Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочкаревы (до середины XIX века Шубины)

крестьяне (однодворцы, гос.поселяне) села Казеевка Наровчатского уезда Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: bolero
bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1064
[q]
2-я ревизия ... "Сысканные из прописных. Аднадворцы
<...>
Написанной в прежнею перепись
№7438 Михайла Лукьянов сын Шубин 29 (ныне по скаскам лета)
После переписи рожденные:
у него, Михайлы, сын
7439 Осип полутретья году
у него ж, Михайлы, брат родной
7440 Афонасей 22
Итого 3
[/q]
[q]
В материалах первой ревизии 1719 г. ("Сказки однодворцев-служилых людей (солдат, конных казаков, казаков, драгун, дворян); сказки о помещичьих и отписных крестьянах; церковнослужителей о дворовых людях Нижнеломовского уезда" (Ф. 350. Оп. 2. Ед.хр. 1921)) эта семья в Казеевке не значится. Есть сказка некоего Александра Семенова сына Шубина, однако в его дворе не записаны другие лица мужского пола, поэтому связь с интересующими меня Шубиными не прослеживается.
[/q]

РГАДА, ф.350, оп.2, д.1930 Книга (копия) переписная населения Мокшанского стана Нижеломовского уезда 1722 г.(?)
л.4: села Казеевки... Салдаты
л.4об.: 719 году
Александр Семенов сын Шубин 60
721 году
У него Шубина сын Степан 35
722 году
У него ж Александра Шубина
Племянник Макар Маркеев 30
При свидетелстве у Макара сын Степан 5
У Степана новорожденной сын Петр 10 недель
У него Степана дети Лаврентей 4

По-прежнему, непонятно, родственники это или всё-таки однофамильцы моих Шубиных, которых в этом документе нет, равно как и в первой ревизии (по переписи 1718 года двор пуст).
В деле 1929 дублируется эта же информация...

[q]
719 году
Александр Семенов сын Шубин 60
721 году
У него Шубина сын Степан 35
[/q]
[q]
Ф.60, оп.4, д.41 3-я ревизия
л.519 1762 году июля 25 дня нижеламовскаго уезда мокшанскаго стану села Козеевки Семен Иванов сын Трафимов
... У меня жена марья алексеева дочь пятидесят лет взятая того ж уезду села кодыковки у однадворца алексея подуруева
У нас дети написаннои в бывшую ревизию Филип 16 - 33
...У Филипа жена Марфа Степанова дочь тритцати лет взятая в нашем селе у однадворца Степана Шубина
[/q]
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
[q]
Исповедная ведомость 1790 г.
л.122 №48 Емельян Казмин 40
жена его Елена Яковлева 40
Сын их Иван 12
В том же дворе Дементей Касмин 30
жена его Екатерина Иванова(?) 45
дети их Петр 5, Наталья 4, Евдокея 2
[/q]
Здесь фамилия не указана, но в других источниках (до и после) Дементий записан Бочкаревым. Его средняя дочь Наталья, примерно 1786 г.р., далее нигде не фигурирует, т.к. исповедок больше нет, 5я РС утрачена, в 6-й женщины не учитывались. Точной даты её рождения тоже нет.
НО! Около 1805 года мой предок Андрей Филиппов Ухаботин (Трофимов) женится на Наталье, которая в 9й РС записана как Наталья Дементьева 68 лет (в 8й РС без отчества, возраст 48 лет, т.е. около 1786 г.р.). Так что возникла гипотеза, что эта Наталья может быть из семьи Бочкаревых, и тогда я всё-таки могла бы считаться потомком первопоселенца Фомы Бочкарева 101.gif пусть и по другой линии.
Правда, помимо недоказанности девичьей фамилии Натальи Дементьевой Ухаботиной, пока не доказано и то, что дед Натальи из исповедки 1790 г. - Козма Иванов Бочкарев, около 1711 г.р. - родственник (внук?) Фомы. У Фомы Бочкарева действительно был сын Иван, который зафиксирован в 1719 году в возрасте 50 лет, но на тот момент с ним указан только сын Яков полутора лет. Может быть, Козма был пропущен? Пока один вопросы и допущения, но версия имеет место быть... Справедливости ради отмечу, что вместе с Дементием Козминым Бочкаревым (ок.1761 г.р.) в Казеевке в те годы проживал и Дементий Афанасьев Шубин (ок.1750 г.р.), который также мог быть отцом Натальи. Надо бы пересмотреть ИР за 1790 год и найти семью второго Дементия. Впрочем, Наталья Дементьева могла и вовсе из другого села происходить, жаль, что запись о браке утрачена, т.к. МК Казеевки за 1805 и ближайшие годы (+-) нет. Есть только за 1802 и 1810 гг., старший (известный) сын Натальи примерно 1806 г.р.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (1)
bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Московский большевик / 1961 / №14
17 января 1961

стр. 3: Бочкарева Любовь Ивановна, прож. 3-я ул. Октябрьского поля, 3, кв. 4, возбуждает дело о разводе с Бочкаревым Василием Михайловичем, прож. Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Казеевка. Дело подлежит рассмотрению в нарсуде Наровчатского р-на Пензенской обл.
https://yandex.ru/archive/cata...fddbe2ac/3
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: bolero
Вверх ⇈