую сумму. За скачивание файла надо платить дополнительно? Получается, что печать документа тоже будет недоступна?/q]
Насколько я знаю, за абонентскую плату Вы сможете иметь возможность работать со всеми электронными копиями, которые будут загружены на портал. Если нужна копия в электронном виде, платите по прейскуранту. Нужна бумажная копия - платите по прейскуранту, Вам пришлют. Если дело не будет иметь электронную копию, то Вы сможете оплатить его сканирование и скачать его. Но, еще раз , полный перечень доступных услуг отсутствует. Но это будут основные.
|
Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов 4.10.2018, 17:00
microArt написал:[q] [/q]
Прошу прощения, действительно надо было предупредить. Не подумали, что кто-то будет мониторить просторы Интернета в надежде найти ссылку на ЕЭЧЗ Наш косяк. Больше не повторится.
|
Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов 4.10.2018, 16:11
balt-amber написал:[q] [/q]
Скорее всего да. В настоящий момент с Росархивом прорабатывается вопрос на уровне ТЗ по загрузке в Систему описей и электронных ресурсов РГАДА, в т.ч. и ландратские книги
|
Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов 4.10.2018, 16:08
elena_krd написал:[q] [/q]
Добрый день, Елена!
Используемая, как Вы называете, читалка была специально разработана для просмотра дел и документов. Мы ее проверяли в работе , когда на основе ЕЭЧЗ делали выставку "Последняя императрица". нареканий не вызвала. Особенность-она не позволяет скачивать открытые файлы. Чем-то она похожа на читалку из НЭБ, но она получше.
|
Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов 4.10.2018, 13:49
Не раньше 2019 года. В систему должны быть залиты описи всех федеральных архивов и имеющийся электронный ресурс. Основная проблема - НПА. Пока еще нет Положения о Системе, положение об операторе системы, должностных инструкций для сотрудников, которые будут пополнять и обслуживать систему. Ее надо подключить к ГИС ГИП, внести в реестр ГИС Минсвязи, утвердить Прейскурант, обучить сотрудников архива. И , самое главное, прописать в Законе возможность оказания платной услуги по оперативной удаленной работе с электронными копиями документов. Это все дело небыстрое...
|
Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов 4.10.2018, 13:30
Уважаемые участники форума! Благодарю Вас за интерес, проявленный к электронному читальному залу федеральных архивов! Мы рады, что что уже имеются первые положительные результаты поисков нужной информации. Считаю необходимым проинформировать, что система находится в разработке и эксплуатируется в тестовом режиме. В настоящий момент проходит интеграция с платежной системой Сбербанка, и , чтобы проверить работоспособность, система была открыта для внешнего доступа по требованию того же Сбербанка. Чтобы не было кривотолков так же сообщаю, что ВСЕ расценки являются неофициальными и введены именно для того, чтобы проверить прохождение платежей. Официальный прейскурант будет утвержден при вводе системы в эксплуатацию. С уважением. Радченко А.В. ЭЛАР
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 15.02.2017, 15:18
NiK76 написал:[q] Не могу разобрать, можно ли как-то через это сайт как-то заказать это дело в НАРТ.[/q]
Здравствуйте!
Пока этот сервис не работает. Во второй половине года , надеюсь, Вы сможете удаленно заказать дело в ЧЗ. Как только появится его электронная копия, вы сможете заказать уже доступ к этому делу уже в электронном виде.
|
|
|