Наверх ##
20 января 2012 17:09 27 ноября 2015 9:36 Как-то раз, в середине 1990-х гг., довелось мне погостить у бабушкиного младшего брата, ныне, к сожалению, уже покойного. Порасспрашивала я его о наших родственниках и получила незабываемый подарок - несколько старых фотографий и любопытных документов. В свое время эти бумаги хранились у его тети, умершей в 1981 г., и среди них было письмо молодого человека, ее старшего брата Дмитрия, который по воспоминаниям погиб в 1919 г. Письмо довольно большое, на четырех страницах формата чуть меньше А3. Пожелтевшая бумага сохранила рассказ о событиях в революционном Петрограде, непосредственным участником которых ему довелось побывать. Спустя время я перепечатала его, сохранив своеобразную орфографию автора... --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. |