| катрук МИХАИЛ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения катрук (14)Тема: Дед вернулся домой с победой 1.04.2012, 14:04
olga1853 agis ist Добрый день, здравствуйте. Боевой путь деда в ВОВ востанавливаю своими силами сам, после, Вашей, помощи. Спасибо. Но дело в том, что он на войне с 1938 года, т. е. учавствовал в Финской компании. Имеется фото 1940-го года. Подскажите пожалуйста, где можно порыть о его службе в этот период?
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 1.04.2012, 13:51
ksologub Здравствуйте. Точной даты не знаем, но девочка в середине фото с 1910 года рождения. Получается, что фото сделано в самом начале 20-го века. Спасибо, что вы нам помогаете в нашем поиске !
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 31.03.2012, 22:04
olga1853agisistist Спасибо,Вам, огроменное. Вы дали мне хороший толчок в поисках, СПАСИБО !
|
Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.03.2012, 21:19
kluchnik Низкий, Вам, поклон от всей нашей семьи и родни за ваш труд. Слёзы наворачиваются. Огромное, Вам , спасибо ! ! !
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 31.03.2012, 19:17
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, если это возможно, В домашнем архиве сохранилось вот такое фото. Я немного отредактировал по четче. Фото сделано в Санкт-Петербурге в конце 19 века. Хотелось бы установить по форменной одежде, где мог служить наш родственник? За раннее благодарен.
 |
Тема: Дед вернулся домой с победой 31.03.2012, 18:27
Добрый день. Здравствуйте. Дед по маминой линии вернулся домой в 45-ом году. Умер в 1976. После него остались несколько фото и грамоты. Награды к сожалению утеряны за столько лет, т.к весь архив хранился у родственников. Попытался по воинской части восстановить соединение и боевой путь, но ничего так и не получилось.На грамоте стоит в.ч. пп 19965 и всё. Может , Вам, удастся подать мне ниточку за которую нужно потянуть? За раннее благодарен.
 |
Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2012, 9:37
KLUCHNIK Перерыл альбомы всей родни. нашлось, наконец то фото деда. Он есть в книге памяти Ярославской области. Кокоркин Николай Николаевич 1919 г. р. Воевал 2 ОБМ Балтийский флот. Донесение о смерти есть в ОБД " Мемориал" с 50-го эвакопункта. Как дальше поступить?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 23.03.2012, 20:04
Спасибо огроменное: ДОРОГИЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ : KLUCHNIK и IST, Вы мне очень помогли. Фото было, уже ищем у родственников. Как найдём пропишите пожалуйста Какие шаги я могу с ним предпринять. А запрос в архив Санкт-Петербурга отправим немедленно. Ребята если не трудно какие я могу сделать ещё шаги по поиску следов деда? Вся информация найденная будет моим долгом для него, как бойца пожарной охраны, бойцу Отечественной войны. Зараннее благодарен.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 23.03.2012, 17:27
Добрый день, здравствуйте.Постараюсь не занимать , Вас, сильно. Сам нашёлинформацию по погибшему деду на ОДБ " Мемориал". Но так и не понял где он служил и как погиб. Вот данные архива: ( донесения №17574 от26.07.42.) Кокоркин Николай Николаевич 1919г.р. ст. краснофлотец разведчик призван: Ярославским РВК. Ярославской обл. ранение позвоночника 01.12.1941. умер 31.01.1942. последнееместо службы: 2ОБМ источник донесения УПР ЭП№ 50 К сожалению так и не разобрал, что такое 2 ОМБ. Узнав подразделение я могу отталкиватся в поиске событий, на тот период времени.Любая информация от, Вас, мне очень, очень поможет. Заранее Благодарен.
|
|
|