| salamandra_dhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения salamandra_dh (4)Тема: Поиск в польских архивах 28.03.2012, 11:49
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста, в какой конкретно архив необходимо обратиться, чтобы получить документ о прохождении воинской службы в польской армии? Мои дедушки, один родился в д. Киевец Минского уезда, другой в д. Дрогичин Кобринского уезда, Гродненской губернии, служили в польской армии , где-то 1925 год, т к в это время данные земли находились под властью Польши. Я просто не знаю, в какой конкретно польский архив нужно обратиться, где будут записи по западной Беларуси.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 26.03.2012, 11:43
Спасибо большое всем откликнувшимся) я просто совсем новичок в этом деле... Вот скажите, пожалуйста, мне необходимо получить какой-нибудь документ, справку или выписку, о том, где мои деды проходили воинскую службу. Я так поняла, что это необходимо обратиться в архив. На сайте национального архива РБ написано, что генеалогическими исследованиями занимается исторический архив, а там уже в зависимости от губернии. Вот один дедушка получается жил в Минской губернии (ниаб, как вы сказали), а другой в Гродненской (ниаб Гродно). На сайте архива также написано, что надо заполнить заявку на исследование и отнести на Кропоткина.. Я вот не понимаю, мне и для минского и для гродненского архива нести заявки на Кропоткина, или может это по-другому как-то делается? И выдают ли такие справки у нас? Дедушки служили в польской армии, так как на тот момент та часть Беларуси была под властью Польши. Вот и не знаю, что делать..
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 20.03.2012, 20:51
Дрозд Дмитрий Спасибо большое! а подскажите еще пожалуйста для д. Дрогичен нынешнего Дрогиченский р-н Брестская область и д.Лужки нынешний Глубокский р-н Витебской области
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 19.03.2012, 23:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком их архивов искать жителей деревни Киевец нынешнего Воложинского р-на Минской области. В 1858 г. деревня была центром Киевецкого сельского товарищества Минского уезда.
|
|
|