Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ботов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ботов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ботов (10)

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
20.11.2024, 18:11

Уважаемые форумчане веду поиск предков по деревне Карповой ,Коткишевской волости Кологривовского уезда. В конце 19 го века Алексей Петрович Балыков с женой Агрипиной Евграфьевной и детьми переселился в деревню Упорову Суерской волости, Ялуторовского уезда, Тобольской губернии.Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Карпова и сохранились ли метрические книги этой церкви за вторую половину 19 века,а также ревизские сказки 10 той и предыдущих ревизий.,заранее благодарен за помощь.

Тема: Ореховы
10.11.2024, 16:32

Уважаемые форумчане подскажите где и у кого можно приобрести девятую ревизию по Харьковской губернии, Лебединскому уезду, Альшанской волости. Ботов.

Тема: Ореховы
6.11.2024, 11:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем Орехов Михаил Андреевич ориентировочно 1830 года рождения вместе со своей женой Ореховой Анастасией Даниловной, как ссыльно поселенец с 1870 х годах живёт в Тобольской губернии Усть- ламинской волости деревне Ситниковой.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти предков Михаила по отцовской и материнской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Харьковская губерния Лебединский уезд волость неизвестна.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
20.10.2024, 14:49

Уважаемые форумчане подскажите как мне найти своих предков :Известно ,что Орехов Михаил и его жена Орехова Анастасия Даниловна 1833 го года рождения в 1860 ые годы переселились из Харьковской губернии ,Лебединского уезда в село Ситниково Усть-ламенской волости, Тобольской губернии.,где можно найти списки переселенцев из Лебединского уезда и как узнать из какой волости и населённого пункта они переселились в Сибирь. есть или нет ревизские сказки и метрические книги церквей к приходу которых относились бы эти населённые пункты.

Тема: Жители Владимирской губернии
22.02.2024, 16:43

Добрый день ищу Баулина Степанова Ивановича известно,что родился в 1837 году во Владимирской губернии Покровского уезда,хочется узнать оцифрованы нет ревизские сказки и метрические книги в архиве Владимирской губернии.Буду признателен за информацию. Ботов.

Тема: Фамильный навигатор
21.02.2024, 19:37

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия:Зенкевич.
Регион поиска: Дрисенский уезд Витебская губерния, г. Рига Лифляндская губерния.

ФИО исследователя:Ботов Г. Я.
Контакты: <email скопирован в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь:г. Тюмень

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.swrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Зенкевич
17.02.2024, 10:08

Ищу Зенкевич Карл Антонович 1881 г .р. Родился предположительно в Риге.Известно ,что после революции и до конца своих дней в 1967 м году жил в Тюмени.Хотелось бы найти его предков.Возможно подскажете в каком направлении двигаться.С уважением Ботов.

Тема: Вопросы по поиску в архиве
14.02.2024, 13:54

Уважаемые форумчане помогите найти предков Зенкевич Карла Антоновича который родился в городе Риге в 1881 м году после революции жил и умер в Тюмени в 1967м году. Буду признателен за любую о них информацию. Ботов.

Тема: Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
15.02.2017, 18:14

Ник:Ботов

Координаты поиска:Жиздринский уезд,Яровщинская волость(деревни Полом,Орля,Авдеевка,Озерская, Яровщина,Песочная)
Фамилии поиска:Фёдоровы, Ильины.
Примечание:В1853году они переселились в Тобольскую губернию, Ялуторовский уезд и поселились во вновь образованной деревне Жиздриной.В метрических книгах местной церкви Фёдоровы записывались по фамилии Шершнёвы, а Ильины Матюшенковы, буду рад любой информации по ним.

Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
15.02.2017, 11:25

Добрый. день.У меня есть списки всех переселившихся в 1853 году из Жиздринского уезда Калужской губернии в деревни Нижний Манай, Верхний манай.Переселенцы все записаны не по фамилиям , а по отчеству,так мой прапрадед Иван Фёдорович Шершнев здесь в Сибири был записан в ревизской сказке как Иван Фёдоров, поэтому чтобы найти предков Николая Шамарова нужно знать ямя отчество того кого он ищет.