Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  aradchenko, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aradchenko

Радченко Александр Владимирович

Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aradchenko

Тема: АИС Курского архива
19.02.2019, 13:24

Да, конечно ))

Тема: АИС Курского архива
6.02.2019, 10:41

Добрый день!
Есть информация, что во 2-м полугодии 2019 года в госархиве области будет внедрена АИС с электронным читальным залом.

Тема: Липецкий АИС-архив
23.01.2019, 13:28

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
23.01.2019, 13:26

Николай Ф написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Возможно либо в этом году, либо в следующем

17.01.2019, 14:24

Добрый день!
если кого-то интересует, в 2018 году были оцифрованы и в декабре загружены в АИС примерно 1 600 МК
ф. 331 И , описи 2,7, 10. Это МК Бобровского ( 1843-1920 г.г.), Коротоякского (1855-1920) и Павловского уезда (1801-1920)...

Тема: Воронежский АИС-архив
29.12.2018, 13:25

Как станет известно - сообщу ))

29.12.2018, 13:09

Здравствуйте! В 2019 году планируется оцифровать примерно 1 650 МК. На 2020-й также запланирована оцифровка 1700 МК.
Но по каким уездам в какой год сказать не могу.

29.12.2018, 12:53

Добрый день!

Информирую, что в АИС добавлены 1595 дел с электронными копиями (фонд И331 оп.2,7,10).

С Новым годом!!!!
ny.gif

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
19.12.2018, 13:34

dimarex написал:
[q]
хорошие новости, но как они будут выполняться - это другой вопрос.
[/q]

А что Вас пугает?

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
13.12.2018, 15:12

dimarex написал:
[q]
по идее, должны до 2020 г., согласно решению суда, но как я понял воз пока и ныне там...
[/q]

Насколько мне известно, лед тронулся. На 2019-2020 годы при поддержке губернатора принята областная программа по внедрению в госархиве автоматизированной информационной системы с электронным читальным залом, а так же оцифровке всех описей архива и примерно 36 000 дел генеалогического характера. Заказчиком выступать будет Минсвязи.Уже сейчас пишутся необходимые технические задания для проведения закупок в 1-м квартале 2019 года.так же будут закупаться сканеры для плановой оцифровки фондов ( 4 штуки). Все оцифрованные описи и документы будут загружены в ЕАИС АО, доступ в систему, в личный кабинет для поиска и заказа дел, будет организован через портал госуслуг.

Тема: путеводитель по архиву
19.10.2018, 10:42

Maratkh написал:
[q]
[/q]

Фотографии - документы нефондового учета. На них нет описей и дел...

Тема: путеводитель по архиву
19.10.2018, 10:40

irinax написал:
[q]
Императорского Казанского университета
[/q]

Поищите тут http://eais.tatar.ru/Pages/Sea...2%3a100%7d

Тема: Появился электронный читальный зал федеральных архивов
5.10.2018, 16:19

fedoseev написал:
[q]
[/q]

Про ЦАМО.
Есть сведения, что в архиве хотят сделать виртуальный ЧЗ. Но когда это случиться - не знаю.

5.10.2018, 16:18

microArt написал:
[q]
[/q]

Про Курск.
Есть высокая вероятность, что деньги выделят уже в этом году. Сроки, правда, жесткие.
Но успеем )) Если выиграем ))

5.10.2018, 16:16

При выходе очищает кэш

4.10.2018, 17:11

Но я же ведь заплатила за просмотр документа некоторую сумму.
За скачивание файла надо платить дополнительно?
Получается, что печать документа тоже будет недоступна?/q]

Насколько я знаю, за абонентскую плату Вы сможете иметь возможность работать со всеми электронными копиями, которые будут загружены на портал.
Если нужна копия в электронном виде, платите по прейскуранту. Нужна бумажная копия - платите по прейскуранту, Вам пришлют.
Если дело не будет иметь электронную копию, то Вы сможете оплатить его сканирование и скачать его.
Но, еще раз , полный перечень доступных услуг отсутствует. Но это будут основные.

4.10.2018, 17:00

microArt написал:
[q]
[/q]

Прошу прощения, действительно надо было предупредить.
Не подумали, что кто-то будет мониторить просторы Интернета в надежде найти ссылку на ЕЭЧЗ
Наш косяк.
Больше не повторится.

4.10.2018, 16:55

microArt написал:
[q]
[/q]

Если Вам потребовалась копия документа, Вы сможете заказать его копию.
После оплаты файл будет доступен для скачивания.

4.10.2018, 16:13

LtColonel написал:
[q]
[/q]

Я писал, что проводилось тестирование платежной системы, поэтому ссылка работала. Тестирование прошло-ссылку закрыли.
Приказа запускать Систему в эксплуатацию не было.

4.10.2018, 16:11

balt-amber написал:
[q]
[/q]

Скорее всего да. В настоящий момент с Росархивом прорабатывается вопрос на уровне ТЗ по загрузке в Систему описей и электронных ресурсов РГАДА, в т.ч. и ландратские книги

4.10.2018, 16:08

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Добрый день, Елена!

Используемая, как Вы называете, читалка была специально разработана для просмотра дел и документов.
Мы ее проверяли в работе , когда на основе ЕЭЧЗ делали выставку "Последняя императрица". нареканий не вызвала.
Особенность-она не позволяет скачивать открытые файлы.
Чем-то она похожа на читалку из НЭБ, но она получше.

4.10.2018, 14:22

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Скорее всего, будут использованы ресурсы одной из служб Росархива.
Но я могу только гадать, так вопрос будет решаться до конца этого года

4.10.2018, 14:03

1. Пока да, не стоял. Уверяю Вас, там так же призадумались. И как только будет внесены изменения в основной закон, тут же изменится и региональное законодательство.
2. Скорее всего с 2020-го...

4.10.2018, 13:49

Не раньше 2019 года.
В систему должны быть залиты описи всех федеральных архивов и имеющийся электронный ресурс.
Основная проблема - НПА.
Пока еще нет Положения о Системе, положение об операторе системы, должностных инструкций для сотрудников, которые будут пополнять и обслуживать систему.
Ее надо подключить к ГИС ГИП, внести в реестр ГИС Минсвязи, утвердить Прейскурант, обучить сотрудников архива.
И , самое главное, прописать в Законе возможность оказания платной услуги по оперативной удаленной работе с электронными копиями документов.
Это все дело небыстрое...

4.10.2018, 13:30

Уважаемые участники форума!
Благодарю Вас за интерес, проявленный к электронному читальному залу федеральных архивов!
Мы рады, что что уже имеются первые положительные результаты поисков нужной информации.
Считаю необходимым проинформировать, что система находится в разработке и эксплуатируется в тестовом режиме.
В настоящий момент проходит интеграция с платежной системой Сбербанка, и , чтобы проверить работоспособность,
система была открыта для внешнего доступа по требованию того же Сбербанка.
Чтобы не было кривотолков так же сообщаю, что ВСЕ расценки являются неофициальными и введены именно для того, чтобы проверить прохождение платежей.
Официальный прейскурант будет утвержден при вводе системы в эксплуатацию.
С уважением.
Радченко А.В.
ЭЛАР

Тема: Корпорация ЭЛАР отметит 25-летие
22.03.2017, 8:47

Конечно, в курсе 101.gif

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
17.02.2017, 14:16

aromanova написал:
[q]
Я правильно понимаю, что сами метрические книги не оцифрованы, то есть прочитать можно только перечень церквей.
[/q]

Добрый день!

Многие МК оцифрованы. Можно посмотреть какие, например, здесь http://gahk.ru/Pages/FundsList...NodeType=5
Если зарегистрироваться в системе, то можно, оформив требование, получить доступ к электронным копиям дел.
В гостевом доступе копии дел недоступны, только можно ознакомиться с описями по фондам.

Выборка по нотариальным конторам тут http://gahk.ru/Pages/Search/Se...22%3a50%7d

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
15.02.2017, 15:18

NiK76 написал:
[q]
Не могу разобрать, можно ли как-то через это сайт как-то заказать это дело в НАРТ.
[/q]

Здравствуйте!

Пока этот сервис не работает.
Во второй половине года , надеюсь, Вы сможете удаленно заказать дело в ЧЗ.
Как только появится его электронная копия, вы сможете заказать уже доступ к этому делу уже в электронном виде.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
13.02.2017, 9:40

Странно, что никто не использует АИС ГА ХК
http://gahk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
По гостевому входу можно ознакомиться с фондами до уровня заголовка дела, а заказывать
доступ к электронным копиям можно после регистрации в системе

11.02.2017, 18:49

http://rusrim.blogspot.ru/2017/02/blog-post_11.html