Кри(в)ушины
они же Ухаботины, в 18 в. Трофимовы. Крестьяне (однодворцы, гос.поселяне) села Казеевка Наровчатского уезда Пензенской губернии
boleroМодератор раздела  Сообщений: 1735 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
23 августа 2014 0:15 6 февраля 2017 16:12 ?? Ф.182, оп.3, д.23 1768 г. л.196: о рождении 2 января (крещен 9-го) у Василея Иванова(?) сына Арлова сына Силвестра. Восприемники - однадворец Григорей Степанов и женка Екатерина Моисеева.
Ф.182, оп.3, д.21 1766 г. л.16об.: о рождении 28 октября (крещена 29-го) у однадворца Василия Агапова сына Арлова дочери Праскевы. Восприемники - означеннаго села однадворец Осип Степанов сын Трафимов и однадворческая жена Матрона Акимова дочь Трафимова.
Ф.182, оп.3, д.19 1764 г. л.115: о рождении 1 февраля (крещен тогда же) у Филипа Трафимова сына Трифона.
Ф.60, оп.4, д.41 3-я ревизия л.519 1762 году июля 25 дня нижеламовскаго уезда мокшанскаго стану села Козеевки Семен Иванов сын Трафимов Я Семена 31 - 48 У меня жена марья алексеева дочь пятидесят лет взятая того ж уезду села кодыковки у однадворца алексея подуруева У нас дети написаннои в бывшую ревизию Филип 16 - 33 Рожденнои после ревизии Степан - 16 У Филипа жена Марфа Степанова дочь тритцати лет взятая в нашем селе у однадворца Степана Шубина У них дети рожденные после ревизии Никита - 13, Григорей - 9, Ерема - 6, дочь Прасковья двух лет.
В исповедной ведомости 1790 г. жена Филиппа Семенова записана Матреной Сидоровой, а здесь упомянута Марфа Степанова. В связи с этим предположение: или ошибка в 1790 г. (Марфа Степанова = Матрена Сидорова), или же было две жены. В пользу второй версии - разница в возрасте между старшим и младшим сыновьями Филиппа - около 35 лет. Так что имя этой прародительницы под вопросом...
л.532 1762 года июля 23 дня нижеламовскаго уезда мокшанскаго стану села Козеевки Козма Иванов сын Бочкарев …. Я Козма 34 - 51 У меня жена Марфа Семенова дочь пятидесят лет взятая в оном же селе у однодворца Семена Трафимова У нас дети написаннои в бывшую ревизию Михаила 6 - 23 Рожденные после ревизии Емельян - 4, Дементей - году Дочери Катерина асми, Степанида трех лет У Михаила жена Федора Степанова дочь дватцети лет взятая того уезду села Халстовка у однодворца Степана (фамилию неразборчива) У них дочь Настасья трех лет.
Итак, поиск по линии Криушиных показал, что они "вышли" из Ухаботиных, которые, в свою очередь, в 18 веке именовались Трофимовыми. При этом Ухаботины - весьма распространенная в Казеевке фамилия, поэтому одной из причин смены фамилий могло быть большое число однофамильных семей с частой повторяемостью имен. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
boleroМодератор раздела  Сообщений: 1735 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
23 августа 2014 0:28 8 января 2019 22:25 Позднее, просматривая накопившиеся метрические и ревизские выписки, я обратила внимание на несколько записей, которые могли иметь отношение к одному и тому же человеку - родственнице моего предка. Что имеем: Ф.182, оп.5, д.98 1870 г. лл.754об.-755: запись о браке 18 января с. Казеевки каз. крестьянина Евдокима Кинтилианова, православного исповедания, первым браком, 20 лет и того же села каз. крестьянки Евдокии Емельяновой, православного исповедания, 19 лет. Поручители по жениху – с. Казеевки каз. кр-не Василий Яковлев и Иван Семенов, по невесте – того же села каз. кр-не Сергей Емельянов и Иван Ксенофонтов. Фамилии новобрачных здесь не указаны, но из ранее просмотренных метрических книг известно, что жених - Материкин. Меня же заинтересовала фамилия невесты, поскольку после некоторых сопоставлений возникло предположение, что она в девичестве была Ухаботина, и если это так, то она является двоюродной сестрой моего прапрапрадеда Федора Васильева Криушина (Ухаботина). В пользу возникшей версии говорят следующие моменты: I. Исходя из возраста невесты на момент бракосочетания, предполагаем, что она родилась ориентировочно в 1850-51 гг. и должна быть зафиксирована в материалах 10-й ревизии 1858 г. Нужно было найти семью, в которой у отца по имени Емельян была дочь Евдокия подходящего возраста. В Казеевке в тот год проживало пять семейных Емельянов, но под заданные условия подходила только одна семья - мои Ухаботины: №32 (по предыдущей ревизии №34) Андрей Филипов Ухаботин 68 - умер в 1855 году Его сын Никита 43 - 50, Никиты Андреева жена Федора Спиридонова 47 Никиты Андреева сыновья: 1. Ефим 23 - умер в 1851 году 2. Сергей 15 - 22, Сергея Никитина жена Аксинья Семенова 22 3. Елисей 6 -13 4. Андрей одной недели — умер в 1851 году 5. Семен новорожденный в 1852 году - 5 Андрея Филипова второй сын Емельян 34 - 41, Емельяна Андреева жена Анна Киреева 38 его дочь Авдотья 6Емельяна Андреева сыновья: Сергей 3 - 10, Иван новорожденный в 1854 году - 3 Андрея Филипова третий сын Василий 31 - 38, Василья Андреева жена Агафья Васильева 33 Его дочь Марья 6 Василия Андреева сын Федор 2 - 9. (Ф.60, оп.4, д. 481, лл.968об.-969) II. Имя одного из поручителей по невесте - Сергей Емельянов. Смотрим вышеприведенные данные - у нашей Евдокии был старший брат Сергей Емельянов Ухаботин (ок.1847 г.р.), который на 18 января 1870 г. был женат (т.е. вполне мог выступить поручителем) и прозывался Кривушиным. Кроме того, при рождении у Сергея Емельянова в 1869 г. сына Александра восприемница - Евдокия Емельянова. III. 27 октября 1875 года у Евдокима и Евдокии Материкиных родилась дочь Анна (Ф.182, оп.5а, д.7, л.790об.). Восприемником новорожденной выступил некий Иван Емельянов Козлов. 20 июня 1881 года у Евдокима и Евдокии Материкиных ( имя матери в записи указано ошибочно -Татьяна Емельянова) родилась дочь Феврония (Ф.182 оп.5 д.104). Восприемник опять-таки казенный крестьянин Иван Емельянов Козлов. По данным той же 10-й ревизии у Евдокии имелся и младший брат - Иван Емельянов (1854 г.р.). Смущает только, что здесь Козлов, а должен быть Кривушин, но возможно, это ошибка (или прозвище?). А так все сводится к тому, что мои Ухаботины состояли в родстве (свойстве) с Материкиными... Отмечу, что Евдокия Емельянова еще была жива в 1917 г. (упомянута с мужем в с/х переписи), а ее дочь Анна в 1895 году обвенчается с представителем семейства казеевских Бочкаревых. Их потомок (и Евдокии, соответственно) - форумчанка Яна из Томска: https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=77876. Если моё предположение верно, мы с ней по линии Ухаботиных являемся семиюродными(!!!) сестрами. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
23 августа 2014 17:24 8 января 2019 23:50 После выявления этих фамильных трансформаций я вновь обратилась к данным сельхозпереписи 1917 г. и тут уже обнаружила очень много домохозяйств, главы которых носили фамилию Ухаботин // Ухоботин - 28 (плюс два хозяина с двойной фамилией: Ухаботин-Александров Федот Васильевич (около 1857 г.р.) и Исайкин-Ухоботин Павел Спиридонович (около 1865 г.р.)). Пока не вижу особого смысла выписывать их в подробностях из этой переписи, слишком их много, а увязать с представителями моей ветви очень затруднительно. По всей вероятности они могут оказаться дальними родственниками друг другу, но пока это не столь актуально. Пожалуй, из общего массива выделю для себя лишь пару домохозяев: * Ухабатин Сергей Емельянов70 лет, с ним проживали сын 38 лет (отс. прз.), сноха 38 л., дочь(?) 17 л., внук 7 л. и д. 0(??? вероятно, все-таки внучка) Я все думала, почему в переписи нет Кри(в)ушиных, так вот, по крайней мере, один из представителей, носивших эту фамилию (прозвище?), записан как Ухаботин (с искажением), т.е. по своей ревизской фамилии. Как Кривушин этот Сергей Емельянов встречается в МК за 1875 г. [q] Ф.182, оп.5а, д.7 л.785об.: о рождении 19 июня (крещена 22-го) Агрипины. Родители - с. Казеевки каз. кр-н Сергей Емельянов Кривушин и законная его жена Феодора Иванова. Восприемники - каз. кр-не того села Иван Дмитриев Семков и каз. кр-ка жена Пелагия Кинтилианова Пронина.[/q]
По Древу это двоюродный брат моего пра(3)деда Федора Васильева Криушина (Ухаботина). * Ухоботин Александр Сергеев48 лет + жена 47 лет, три сына (20 л. (отс.прз.), 5 и 3 лет), сноха 20 лет, дочь 8 лет. Уверена, что это сын вышеупомянутого Сергея Емельянова, т.к. имеется запись о его рождении аккурат в 1869 году: [q] Ф.182, оп.5, д.96 1869 г. - л.656об.: о рождении 25 ноября (крещен 26-го) Александра. Родители - с. Казеевки каз. кр-н Сергей Емельянов и законная его жена Феодора Иванова. Восприемники - того села каз. кр-н Григорий Иванов и каз. кр-ка Евдокия Емельянова.[/q]
А это, вероятно, запись уже о его среднем сыне: Информация из документов, уточняющих потери Фамилия * УхаботинИмя ВасилийОтчество АлександровичДата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Казеевка Дата и место призыва 24.06.1941 Наровчатский РВК, Пензенская обл., Наровчатский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 293 жена - Наталия Павловна https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57254201 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
23 августа 2014 17:42 6 августа 12:19 Предварительное обобщение имеющейся на сегодняшний день информации по брачным союзам: Кри(в)ушины (они же Ухаботины) + Материкины? (18.01.1870 г., Евдокия Емельянова Ухаботина? + Евдоким Кинтилианов Материкин) + Апейкины (02.02.1881 г., Иван Сергеев Криушин + Анна Космина Апейкина) + Орловы (23.01.1891 г., Прасковья Федорова Криушина + Иван Петров Орлов) Ухаботины в ПМВ: https://gwar.mil.ruМК за 1916 год (Московская губерния Московский уезд Село Люберцы церковь Преображенская) Запись о рождении 09.04. Иоанна. Родители - села Казеевки Андрей Кириллов Ухаботин и законная его жена Елизавета Васильева (Фонд №203, опись №780, дело №4873, стр. 285) МК за 1914 год (ЦГАМ) № 54 запись о смерти 30 июня Косьмы, 8 мес., сына кр-на Пензенской губ., Наровчатского у., деревни Казеевки Андрея Кирилова(?) Ухаботина (Московская губерния, Московский уезд. Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4873, стр. 104) МК за 1914 год (Фонд №203, опись №780, дело №4841, стр. 233) В поручителях записи о браке 25 августа упомянут кр-н села Казеевки Тимофей Федоров Ухаботин. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №290, опись 1 Т.2, дело №4510, стр. 311 Книга регистрации лиц, содержащихся под стражей при 1-ом участке города Астрахани за 1912 год. № 1533. Ухаботин Василий Романов. Кр. Пензенской губ., Наровчатского у., с. Хозевки(?) Ф.182, оп.5, д.351 МК г. за 1909 год, г. Наровчат (ГАПО) лл.417об.-418 №26 о рождении Ольги. Родители: крестьянин с. Казеевки Наровчатскаго уезда Петр Карнилов Ухоботин и законная его жена Ироида Иванова, оба православнаго вероисповедания. Восприемники: крестьянин с. Казеевки Наровчатскаго уезда Владимир Карнилов Ухоботин и крестьянская девица с. Вечкинина Наровчатскаго уезда Варвара Михаилова Белова. Ведомость справок о судимости 1907 г. 61596. УХАБОТИНЪ, ВАСИЛІЙ РОМАНОВЪ, К. Паровчат. у. 11 в., с. Казеевки, 26 л.; Ведомость справокъ о судимости за 1905 г. Книга шестая. - С.-Петербургъ, 1905. стр. 252. 51187. Ухаботинъ, Иванъ Романовъ. К. Наровчатск. у. и в., с. Казеевки, 19 л. - М. С. 1 уч. г. Астрахани, 169 М., тюр. 3 м. Исп. 3 Мая 905. Ведомость справок о судимости 1883 г. 92753. УХАБОТИНЪ, Иванъ Осиповъ. кр. Наровчат. у., с. Казѣевки (хлѣбопаш), 34 л.; Ведомость справок о судимости 1875 г. 329З. УХОБОТКИНЪ, Максимъ Андреевъ. Крест. (хлѣбошашецъ), 30 л., родился, жилъ и приписанъ къ с. Козѣевкѣ, Наровчатскаго у; Объявления по казенным и судебным делам 1835.10.29 1834 года: (стр. 3) 2) 4-го Июня, из Пензенской гражданской палаты, Наровчатского уезда села Казеевки однодворца Ивана Степанова Ухоботина, об отыскиваемой им дочери своей Марфе с мужем Григорьем Никитиным, из владения наследников Капитана Алексея Ермолова, свободы. https://gpa.eastview.com/crl/irn/ --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
31 мая 2016 21:51 2 июня 2016 14:27 [q] Ф.60, оп.4, д.41 3-я ревизия л.519 1762 году июля 25 дня нижеламовскаго уезда мокшанскаго стану села Козеевки Семен Иванов сын Трафимов Я Семена 31 - 48 У меня жена марья алексеева дочь пятидесят лет взятая того ж уезду села кодыковки у онадворца алексея подуруева У нас дети написаннои в бывшую ревизию Филип 16 - 33 Рожденнои после ревизии Степан - 16 У Филипа жена Марфа Степанова дочь тритцати лет взятая в нашем селе у однадворца Степана Шубина У них дети рожденные после ревизии Никита - 13, Григорей - 9, Ерема - 6, дочь Прасковья двух лет.[/q]
Наконец-то, получены долгожданные сведения из РГАДА!!! В " Книге переписной однодворцев и пушкарей г. Нижнего Ломова, однодворцев, помещичьих и монастырских крестьян Никольского, Азийского и Мокшанского станов Нижнеломовского уезда" 1748 г. (вторая ревизия) были найдены следующие данные: По скаскам 1745 году села Казеевки аднадворцы <...> Написанной в прежнею перепись № 7376 Иван Ефтифьев сын Трафимов 63 (ныне по скаскам леты) У него дети, в прежнею перепись написанные: 7377 Степан 35 7378 Семен 31 У него ж, Ивана, внучета после переписи рожденныя, у Степана дети: 7379 Федор 16 7380 Григорей 13 7381 Осип 9 У Семена сын7382 Филип 16 Да прислан ис Троицкой дворцовой приказной избы при промемории, которой жителство имел в Наровчатовском уезде в есашном селе Кавендре, написанного в прежнею перепись умершаго сына ево, Иванова, Игната Трафимова сын 7383 Илья 20 Итого 8 <...> (Ф.350. Оп.2. Ед.хр. 1932. Л. 668, 670 об.-671). --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
31 мая 2016 22:48 6 февраля 2017 14:09 Другие возможные члены семьи Трафимовых (по данным более ранних переписей (см. ниже)): <...> Написанной в прежнею перепись № 7350 Степан Яковлев сын Трафимов 39 (ныне по скаскам леты) У него братья, в прежнею перепись написанные ж: Двоюродной 7351 Петр Савельев сын Трафимов 24 Да родной 7352 Петр Яковлев 38 После переписи рожденные у Степана дети: 7353 Никита 15 7354 Яков 10 У Петра Яковлева дети: 7355 Казма 14 7356 Степан 9 7357 Алексей 6 Итого 8
Написанной в прежнею перепись 7358 Филип Иванов сын Трафимов 56 У него сын, в прежнею перепись написанной же 7359 Григорей, 28 да племянник, в прежнею перепись написан, а в оклад не положен 7360 Иван Иванов 26 После переписи рожденные у него ж, Филипа, сын 7361 Степан 21 У Григорья сын 7362 Яков 4 Итого 5
Написанной в прежнею перепись 7363 Семен Васильев сын Трафимов 54 Итого 1
Написанной в прежнею перепись 7364 Никифор Юдин сын Трафимов 51 У него дети, после переписи рожденные: 7365 Гаврила 19 7366 Семен 13 да племянники написанного в прежнею перепись умершаго брата ево Алексея Юдина дети: 7367 Тимофей 20 7368 Андрей 6 7369 Василей 17 7370 Иван 16 Петровы дети (???) да внук 7371 Александр Иванов 5 Итого 8 <...> (Там же. Л.669-670об.)
<...> Написанной в прежнею перепись 7409 Семен Иванов сын Трафимов 51 Итого 1 <...> --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
31 мая 2016 23:04 7 августа 22:04 Дополнение от 2025 г. 350-2-1930 Книга (копия) переписная населения Мокшанского стана Нижеломовского уезда 1722 г.(?) л.4: села Казеевки... Салдаты ... 719 году лл.4об.-5: Артем Иванов сын Трафимов 70 У него сын Савелей 35 да внук Степан Яковлев 13 Племянник Иван Иванов 45 Филип 30 У него сын Григорей 2 720 году У него ж Трафимова внук Петр Савелев году При свидетелстве у Артемья внук Петр Яковлев 13 У Ивана дети Иван полутретья году(?) Степан году
л.5: 719 году Семен Васильев сын Трафимов 30 у него племянник Никифор Юдин 25 лет 720 году у него Трафима брат родной Назар 30 721 году у него Трафимова внук Михаила Трафимов полутретья году л.5об.: При свидетелстве у Никифора новорожденной сын Семен году У него ж Никифора брат Алексей 15 У Назара сын Пракофей 13
Ефтифей Иванов сын Трафимов 75 У него дети Иван 40 Степан 12 Семен 8 Иван 30 У него сын Григорей полтора году Михаила 8 При свидетелстве у Ивана сын Игнатей 20 У него Игнатья новорожденной сын Семен 2 нед. ... л.7: 719 году Никита Васильев сын Трафимов 60 У него сын Епифан 15 да (нрзб) Харитонов сын Чернецов 40 ... Отдельно идут явившиеся при свидетельстве среди них еще один Ефтифей Иванов сын Трафимов 20... (благодарю за предоставленные сведения форумчанина PopovAlex!!!)
В материалах первой ревизии ("Сказки однодворцев-служилых людей (солдат, конных казаков, казаков, драгун, дворян); сказки о помещичьих и отписных крестьянах; церковнослужителей о дворовых людях Нижнеломовского уезда"):
"1719-го году апреля в ... день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, Нижеломовского уезду села Казеевки салдат Антифей Иванов сын Трафимов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду. Живу я в том селе своим двором, а от роду мне семдесят пять лет. У меня во дворе мужеска полу сыновей: Иван сорока лет, у него дети Степан двенатцети лет, Семен осми лет; Иван тритцати, у него сын Григорей полутору году; Михайла осми лет <...>" (Ф. 350. Оп. 2. Ед.хр. 1921. Л.497).
"1719-го году апреля в ... день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, Нижеломовского уезду села Казеевки салдат Артемей Иванов сын Трафимов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду. Живу я в том селе своим двором, а от роду мне семьдесят лет. У меня во дворе мужеска полу: сын Савелей третцати пяти лет да у меня ж внук салдатцкой Яковлев сын Степан тринатцати лет. Да у меня племянники: Иван сын Иванов сорока пяти лет, Филип тритцати лет, у него сын Григорей дву лет <...>" (Там же. Л.495). --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | Лайк (1) |
1 июня 2016 17:19 2 июня 2016 14:20 "Книга переписная церковнослужителей дворян, подъячих, конных и пеших казаков, пушкарей, воротников, затинщиков Конной, Пешей, Затинной слобод г. Нижнего Ломова, церковнослужителей, монахов, дворян, помещиков, дворовых людей, солдат и казаков, однодворцев Нижнеломовского уезда" (есть записи о семьях Трафимовых, проживавших в селе Казеевка)
В том селе салдаты
По переписи 710-го году
<...> Ефтифей Иванов сын Трафимов сорока шти, жена Анна Арсеньева сорока, дети Иван тритцати да Иван меншей шеснатцети, Михайла дву. У болшого Ивана жена Аксинья Иванова тритцати дву, дети Игнатей семи, Степан пети, Семен трех. У меншева Ивана жена Прасковья Васильева семнатцети, у них дочь Ульяна полугоду.
По нынешней переписи 718 году
<...> Ефтифей Иванов сын Трафимов по осмотру штидесят семи (так в документе) лет. У него жена Анна Арсеньева дочь сорока семи. У них дети: Иван тритцати семи да Иван меншой дватцати трех, Михайла девяти лет. У болшова Ивана жена Аксинья Иванова тритцати девяти, дети: Степан двенатцети, Семен десяти. У меншева Ивана жена Прасковья Васильева дватцати четырех лет. После переписи 710-го году во оной двор прибыло: у Ивана меншева сын Григорей полугоду. После ж переписи 710-го году из оного двора убыло: Ивана болшаго сын Игнатей семи, Ивана меншева дочь Ульяна полугоду в 711-м году померли. (Ф. 350. Оп. 1. Ед.хр. 272. Л. 1322 об. - 1323)
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
1 июня 2016 17:40 1 июня 2016 17:43 По переписи 710-го году
Артемей Иванов сын Трафимов пятидесят осми. У него жена Ульяна Данилова штидесят. У них дети: Яков дватцети семи, в армии, взят до переписи 710-го году и не явился; Савелей дватцети. У Якова жена Марья Абрамова тритцати. У них сын Степан пяти Петр трех, дочь Аксинья шти. У Савелья жена Авдотья Иванова дватцети. У них дочь Пелагея полутору году, Авдотья адной недели. <...>
Артемей Иванов сын Трафимов штидесят пяти. У него жена Ульяна Данилова штидесят семи. У них сын Савелей дватцети семи да сноха сына ево, Якова жена, Марья Абрамова тритцати семи. У ней сын Степан двенатцети. У Савелья жена Авдотья Иванова дватцети семи лет. Полсле переписи 710-го году ва оной двор прибыло: у Савелья дочь Афросинья пяти лет. После ж переписи 710-го году из оного двора убыло: внучата Петр трех умре в 717-м, дочь Аксинья шти, выдана замуж в Пензенской уезд в село Галицына за папова сына Матвея Семенова в 717-м, Савельевы дочери Пелагея полутору году в 717-м, Авдотья адной недели в 711-м годех померли. <...> (Ф. 350. Оп. 1. Ед.хр. 272. Л. 1323 - 1323 об.) --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
1 июня 2016 21:10 2 июня 2016 16:44 По переписи 710-го году
<...> Василей Иванов сын Трафимов штидесят семи, у него жена Анна Михайлова тритцети. Дети: Максим дватцети трех, дочь Анна трех да внук Никифор Юдин десяти лет, другой внук Алексей трех. У него ж, Василья, другой сын Семен дватцати лет, у него жена Котерина Михайлова дватцети. У них дочь Пелагея трех, Прасковья дву лет. <...>
<...> Ныне ва оном дворе внук ево Никифор Юдин семнатцати да сын ево, Васильев, Семен дватцети семи. У него Катерина дватцети семи, у них дочь Пелагея десяти лет. После переписи 710-го году ва оной двор прибыло у Никифора жена Зиновья Лаврентьева дватцети одного, взята в том же уезде в селе Чепурновки у салдата Лаврентья Осипова дочь в 716-м и по переписи 710-го году написана была с отцом. После ж переписи 710-го году из оного двора убыло: он, Василей Трафимов штидесят семи в 716-м, дочь Анна трех в 711-м, внук Алексей Юдин трех в 718-м, Прасковья дву в 716-м годех померли. Жена ево, Васильева Анна тритцати, сошла к отцу в Керенской уезд в село Оржевку к Михайлу Тимофееву в 716-м году. Сын Максим дватцети трех взят в салдаты до переписи 710-го году в армию. <...> (Там же. Л. 1325 - 1326 об.). --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
|
Переписных книг XVII века Нижнеломовского уезда в РГАДА на хранении не имеется...