| agniyamis Сутягина Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения agniyamis (27)Тема: Хрящевы 25.05.2025, 11:23
Войкина Елена написал:[q] Хочу найти своих предков - Хрящевых.[/q]
Жители и эвакуация из блокадного Ленинграда: Хрящев Василий Егорович 1928 Ленинград, Загородный пр. , д. 4, кв. 61 ХРЯЩЕВ МИХАИЛ ВАС 1908 15/07/1942 МАЛ ДЕТСК Д36 КВ42 Хрящев Н. А. 1937 Хрящев Павел Егорович 1925 Ленинград, Загородный пр. , д. 4, кв. 61 Хрящева Анна Александровна 61 год Большая Охта ул. Малыгина дом 17 кв. 35 ХРЯЩЕВА АННА ИВАНОВНА 1902 20/07/1942 ЛЕРМОНТОВСКИЙ 3 КВ 30 Хрящева Антонина Андреевна 36 лет 19/08/1941 Грибоедова канал дом 29 кв. 9 ХРЯЩЕВА АНТОНИНА ПАВЛ. 1909 ПРАВДЫ УЛ. дом 6 кв. 9 Хрящева В. А. 1933 Хрящева Екатерина Капитоновна 81 год 26/08/1941 25 Октября пр. дом 90 кв. 74 ХРЯЩЕВА ЗОЯ АНДРЕЕВНА не указано не указано ХРЯЩЕВА М. Д. //1912 20/10/1942 Хрящева М. И. 1912 ХРЯЩЕВА МАР. ТРИФ. 1882 ПОДОЛЬСКАЯ УЛ. дом 39 кв. 37 ХРЯЩЕВА ОЛЬГА 1940 Хрящев Василий Михайлович 1889 Московский райпищеторг Хрящев Александр Михайлович Не указано Хрящев Иван Михайлович 1903 1-я Ленинградская городская электростанция
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 28.04.2025, 13:02
Уважаемые исследователи!
Ознакомьтесь пожалуйста с режимом работы архива в период майских праздников:
29 апреля (вторник) – читальный зал работает в обычном режиме с 10:00 до 17:15.
С 30 апреля по 11 мая читальный зал закрыт для посетителей.
С 12 мая архив возобновит работу в обычном режиме.
Напоминаем, что 25 апреля – санитарный день.
|
Тема: Недзведцкие (Недзвецкие/Недзведзкие) 14.02.2025, 11:21
Недзвецкий Андрей Владимирович 23.11.1908 - 01.06.1984 доктор филологических наук, профессор Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова, писатель-краевед, журналист Сайт одесского 2 кладбища.
|
Тема: Недзведцкие (Недзвецкие/Недзведзкие) 14.02.2025, 11:00
XJIE6yWEK написал:[q] Владимир Матвеевич Недзвецкий, прапорщик 65 пехотной Московского полка, участник Крымской войны, скончался в 1901 г.[/q]
Подскажите пожалуйста, как называется эта замечательная книга, название на титульном листе, год издания. Я так понимаю, что это участники Крымской войны 1854-55 г Хорошо бы этот альбом просмотреть
|
Тема: Кронштадтский некрополь 22.11.2024, 18:51
Карина Камолова написал:[q] Здравствуйте!Интересует Военно-Городское кладбище Кронштадта,вроде бы так оно называлось раньше.Комолов Яков Иванович - умер в 1924 году,похоронен был там.Как узнать про его могилу и про то,в каком она состоянии?Может,там контора какая-то осталась,где есть записи о том,где и что?Заранее спасибо за ответ.[/q]
В Кронштадте большое кладбище, есть и старые захоронения, но их очень мало. Контора работает по будним дням.+7 (812) 439-05-38. Конторские книги у них только по современным захоронениям. Довоенных нет. Похоронный архив находится на 1 Советской д 8. Есть страница на этом сайте: "Похоронный архив" на Советской, 8. Архив захоронений по Санкт-Петербургу. Там есть адреса, но телефоны изменились. По Яндексу можно посмотреть. Они ищут, только если известна ТОЧНАЯ дата смерти/захоронения. Если там нет, то надо искать в архиве: ЦГИА, который в настоящее время переезжает в новое здание и до весны навряд ли будет работать. Может по электронке и будет. Если Ваш родственник похоронен не с родными, то поискать то можно, но шансов мало. Если это братское захоронение, то они сохранены. Служащие кладбища могут подсказать, братских захоронений там несколько. Почти все в хорошем состоянии. Надо знать где он служил, № флотского экипажа, название корабля, воинское звание. А это можно узнать в Воен-морском архиве в СПб. Заявку тоже можно дать в электронном виде. СПб ГКУ "Специализированная служба СПб по вопросам похоронного дела" эл. почта: info@svpd.cipit.gov.spb.ru --- Успехов в поиске.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2024, 16:02
Tatiana_L1987 написал:[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в какую сторону выйти из тупика поисков?
Мой пра..дед Филарет по МК Никольской Тункинской церкви был рожден от дочери девицы Надежды ясачного Федора Хондрона в 1880 г. Усыновил его казак Тугарин Макар – был в восприемниках. Искала в ИР 1874 г в ГАИО и этой же церкви ИР 1900 г, в Яндекс архиве по поиску разному, нигде ничего похожего на их семью нет. Где можно еще поискать ясачных Федора и Надежду, найти кем они были, хоть какую-то информацию?[/q]
О! Еще нашла: Исповедная роспись Тункинской Николаевской церкви (1900 г.) ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №1, дело №7629, стр. 9 Пески. Макарій Гавриловъ Тугаринъ 60 жена его Анна Феодорова 63 Воспріемный сынъ ихъ Филаретъ 20 (1880 г р ) дочь ихъ Матрона 18 Жена Филарета Екатерина Ѳеодорова 20 А вот Федора и Надежду можете и не найти. Они могут быть написаны под другими именами, т.к. в другом оседлом месте их могли еще раз перекрестить, так бывало. Большие бурятские семьи нуждались в деньгах и они иногда охотно несколько раз крестились, т.к. потом получали некоторые льготы, небольшое денежное вознаграждение и своих детей отдавали в семинарию, для получения образования. Макарий, не имея сына, мог его выкупить у этой семьи.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2024, 15:48
Tatiana_L1987 написал:[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в какую сторону выйти из тупика поисков?
Мой пра..дед Филарет по МК Никольской Тункинской церкви был рожден от дочери девицы Надежды ясачного Федора Хондрона в 1880 г. Усыновил его казак Тугарин Макар – был в восприемниках. Искала в ИР 1874 г в ГАИО и этой же церкви ИР 1900 г, в Яндекс архиве по поиску разному, нигде ничего похожего на их семью нет. Где можно еще поискать ясачных Федора и Надежду, найти кем они были, хоть какую-то информацию?[/q]
Добрый день! Ясачный Хондрон - это видимо имя. По этой церкви можно поискать по годам вперед и назад, листая. И, может быть встретите там другое написание его фамилии. А это - не он? Могли крестить и в любом возрасте. Тункинская Николаевская церковь ГАИО, фонд №50, опись №8, дело №1140, стр. 29 25.08. 1908 Анна Казакъ Ѳиларетъ Макаровъ Тугаринъ и законная жена его Екатерина Ѳедорова; оба православнаго вѣроисповѣдания. Казакъ Макарій Гавриловъ Тугаринъ и дочь крестьянина Агафія Никанорова Томилова 1907 г Восприемники: Казакъ Филаретъ Макаровъ Тугаринъ и дочь крестьянина Ѳекла Васильева Демина . (ГАИО), фонд №50, опись №8, дело №1134, стр. 23 22.06.1906 г Павелъ Казакъ Филаретъ Макаровъ Тугаринъ и законная жена его Екатерина Ѳеодотова ; оба правосл вѣроисп-я, Крестьянинъ Александръ Ѳеодоровъ Деминъ и дочь казака Татіана Ѳеодотова Пежемская ГАИО, фонд №50, опись №8, дело №1122, стр. 14 06.05.1908 г Дочь казака Филарета Тугарина младенецъ Васса 6 лет (от восп. легких). ГАИО, фонд №50, опись №8, дело №1140, стр. 72 1910 08.11 Феоктиста Казакъ Филаретъ Макаровъ Тугаринъ и законная жена его Екатерина Ѳеодотова ; оба православнаго вѣроисповѣданія. Казакъ Іоакимъ Ѳилиретовъ Тугаринъ и жена казака Акилина Семенова Пежемская (ГАИО), фонд №50, опись №8, дело №1186, стр. 29
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 7.03.2023, 1:18
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 6 марта 2023 18:55 Спасибо за поиск. Я его давно ищу. Просмотрела все возможные списки и форумы. Родственники утверждают, что он погиб в Цусимском бою. На каком транспорте он находился не ясно. Он мог находится на каком-либо из кораблей, помимо списков. Ведь не на всех кораблях были свои врачи. Судя по медсправочнику он был военным врачом, значит должен быть приказ о его назначении в какой-нибудь полк, лазарет или во флотский экипаж. Могли быть награды, но ни в одном списке его нет. Я уже сама задумалась: а был ли мальчик? Его фамилия встречается в Рус. мед справочнике до 1902 г. Позже его там нет. И уже через 3 года появляется полный его тезка, но год рождения не совпадает. На одном из форумов прочитала, что полных списков погибших не было в те годы и в Военном ведомстве. Наиболее полный список Ведомство собрало к 1911 году для памятных досок в собор Спас-на Водах в СПб. Эту церковь построили в часть героев погибших в РЯВ. А в 1932 году церковь разрушили, утрачены и доски с именами погибших в Цусимском бою, при обороне Порт Артура и те, кто погиб в плену. Но может он был не на корабле, а в Маньчжурии? Поиск продолжается
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 5.03.2023, 22:47
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации по участию и гибели Петрова Александра Николаевича в РЯпВ. Нашла о нем в Русском мед списке 1901г (до войны). Петров Александр Николаевич, 1972 г р Лек. 1896 год выпуска, Мл врач 29 флотск экипаж Севастополь. Может быть кто-то сможет найти что-нибудь о нем: где служил во время РЯВ и где погиб.
|
Тема: Цветковы 26.02.2023, 3:42
Niine написал:[q] Ищу сведения о Личном Почетном гражданине Санкт-Петербурга Цветкове (имени не знаю). Его жена записана крестной моей бабушки в 1903 году - Мария Александрова Цветкова, жена Личного Почетного гражданина. Ищу любые сведения, по справочникам подходящего найти не удалось.[/q]
Цветкова Мария Александровна В.О. 27 линия д 6 Практикующий детский врач. Весь Петербург, «Адресная книга города С.–Петербурга под редакцией П.О. Яблонского» (1902 г) Цветков Илья Михайлович В.О. 27 линия д 6-12 Заведующий Василеостровским газовым заводом, Спб общество грамотности, состоял в правлении общества. Василеостр "Ясли" с убежищем для бесприютных и больных детей под покровительством ЕИВ Вел Кн. Елизаветы Маврикиевны, состоял в комиссии общества казначеем.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2023, 19:28
Tatiana_196artem написал:[q] Ищу хоть какие то данные о рождении моей бабушки по материнской линии Тарасовой Агафьи Николаевны 1912 г.р.По слухам она рождена незаконно и ее отдали на воспитание семейной паре Антипиных??? из д.Тарасово Казачинско-Ленский район. Также известно точно ,что повзрослев и она родила в д.Юхта Казачинско-Ленский район, двух мальчиков с разницей в 2 года, Леонид и Николай Тарасовы..Известно точно,что отцом Леонида был молодой человек по фамилии АПТОФИЧ.[/q]
Фотограф - Аптович Семен Аронович, Екатеринославская губ. Никополь. Фамилия похоже белорусская или еврейская. В Иркутске и области были ссыльные революционеры-студенты, военные и бежавшие от гр. войны. Можно попробовать обратиться в общину: Еврейская национально-культурная автономия Иркутской области. Руководитель — Пикерский Игорь Эдуардович. Адрес: Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 23. Телефон: 8 (3952) 20-91-22. irkutskjews.narod.ru/obshina.htm Общественная организация "Еврейский национальный культурный центр", Руководитель — Лейдерман Юрий Семенович. Адрес: Братск, п. Энергетик, ул. Наймушина, 54. Телефон: 8 (3953) 35-19-71. Наверняка у них есть сайт. Они подскажут, где искать Можно еще поискать иформацию о родных на на иркутском сайте - Иркипедия. Там есть и адрес-календари и информация о городах и селах области
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 20.02.2023, 23:03
Evgenij T написал:[q] agniyamis В РМС 1902 тоже имеется: Петровъ Ал-дръ Ник. 72 Ж. 96 к.а. Мл. вр. 29 флот, экип. Севастополь. Но в РМС 1904, изданный по сведениям на 01.04.1904, его уже нет.
Для сведения: в РГАВМФ имеются дела гражданских чинов Флота Фонд 406, Опись 12, Ед.Хр.1508 Петров Александр Николаевич 1909-1916 Фонд 873, Опись 15, Ед.Хр.132 Петров Александр Николаевич. Надворн. советник. 1910-1916
Спасибо за поиск. Я и сама запуталась в этих Петровых с одинаковыми именами. Петров А.Н. 1872 года рождения, служил на Черноморском флоте и я нашла его следы в адрес-кал г. Николаева, он в 1900 г мог работать в городской больнице, т.е. гражданским доктором. Потом следы его пропадают. А тот, который в РГАВМФ, вероятнее всего Петров 1980 г.р., врач-литератор (Балт флот), служил в Кронштадте, зять Тверитинова. Он тоже оказался в г. Николаев только во время Гр.войны. Там в краеведческом музее много о нем материала и даже есть фото. Родственники утверждают, что Петров 1972 г.р. погиб в Р-Яп. (Цусима, Порт-Артур?). Но документальных подтверждений я нигде не нашла. Благодаря РМС я узнала точную дату рождения нашего А.Н. и мне удалось по годам рождения отделить одного от другого. Узнать бы где-нибудь когда он был мобилизован и в каких частях служил. Мария
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 18.02.2023, 19:26
Добрый день! Прошу помощи в поиске информации по участию и гибели Петрова Александра Николаевича в РЯпВ. Нашла о нем в Русском мед списке 1901г (до войны). Петров Александр Николаевич, 1972 г р Лек. 1896 год выпуска, Мл врач 29 флотск экипаж Севастополь. Может быть кто-то сможет найти что-нибудь о нем: где служил во время РЯВ и где погиб. Буду рада, если подскажете схему или пути поиска. Мария
|
Тема: Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г. 29.11.2021, 2:24
Kalashnikov_AA написал:[q] Петербург, Выборгская сторона Полюстровский ... 1908
Феофанова Александра Дмитриева Феофанов Владимир Федорович
Дорогая Александра Дмитриевна, поздравляю Вас и Владимира Федорович, Клавдию Дмитриевну и детей, с праздником РХ и наступающим Новым Годом и желаю всего всего хорошего. 29 числа буду у Вас и ..... Любящая ...
Ссылка[/q]
Адрес читается: Полюстровская набережная (Свердловская), угол Тимофеевской улицы д.25
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 15.03.2018, 20:59
Спасибо, очень полезная информация! О Грюнманах тоже немного узнала. С уважением, Мария!
|
Тема: Козлов 12.03.2018, 14:14
Здравствуйте, пишу этому Севе Козлову из Омска уже третье письмо, но он никак не отзывается. Знаю и про его Николая Наумовича и про его братьев из Казани, есть даже фото и его, и его родных. Если нужно, пусть обращается.
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 4.02.2018, 11:28
Добрый день! Ищу материал по валдайским помещикам, проживавшим и в СПб: Веймарн (урожд. Зиновьева) Павле Васильевне, (10.12.1815-1906), муж - Федор Ал-ндр. Веймарн (24.06.1824-04.07.1859) ГРЮНМАН Иван Касперович,отец, Грюнман Каспар Иванович - сын и его жена ГРЮНМАН (урожд. Веймарн) Павла Федоровна. Посмотрите, пожалуйста, может что-то найдете? Спасибо за помощь
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2012, 22:30
kseniy2010 Очень возможно. Но тех, кого я знаю - Мария Владимировна и Апполон Алексеевич жили в Иркутске. А родители Апполона могли там и жить. Но про них я ничего не знаю. Но хотелось бы.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2012, 9:45
Marshal Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в чужую переписку. Мне однажды встретился сайт "Бельск Чемезова". Может там есть Олимпиада? Она довольно подробно описывает жизнь своих предков. Ищу в Иркутске Сутягиных, Вербицких, Клепцовых, Пахолковых, Козловых из Бельска.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2012, 17:20
Ищу: Сутягины, Пахолковы, Клепцовы, Вербицкие.
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.03.2012, 16:07
С удовольствием читала ваши комментарии. Меня интересует всё, что связано с Иркутском и Бельском. Там было раньше много родных, но, как и у многих, все, кто уцелел, бегом убежали с любимых отчих мест. Есть у меня в семейном альбоме странная открытка. Интересно узнать, кто это. Певица, артистка? Почему медаль на груди?
 |
|
|