Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  LanaO (Светлана О.)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LanaO

Светлана О.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LanaO (26)

Тема: Лабунские - дворяне
24.01.2015, 20:35

Эва, спасибо огромное, столько новой информации!
Странно, что у Ольги написана мать Ольга, ведь она Наталья

Тема: Комсомольск-на-Амуре
19.04.2012, 1:37


gegrby73 написал:
[q]
Запросите Комсомольский горвоенкомат, на ОБД указано, что отсюда призывался. Если сохранилось личное дело, то получите еще дополнительную информацию.Может EVGENY, что подскажет?
[/q]


Спасибо Вам за совет, gegrby73, попробую туда обратиться, может повезет 101.gif
Ну, и EVGENY , если бы подсказал, то было бы совсем здорово!

Тема: Лабунские - дворяне
19.04.2012, 1:11

Земля принадлежит дворянке Лабунской Анне Аполлинаровне
В этом же деле (см. пост выше) - Перепись 1897 г. фонд 2706, оп.1, д.905
Есть такая информация
Pohozhe, chto predki
ВИТЕБСКАЯ УСАДЬБА СИВЕГОФЪ (ТОЖЕ БАДАНЫ)
Витебская губерния, Двинский уезд, владение Роберта Петровича фон Тизенга(о)льтъ
Переписный участок -1
Счетный участок – 4
Полицейский стан-1

1.ТИЗЕНГА(О)ЛЬТ Эрнестина Антоновна, хозяйка, 63 года, вдова, потомственная дворянка, уроженка Витебской губернии, Режицкого уезда, лютеранка, родной язык-немецкий, на честном пансионе, землевладелица.
2. ЛАБУНСКАЯ Виктория Болеславовна, племянница хозяйки, 36 лет, девица, потомственная дворянка, уроженка Витебской губернии, Режицкого уезда, временное прибывание, лютеранка, читает, получила домашнее обучение, при родных.
3. ТИЗЕНГА(О)ЛЬТ Алексей Робертович, сын хозяйки, 23 года, холост, потомственный дворянин, уроженец Витебской губернии, Режицкого уезда, лютеранин, родной язык-русский, при матери.



Тема: Лабунские - дворяне
14.04.2012, 19:17

В документах "О сочувствии мятежу лиц служивших в Динабурге и Витебске" фигурируют: смотритель Динабургского госпиталя Косерадский, главный доктор госпиталя коллежский советник Де-Конради, младший ординатор коллежский асессор Купревич, полковник доктор Вольховский, чиновники Динабургской Комиссариатской комиссии штабс-капитан Скороткевич и колежский асессор Пшесмыцкий ЦГИА Лит.ССР (теперь Литовский государственный исторический архив) ф.378,оп.1863, д.278,л 2-3.

"По совершеннейшей неблагонадежности, за сочувствие к восстанию" были высланы из Динабурга: заседатель суда Фелициан Лабунский, мирские посредники Иосиф Млодзяновский, Алексей Богомолец, уездный врач Витольд Пржиборовский Там же, л.7-8.



Тема: Лабунские - дворяне
14.04.2012, 19:09

Удача!
Нашла упоминание о своем пра-прадеде Лабунском в Витебской, затем в Лифляндской губерниях!

Тема: Лабунские - дворяне
14.04.2012, 4:56

Sankt-Peterburg
Лабунский
1892г-Сергей Ануфриевич,Б.Сампсониевский пр.,казармы Московского полка(дом №65),старый офицерский флигель.В списках офицеров полка-капитан.
1900г-Ал-др Осип.,Центр.бухг.Госбанка,Загородный,40
-Владимир Донатович,кск,Р.-Кат.Дух.Коллегия.Фонтанка,118
-Станислав Генрихович,об-во потреб.Путиловск.з-да.Петергофское шоссе,67
1917г-Ал-др Ал-др.,от клр,пот.двн,Б.Охта,пр.Имп.Петра Вел.,3-5.Масла минер.
-Ал-др Иосиф.,нс,двн,Николаевская,16
-Ал-др Никл.,4 Рождественская,13
-Валент.Валент.,двн,Троицкая,25
-Викт.Станисл,пот.двн,Литейный,9
-Дм.Григ.,гс,М.Подъяческая,1
-Иосиф Феоф.,кск,Кирочная,18
-Никл.Валент.,двн,Зверинская,27
-Феликс Станисл.,пот.двн.,Литейный,9
-Лабунская Ал-дра Иосиф.,двн,Николаевск.,16
-Ал-дра Як.,двн,Рижский,48
-Лид.Петр.,пот.двн.,Литейный,9

Тема: Лабунские - дворяне
13.04.2012, 1:27


Siegehardus написал:
[q]
Колищенцы
[/q]

29 июня 1560 года, Василий Лабунский, имея потребность в деньгах, заложил Колищенцы за 2000 коп (денег) литовских, князю Константину Константиновичу Острожскому, который таким образом уже в этом же году завладел по заставной Василия Лабунского этим поселком. В январе 1561 года князь К.К.Острожский приобрел треть его от Василия Лабунского за 5000 коп. Купив Колищенцы 4 (за другими данными 5 или 10) января 1561 года, князь К.К.Острожский в марте того же года, просил у короля польского и великого князя литовского Сигизмунда Августа грамоту на учреждение в его имении города. 26 марта 1561 года, в Вильне (теперь - Вильнюс), король выдал князю эту грамоту, получив которую, он начал в том же году строить в Колищенцах замок и закладывать город. При огромных богатствах князя, воеводы Киевского, город начал быстро застраиваться и заселяться: в город стекались жители - шляхта, крестьяне, евреи и татары. За город у князя был суд с потомками Лабунского, но 28-30 мая 1565 г. он закончился в его пользу. Тем временем тот же король, Сигизмунд-Август, который дал грамоту князю Острожскому на учреждение у города, через пять лет после этого дает жалованную грамоту господину Яну Ходкевичу на имения, купленные князем К.К.Острожским у Василия Лабунского, а в том числе и на Колищенцы. В грамоте этой, выданной 26-го марта 1565 г., король сообщал, что хотя дядя, его король польский и великий князь Литовский Александр, подарил Івашці Лабунскому имения: Колищенцы, Гребенины и Сахновцы, но не на правах полной собственности, а что они находились только во временном владении Лабунского; поэтому дети его не имели никаких прав на них, - и, значит, не имели права распоряжаться ими. Кроме того, грамота, данная Ивану Лабунскому, не формальная; а так как названные имения принадлежали к числу столовых(т.е. тех, что принадлежали королю), но право на них даже ему, королю, открылось только по смерти Ивана Лабунского, он, король-хозяин, дарит имения эти, на вечное право, старосте жмудскому, господину Яну Ходкевичу, за важные заслуги его и подвиги в битвах против врага московского. Итак, дарение королем Александром имений этих Ивану Лабунскому признано незаконным, так как оно дано королем без согласия Сейма, а продажа Василием Лабунским таких имений К.К.Острожскому признана Сигизмундом Августом и господами также незаконной, так как сделана без королевского согласия.
(http://hisk.narod.ru/biography_ostrozshkij_ru.html)
Или еще такая версия событий
Великое Княжество Литовское (1340-1569 гг.)
XVІ ст. Польша завершает завоевание Волыни и Подолья. На месте города было село под названием Колищенцы; это было столовое имение (переданное в личную собственность монарха государственное имение, обеспечивающие доходом королевский престол), находившееся во владении шляхтичей Лабунских, на основании пожалования короля польского и великого князя Литовского, Александра. 5 марта 1505 года польский король допускает к владению селами Гребенинка, Сахновцы и Колищенцы Ивана Лабунского. По смерти Ивана Лабунского, сыновья его, Богуслав и Василий, в 1547 году, разделили между собою имения отца: Василий взял Колищенцы, Сахновцы и Скалин, а Богуслав – Городище, Гребенинку и Лотовку. 5 января 1561 года потомки Лабунского продают Колищенцы украинскому магнату Константину Острожскому, который 26 марта получает от короля Сигизмунда-Августа в городе Вильно (теперь — Вильнюс) привилегии на учреждение города Староконстантинов (http://hisk.narod.ru/history_ru.html)
"Описание города Староконстантинова от начала основания до наших дней(1561-1884)" Поручик Н.И.Зуцъ,1883

Тема: Лабунские - дворяне
12.04.2012, 2:01

Староконстантинов


Основан в 1525 как село Колищенцы (Колищенец), впервые упомянутое в указе польского короля кременецкому старосте от 5 марта 1505 года, чтобы тот «допустил во владения сёлами Грибенинка, Сахновцы (сейчас сёла в Староконстантиновском районе) и Колищенцы Ивана Лабунского». 5 января 1561 года потомки Лабунского продали Колищенцы князю Константину Острожскому. Через три месяца Острожский получил от польского короля привилегии на право основания города, ярмарки и магдебургского права для этого города. Первоначально назывался городом Константинов, после основания города Новоконстантинова (сейчас село Летичевского района Хмельницкой области) в 1632 году был переименован в Староконстантинов.

Тема: ✔ ВСЕ Леоненко
11.04.2012, 13:44

[q]
Tasha56 для LanaO
Света, согласна с Ириной, что желательно Вам открыть фамильную тему, чтобы мы не дублировали друг друга. Да и удобнее, когда весь материал хранится в одном месте. Сейчас креплю Вам сюда, как откроете тему прошу Вас оставить здесь ссылку, всё перекину.
[/q]

Открыла тему по Лабунским https://forum.vgd.ru/209/41347/
Также видела много Леоненко в книге памяти по Великим Лукам, скажите, Вам нужна эта информация?
Спасибо огромное за помощь!

Тема: Лабунские - дворяне
10.04.2012, 2:42


28 (15) февраля 1902 года

Вчера в залах Благородного собрания состоялся последний частный бал нынешнего сезона. Его устроило польское благотворительное общество, частью в свою пользу, частью в пользу попечительства о бедных 3-го уч. Тверской части. Публика допускалась лишь по именным билетам. ... Много танцевали; ... В двух киосках дамы-патронессы, г-жи Таргонская, Стабельская, Бышевская, Лабунская, Ледницкая, Катуар и Хозедлингер продавали цветы и шампанское, и, кажется, очень бойко.

Тема: Лабунские - дворяне
10.04.2012, 2:22


milira написал:
[q]
LanaO
Я встречала Лабунских среди дворян в Рижском историческом архиве.
[/q]

Milira, Рижские Лабунские точно наши, они жили в Риге. Спасибо за информацию!

Тема: Лабунские - дворяне
10.04.2012, 2:18

В судах

МИНСК, 19,II. В сессии окружного суда в Бобруйске ксендзы Бречко и Райчо и помещик Лабунский обвинялись в крещении в католичество двоих детей, последнего от православной матери. Вызванная в качестве свидетельницы Лабунская, тоже перешедшая в католичество, заявила, что дети крещены по ее желанию. Восприемники удостоверили, что при крещении ксендзам был представлен лишь паспорт Лабунского. Суд приговорил ксендзов к штрафу в 100 р., с заменой арестом и отрешению от должности на полгода каждого, а Лабунского к заключению в крепости на месяц.

http://starosti.ru/archive.php?m=3&y=1911

(Вроде, не наши, но, может, кому-либо будет полезна информация)

Тема: Лабунские - дворяне
10.04.2012, 2:16


volat написал:
[q]
Лабунский

3 Лабунский Весь Петербург, 1912
4 Лабунский Весь Петербург, 1895
9 Лабунский Н О Памятная книжка Витебской губернии, 1890
[/q]

Огромное Вам спасибо, думаю, что 9 - точно наш Лабунский, Николай Осипович, брат моего прадеда, насчет тех, что в Петербурге - возможно.

Тема: Лабунские - дворяне
31.03.2012, 16:47

Лабунские

Иосиф Лабунский-Заглоба (1830-40? - ...)
сыновья:
Николай Иосифович Лабунский (1862-1935);
Владимир Иосифович Лабунский (?-1936, г.Рига, г. Даугавпилс);
еще один сын, имя неизвестно
Внуки, внучки:
дети Николая: Анатолий Лабунский (1906-1984);
Лидия Лабунская (1909-1984);
дети Владимира (фамилии по мужьям): Ольга Раутиан (1898?-1970) (г. С-Петербург; г. Рига);
Вероника Загалова (?-1920?) (г. Рига; Сев.Осетия, ст. Черноярская; Лубны, Украина)
Евгения Ошкало (?-19..?) (г.Рига, Подмосковье (Солнцево); Сосновка, Киевская обл.)


Тема: Подольская епархия
23.03.2012, 8:52


DVK_Dmitriy написал:
[q]

С Каменец-Подольска нет.
[/q]


Спасибо! Нашла их в Подольской области, теперь бы разобрать, who is who...

Тема: Комсомольск-на-Амуре
23.03.2012, 8:40

Привет скучающим жителям Комсомольска-на-Амуре!
У меня вопрос, в 1945 году был ли 254 дом на ул. Пионерской?
Спустя 67 лет отыскали без вести пропавшего брата дедушки (оказалось, он погиб, освобождая Австрию).
Похоронка была выслана его супруге, Загаловой Марии, в К-на-А, ул. Пионерская, 254, я погуглила,
выдало, что сейчас такого дома нет. Как быть? Где искать родственников (надеюсь, у них были дети)
Спасибо за помощь!


Тема: Книга о военных топографах
23.03.2012, 8:14


ABY написал:
[q]
LanaO, если Вы недалеко от Москвы: http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
Книга 2001 г. - сомневаюсь, что ее выставят в сети.
[/q]

Большое спасибо! Сама я далеко, в Швеции, надо будет кого-то попросить, кто бывает в Москве...

Тема: Книга о военных топографах
23.03.2012, 7:36

Извините, не знала, где разместить данную тему. Очень-очень-очень нужна эта книга, а точнее сведения о военном топографе Загалове Савве Андреевиче, моем прадеде. Погуглила, нашла выжимку (несколько строк) из книги... Где б найти электронный вариант? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
На фото - чета Загаловых

Тема: Санкт - Петербург
23.03.2012, 5:22


ygv написал:
[q]


Загалов-1892,1900,1917-нет
Лабунский
.
[/q]

Спасибо за Ваш труд!

Тема: Санкт - Петербург
23.03.2012, 5:16

Irina, Большое спасибо!!!

Тема: ✔ ВСЕ Леоненко
23.03.2012, 3:02


Tasha56 написал:
[q]
Света, Ваш родственник Владимир Иванович Лабунский?
[/q]


Таша, спасибо Вам огромное, мой прапрапрадед Владимир Лабунский был Иосифович (или Осипович), я не помнила его отчества, но, удивительное рядом с нами, через других родственников буквально в тот же день, как написала Вам, нашла информацию о его отце Лабунском-Заглобе Иосифе и брате Николае на сайте www.geni.com .
Но буду рада любой информации, имеющейся у Вас, осталось еще много белых пятен в родословной!


Тема: Подольская епархия
23.03.2012, 2:46

Посмотрите, пожалуйста, Курчинских (предположительно Каменец-Подольский)

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
19.03.2012, 16:14


Lab-U написал:
[q]
Здравствуйте,vineja
меня интересует фамилия Лабунский, предположительно в начале XX века проживали в Лидском уезде, приехали туда из Познани.подскадите пожалллста , как можно найти сведения об этом.
[/q]


Lab-U, u menia est' oshushenie, chto my s Vami ishem odnih i teh zhe Labunskih!

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
18.03.2012, 19:02

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Лабунский и Загалов

Тема: ✔ ВСЕ Леоненко
18.03.2012, 18:52


Tasha56 написал:
[q]
ВИТЕБСКАЯ ГУБЕРНИЯ.
(В копилочку)

Интересно, имеет ли Лабунский Иосиф Теофилович отношение к дворянке Анне Аполлинаровне Лабунской и ее дочери Лабунской Виктории Болеславовне (родственникам дворянки Тизенгольт Эрнестины Антоновны)?
[/q]


Уважаемая Tasha56, я подозреваю, что данные Лабунские являются моими предками.
Мне известно, что моя прабабушка была из дворянского рода Лабунских,
проживавших в Двинске (Даугавпилсе), Риге и Санкт-Петербурге.
Владимир Лабунский похоронен на кладбище в Двинске, есть ли какая-либо информация о нем?
К сожалению, больше сведений нет, т.к. уже не у кого спросить, но очень хотелось бы разыскать предков.

Тема: Санкт - Петербург
18.03.2012, 18:37

Загалов, Лабунский - Не могли бы Вы посмотреть, есть ли информация по этим фамилиям в Санкт-Петербурге?
Судя по сохранившимся фотографиям семья моего прадедушки жила попеременно то в Санкт-Петербурге, то в Риге, то в Северной Осетии.
Подкажите, ак мне найти информацию о них?