| Строка Татьяна ГеоргиевнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Строка Татьяна Георгиевна (5)Тема: Метрические книги ГАХО 3.03.2019, 11:00
Из послужного списка моего деда Строка Петра Георгиевича известно, что он родился 17 января 1882 года в Харьковской губернии, мещанин. Куда можно обратиться за получением более подробной информации.
|
Тема: Санкт - Петербург 17.10.2016, 14:12
Семья моего прадеда (родители бабушки по отцу) в 1913 году проживала в Ораниенбауме по улице Михайловской, 3. Хотелось бы узнать о них как можно больше. К сожалению, не удосужилась в свое время расспросить о них у отца и бабушки. Делала запрос в Военно-морской архив (прадед военный моряк), но там ничего не нашли. Где ещё можно поискать? Прадед: Иванов Василий Михайлович, его жена: Иванова Мария Дмитриевна.
|
Тема: Антушевы 27.03.2012, 14:45
Хочу узнать как можно больше о своих предках.
Антушев Степан Андреевич (дед по матери) родился в 1873 году в Архангельской губернии. Точное место рождения не знаю, но большую часть жизни прожил в деревне Шужега современного Виноградовского района. Умер в 1950 году. Участвовал в Первой мировой войне. Его отец Антушев Андрей Ефимович - крестьянин Архангельской губернии. Антушев Ефим, со слов мамы, в 40-х-50-х годах ХIХ века работал в Петербурге, обслуживая один из разводных мостов через Неву. Умер в Петербурге. Даты жизни неизвестны. Его жена (имя, отчество и даты рождения неизвестны) служила в Петербурге в горничных, а после смерти мужа вернулась на родину в Архангельскую губернию.
|
Тема: Строка 27.03.2012, 14:45
Строка Георгий Георгиевич, (прадед по отцу), родился в Чехии в 1851 году. По рассказам отца, учился в Праге, в техническом училище, которое, скорее всего, не окончил. Перебрался в Россию после участия в беспорядках национально-освободительного характера. Обосновался в Харьковской губернии, работал на железной дороге машинистом. Впоследствии его семья переехала в Царицын. Когда начался голод в Поволжье, он и его жена (прабабка, Анастасия Ипатьевна (в девичестве Илаури) переехали в Минск, где в то время проживала вдова их старшего сына (моего деда). Со слов отца, перебравшись в Россию, прадед изменил фамилию - Строкинг на Строка. Имя, данное при рождении, могло быть как Георгий так и другим, а вот отчество, наверняка, получил при переходе из католичества в православие. Умер в 1939 году в Минске. Прабабка умерла в Минске в начале 50-х годов.
Строка Петр Георгиевич, дед, родился в 1882 году, в Харьковской Губернии. У меня есть его послужной список, который бабушка получила по запросу из Центрального Государственного военно-исторического архива в 1956 году.
|
Тема: Ивановы 27.03.2012, 14:45
Иванов Василий Михайлович, (прадед, отец бабушки по отцу) возможно, родился в Петербурге (год неизвестен). Офицер Балтийского флота. В начале ХХ века (со слов бабушки) - капитан II ранга, командир эскадренного миноносца, входящего в состав Морского Гвардейского Экипажа. Его старший брат, Иванов Николай Михайлович - капитан I ранга, в 1904-1905 годах - командир эскадренного броненосца "Цесаревич". Прабабушка, Иванова Мария Дмитриевна (в девичестве Плетнева, годы жиэни неизвестны), дочь военного моряка. В начале ХХ века семья проживала в Ораниенбауме по улице Михайловской, дом 3. Военные моряки, после Чесменской битвы - офицеры Черноморского флота, а после 1856 года Балтийского.
|
|
|