⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все, что еще не разложено мной по полочкам.... Сюда можно скинуть любую информацию по моим родам.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Минскую епархию БПЦ разделят на четыре части Такое решение принято 23.10.2014 на заседании Синода РПЦ на основании доклада Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Согласно решению Синода, в пределах Березинского, Борисовского, Крупского, Логойского, Пуховичского, Смолевичского и Червенского районов Минской области создается Борисовская епархия, которой будет управлять епископ Борисовский Вениамин. Его новый титул - епископ Борисовский и Марьиногорский. Из Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Молодечненского, Мядельского, Столбцовского и Узденского районов создается Молодечненская епархия. Епископом Молодечненским и Столбцовским избрали архимандрита Павла (Тимофеенкова) - клирика Минской епархии. Из Клецкого, Копыльского, Любанского, Несвижского, Слуцкого, Солигорского и Стародорожского районов решено образовать Слуцкую епархию. Епископом Слуцким и Солигорским избран архимандрит Антоний (Доронин), который занимал должность управделами БПЦ. Минская епархия будет занимать только территорию столицы и Минского района. При этом в решении Синода говорится: "Главой Минской митрополии назначить митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси". Таким образом, изменяется наименование титула митрополита. Он становится управляющим как Минской епархии, так и всей митрополии. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Z mieszczanina szlachcic - prawo o miastach z 1791r. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | ВОЕННО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ВАКХАНАЛИЯ Гуляй - не хочу, страна! Календарь профессиональных праздников в России на 2014 год 12 января День работника прокуратуры РФ 26 января Международный день таможенника 18 февраля День транспортной милиции России 23 февраля День защитника Отечества 1 марта День эксперта-криминалиста МВД России 11 марта День работника органов наркоконтроля России 12 марта День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России 16 марта День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России 19 марта День моряка-подводника в России 27 марта День внутренних войск МВД России 29 марта День специалиста юридической службы России ??? 6 апреля День работника следственных органов 8 апреля День сотрудников военных комиссариатов 13 апреля День войск противовоздушной обороны (День ПВО) 15 апреля День специалиста по радиоэлектронной борьбе 27 апреля День образования воинских частей по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов («День спецчастей») 5 мая День шифровальщика в России и День водолаза в России 7 мая День создания вооруженных сил РФ 13 мая День Черноморского флота России 18 мая День Балтийского флота России 21 мая День военного переводчика и День Тихоокеанского флота России 28 мая День пограничника России 29 мая День ветеранов таможенной службы и День военного автомобилиста 31 мая День российской адвокатуры 1 июня День Северного флота России 14 июня День работников миграционной службы 21 июня День кинологических подразделений МВД России 29 июня День партизан и подпольщиков 3 июля День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ) 17 июля День рождения морской авиации ВМФ России 27 июля День военно-морского флота (День Нептуна) 1августа День тыла вооруженных сил РФ и День инкассатора 2 августа День воздушно-десантных войск (День ВДВ) 6 августа День железнодорожных войск 12 августа День Военно-воздушных сил (День ВВС) 2 сентября День российской гвардии и День патрульно-постовой службы полиции 4 сентября День специалиста по ядерному обеспечению в России 14 сентября День танкиста в России 1 октября День сухопутных войск РФ 3 октября День ОМОНа России 4 октября День космических войск России и День гражданской обороны МЧС России 5 октября День работников уголовного розыска 7 октября День образования штабных подразделений МВД РФ 8 октября День командира надводного, подводного и воздушного корабля 20 октября День рождения Российского военно-морского флота (День моряков-надводников) 25 октября День таможенника Российской Федерации 27 октября День создания армейской авиации России 29 октября День работников службы вневедомственной охраны МВД 31 октября День работников СИЗО и тюрем 1 ноября День судебного пристава 5 ноября День военного разведчика 10 ноября День российской милиции 12 ноября День специалиста по безопасности 13 ноября День войск радиационной, химической и биологической защиты 15 ноября День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью и Всероссийский день призывника 17 ноября День участкового России 19 ноября День ракетных войск и артиллерии России 21 ноября День работника налоговых органов РФ 27 ноября День морской пехоты России 3 декабря День юриста??? 9 декабря День героев Отечества 10 декабря День создания службы связи МВД России 17 декабря День ракетных войск стратегического назначения и День сотрудников Государственной фельдъегерской службы 18 декабря День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ 20 декабря День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ) 23 декабря День дальней авиации ВВС России 27 декабря День спасателя Российской Федерации http://korporativus.com/prof/rus/kalendar_ros.html |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Где-то у Вас было про Униховских. Если надо - посмотрите здесь (если у вас это есть, либо не надо - скажите, я уберу или сами уберите) ![]() http://niab.by/arh12/rezume_arc12.pdf «Несколько сведений про Казимира Кароля Униховского, писаря земского менского» Чернявский Федор Викторович, историк-генеалог. Исследуются факты биографии, семейно-родственные связи и имуществен- ное положение общественно-политического деятеля, писаря земского мен- ского Казимира Кароля Униховского (1670?–1731?). На примере его жизне- деятельности освещаются процессы социально-экономической и политиче- ской жизни Речи Посполитой первой трети XVIІІ в |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | RIP! Борис Немцов (1959-2015). 10 февраля 2015 года: Боюсь того, что Путин меня убьет 27 февраля 2015 года Б.Немцов был убит у стен Кремля . ![]() ![]() UPD! Мне повезло ощутить тепло твоей руки, Борис. Прости, не уберегли. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | На Волыни родилась Фанни Каплан, эсерка, покушавшаяся 18 августа 1918 года на В.И.Ленина. Интересно, что благодаря брату Ленина Дмитрию Ульянову, (сделал ей направление в Харьковскую глазную клинику доктора Гиршмана) Каплан сделали удачную операцию — вернули зрение. Через год она стреляла в Ленина. |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Случайно попалось. Может пригодится ... ![]() Белорусские ойконимы. У Вас же есть Любанский р-н, например http://elib.bsu.by/handle/123456789/53707 |
ellena_17 | Хочу попросить помощи. По семейным преданиям, брат моего деда был женат первым браком на племяннице Ф.Н. Плевако Нине. Т.к. это все на уровне семейных преданий, то хотелось бы все же узнать из достоверных источников, было ли такое. Брата звали Николай Михайлович, а вот с фамилией затруднения. Дедушка фамилию свою изменил в 30-е годы. |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Ф. Плевако был статский советник, женат на миллионерше Демидовой (ур.Ореховой). Племянницы Нины у него не было. У него был всего один брат, что умер в 1874 г. и сестра (ум.1908 г.) Сестра, в браке Бережкова, умерла бездетной. Детей брата я всех знаю. Кроме того неувязка по датам явная. Сколько же лет могло быть вашему деду, чтобы жениться на племяннице человека, умершего в 1874 г.? |
ellena_17 | Согласна, не спорю, поэтому и хочу найти истину. Ну и вообще хоть какую-то зацепку что бы искать корни дальше. Может какая нибудь внучатая племянница. Если бы знать точно, то конечно таких вопросов не возникло. Просто информация, которую хочу проверить. А брат деда родился в 1902 г. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Общий раздел » Мои рода - мое богатство » Все, что еще не разложено мной по полочкам.... [тема №27055] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо!
Скачал.