| Natalia_kalina Ткачёва Наталья Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalia_kalina (29)Тема: Фамильный навигатор 9.01.2013, 18:44
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Калин Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Одоров Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Коновалов Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Ярославский Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Новиков Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Шкаликов Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Енчуков Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия
Искомая фамилия: Осинин Регион поиска: Майнский р-н, Ульяновская обл., Россия Оренбургская обл., Россия
Искомая фамилия: Палагин Регион поиска: Самарская обл., Россия Оренбургская обл., Россия
Искомая фамилия: Иванов Регион поиска: Лениногорская обл., Татарстан, Россия Нижнекамск, Татарстан, Россия
Искомая фамилия: Демахин Регион поиска: Лениногорская обл., Татарстан, Россия
Искомая фамилия: Сазонов Регион поиска: Лениногорская обл., Татарстан, Россия
Искомая фамилия: Ткачёв Регион поиска: Димитровград, Ульяновская обл., Россия Чебоксары, Чувашская республика, Россия
Искомая фамилия: Спигин Регион поиска: Киров, Россия
Искомая фамилия: Меркулов Регион поиска: Оренбургская обл., Россия
ФИО исследователя: Ткачёва Наталья Юрьевна Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Мирный, Архангельская область
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 15.08.2012, 21:15
Natalia_kalina написал:[q] Наталья, подскажите, а как мне оплатить эту консультацию, если живу в Украине ?[/q]
Мы запустили новую систему оплаты сервисов, теперь они доступны и в Украине. Можно выбрать любой удобный способ.
|
Тема: familyspace.ru 15.08.2012, 21:07
Valenti написал:[q] Вы свой сайт считаете российским или международным? Если международным, то почему прославляете, размещаете в темах и анализируете имена только российских спортсменов? Если российским, то что ж, гражданам др. стран придется сворачивать свои деревья и искать приют на родных или международных сайтах.[/q]
Сайт доступен, конечно, всем, однако он на русском языке и без труда пользоваться им могут граждане России и стран СНГ. Если гражданину другой страны удобно на сайте, ему совсем незачем сворачивать дерево  Мы анализируем не только русские фамилии, в соц.сетях появлялись фамилии таких известных людей, как Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг и другие. Спортсменов для анализа фамилий мы брали из российской олимпийской сборной, так как большинство наших пользователей граждане России.
|
Тема: familyspace.ru 15.08.2012, 20:57
Я думаю, подразумевается, что люди знают сами о себе больше, чем любой другой человек; есть ещё одна проблема: допустим, я зарегистрировалась, добавила о себе информацию, а другой родственник вдруг взял и удалил её, скорректировал как сам посчитал нужным. Думаю, логично, что активные профили могут редактировать только их владельцы.
|
Тема: familyspace.ru 28.07.2012, 12:28
Активные анкеты могут редактировать только владельцы этих анкет. Вы сами можете редактировать только неактивные профили.
|
Тема: Вебинары по генеалогии на FamilySpace 10.05.2012, 18:55
Семейная социальная сеть FamilySpace начала проводить вебинары по генеалогии с участием руководителя проекта Алексея Жаркова и профессионала-генеалога, сотрудника Государственного Исторического Музея (г. Москва) Дарьей Лотаревой.
Все вебинары полностью бесплатны. Во время каждого вебинара Дарья и Алексей отвечают на вопросы пользователей в прямом эфире; для вопросов, на которые не успели ответить, записываются отдельные видео с ответами.
Записаться на серию вебинаров и задать свой вопрос Дарье и Алексею можно по ссылке familyspace.ru/webinar Прошедшие вебинары можно посмотреть в записи по ссылке http://www.youtube.com/playlist?list=PL4A3FE31103FB1C89 Вебинары и ответы на вопросы пользователей на канале youtube http://www.youtube.com/user/familyspaceru
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 16.04.2012, 18:49
ninelninel написал:[q] Наталья, подскажите, а как мне оплатить эту консультацию, если живу в Украине ?[/q]
Сейчас мы запустили вебинары по генеалогии, там много генеалогической информации. Посмотрите их, быть может, найдёте ответ на свой вопрос в них. Если нет, задавайте вопросы прямо на страничке вебинаров, Алексей Жарков (глава и основатель FamilySpace) и Дарья Лотарева, профессиональный историк и генеалог, отвечают практически на все вопросы. Страничка вебинаров: familyspace.ru/webinar/?rid=-24
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 16.04.2012, 18:44
ninelninel написал:[q] Наталья, подскажите, а как мне оплатить эту консультацию, если живу в Украине[/q]
Сейчас у нас работает новый сервис оплаты, где можно выбрать любой способ оплаты, в том числе и в Украине)
|
Тема: familyspace.ru 16.04.2012, 18:27
Воспользуйтесь функцией группового удаления пользователей, ссылка на которую есть на странице familyspace.ru/gedcom
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 4.04.2012, 15:46
anto написал:[q] Да, там есть несколько печатных справочников из библиотек - ну так их можно и в библиотеках и на сайтах библиотек скачать. [/q]
Эти библиотеки ещё надо найти. Я таких библиотек не знаю (я не профессионал, всего лишь любитель генеалогии, но надо учитывать и наши интересы). FamilySpace, соединяя социальную сеть и библиотеку архивов делает эти архивы доступнее. Знали бы Вы, сколько людей ежедневно мне пишут с вопросами, довольно элементарными. Им не до поиска разрозненных библиотек в сети.
anto написал:[q] Архивов не видно. Вот разве что по костромскому что-то появилось - ну это такая малость! [/q]
Мы только начинаем Если не ценить росток, загубишь дерево
anto написал:[q] Брали бы лучше пример с familyseach.org Вот там действительно архивные сканы - добавляются миллионами[/q]
Если это так, то здорово, и нам есть, к чему стремиться. Только сейчас упомянутый familyseach.org пишет: Веб-страница недоступна.
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 4.04.2012, 15:33
AntonV написал:[q] Мне кажется, нет смысла его называть семейной социальной сетью. Особенно если позаходить несколько дней и понаблюдать за изменением цифр присоединившихся. Я думаю, это невозможно просто программно.[/q]
Прошу прощения, возможно, я не осведомлена. Но как Вы наблюдаете за числом присоединившихся? По-моему, такой функции на сайте нет. Могу ошибаться.
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 4.04.2012, 15:31
AntonV написал:[q] Лично мне это напоминает проект К.Погорелого, но в существенно ухудшенном варианте, с основной целью, сбора 200 руб. по смс, изложенной вот тут: http://arc.familyspace.ru/consult[/q]
Наша основная цель - облегчить генеалогический поиск. Для этого архивы доступны всем, а упомянутая Вами услуга стоимостью около 200 рублей - это консультация с профессиональным генеалогом и к доступу к архивам отношения не имеет, архивы бесплатны. Да, консультация платная, и это справедливо. Когда студенты ходят к репетиторам, они тоже платят Вам не нравится способ оплаты через смс? Думаю, идти в банк и оплачивать было бы всем не так комфортно. Смс - простой и быстрый способ.
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 4.04.2012, 15:25
AntonV написал:[q] Но вообще источники подобраны и выложены совершенно бессистемно и безыдейно.[/q]
Антон, поделитесь Вашей идеей выкладывания источников) На данный момент мы просто загружаем максимально возможное количество архивов еженедельно, планируем увеличивать количество архивов, появившихся в сети впервые и выложить архивы первой переписи населения России 1897 года.
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 4.04.2012, 15:20
Smil написал:[q] Библиотека на этом сайте всегда доступна была только зарегистрированным пользователям[/q]
Библиотека всегда была доступна и не зарегистированным. Судя по тому, что я вижу сейчас, она такой остаётся.
|
Тема: familyspace.ru 4.04.2012, 15:16
Yulita написал:[q] у меня при присоединении дерева и объединении профиля общего предка, пропала возможность редактировать его профиль[/q]
Лечится изменением прав доступа со стороны сестры.
|
Тема: familyspace.ru 4.04.2012, 15:13
nmash написал:[q] Если есть (залито) давно относительно небольшое Древо, и есть на другом сайте (и в гедкоме) то же Древо, но в котором в котором сейчас уже более 1500 чел. и есть родственные деревья - можно заменить старое мал. Древо на Вашем сайте новым, большим?[/q]
Вам надо запустить импорт нового файла gedcom и при импорте связать записи из нового файла с уже существующими профилями.
|
Тема: Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг. 29.03.2012, 16:03
frato написал:[q] Но там немногочисленно, хоть и сделано в виде социальной сети, типа одноклассников, но группы там немногочисленны и там давно тишина.[/q]
Наоборот, FamilySpace уже оживился, внедряется новый интерфейс, идёт загрузка архивов каждую неделю, недавно выложены архивы Костромской области, появившиеся в сети впервые, и это только начало всех планов) Поиск совпадений в деревьях тоже будет реализован. Принимаем предложения и пожелания!
|
Тема: Костромской архив выложил часть источников в сеть! 29.03.2012, 15:50
Здравствуйте! Вообще, в новости не было заявлено, что FamilySpace на сегодняшний день имеет наибольший банк данных в Рунете.
Но FamilySpace действительно впервые выложила в интернет архивные документы Государственного Архива Костромской области. Проект "Поколения Пермского края" касается, соответственно, только самого Пермского края (что, без сомнения, тоже благое дело), но FamilySpace охватывает все территории России. На данный момент на FamilySpace выложено более ста архивов. Следующий этап развития проекта – публикация первичных документов Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года, до конца года планируется выложить на сайт более 1000 новых источников.
|
Тема: familyspace.ru 29.03.2012, 15:30
Navy58 Спасибо за то, что выбираете нас. Некоторые недоработки пока есть, но проект развивается, не стоит на месте, и для меня (как пользователя) это важно и значит, что они будут устранены. И поиск совпадений в деревьях обязательно будет реализован.
|
Тема: familyspace.ru 29.03.2012, 15:10
Yulita, при изменении прав доступа со стороны сестры Вы получите право редактировать профиль общего предка, а по поводу того, что возможность пропала, я уточняю у технической поддержки и сразу же Вам напишу. Под географическим указателем Вы имеете ввиду указатель мест рождения и проживания?
|
Тема: familyspace.ru 23.03.2012, 2:54
vad74 написал:[q] А если присоединиться, то можно будет ходить по общему дереву как по единому целому, как по своему?[/q]
Всё верно, после подтверждения родственной связи деревья объединяются. Так было у меня и троюродной сестры. Очень приятно, когда дерево начинает расти само
|
Тема: familyspace.ru 23.03.2012, 2:51
ludra написал:[q] А вот то, что самозванца на familyspace.ru отсоединить нельзя, меня сильно напрягло. У самозванца было человек 5. Присоединив наше большое дерево, он начал получать всякие бонусы и медальки. С нами на контакт не пошел никаким образом. [/q]
Вы пробовали "удалить неверную родственную связь" на страницах профилей тех людей, которых хотели бы удалить?
|
Тема: familyspace.ru 23.03.2012, 2:46
Уважаемые посетители форума, здравствуйте! Я от лица FamilySpace буду рада ответить на вопросы, а также принять к рассмотрению Ваши предложения и пожелания.
Ну, пока могу сказать, что построение дерева на FamilySpace было и будет оставаться полностью бесплатным, без ограничений по количеству анкет в дереве. Над интерфейсом мы уже работаем, пока обновлена главная страница (её можно увидеть, выйдя из профиля) и страницы типа familyspace.ru/sector/genealogicheskoe_derevo. Редактор дерева тоже будет полностью обновлён!
Что касается присоединения к дереву без Вашего согласия, то это невозможно, видимо по ошибке заявка всё-таки была принята. Настройки приватности регулируют только то, кому будет показано Ваше дерево и кто (исключительно из Вашей семьи!) может редактировать созданные Вами анкеты Ваших родственников.
Библиотека архивов пополняется каждую неделю, результаты этих обновлений мы выкладываем в официальном блоге http://familyspace.livejournal.com и наших сообществах в социальных сетях. Сейчас приступаем к загрузке данных Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года, первые результаты которой будут уже в ближайшие недели.
|
|
|