выписки по деревне Гавриловой из 3-й ревизской сказки. РГАДА. Ф. 350. Оп. 12 Д. 714. Л. 123-129ссылка на выписки:
https://docs.google.com/spread...=120586520ссылка на скрины из дела:
https://cloud.mail.ru/public/NwSY/ntxQ2aNJ8в файле
вся имеющаяся в деле вотчина князей Мещерских в Волоколамском уезде, а то есть деревни: одна деревня, название которой не определила, Володино, Воробьёво, Высокое (Высочки), Гаврилова Гора, Горы, Дешино, Круглово, Лисино, Михайлово (Михалево), Реткино
Иван Климов 4 лет переведен того же уезду вотчины господина моего в деревню Лисина
1. Ульян Тимофеев 54 умре в 1758
2. Федор Григорьев 9 умре в 1750
3. Макар Иванов 41 56
у него жена Матрена Федорова дочь 50 лет взята того же уезда из вотчины господина моего деревни Звягина
у него же же дети Дорофей 6 24
у него жена Домна Емельянова дочь 22 лет взята Тверского уезду и вотчины господина моего из деревни Звягиной
у них дочь девка Матрена 12 лет
4. Иван Васильев 63 умре в 1761
у него жена Улита Яковлева дочь 70 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Гор
у них сын Иван 9 27
у него жена Ирина Тимофеева дочь 21 году взята Тверского уезду из вотчины господина моего из села Лотошина
5. Иван Ефимов 19 37
у него жена Акулина Иванова дочь 40 лет старинная той же деревни Гаврилова
у них сын Козма году 19
6. Корней Тарасов 43 умре в 1759
Яков Тарасов 35 53
у Якова жена Федосья Кириллова дочь 51 году взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Поречья
7. Корнила Егоров - 15
Володимер Егоров - 10
патчерицы девки Варвара Егорова 23 лет
Авдотья Егорова 13 лет
8. Ермолай Ильин 44 62
Прокофей Ильин 43 61
Тихон Ильин вдов 38 умре в 1752
у Тихона сын Степан 15 33
у него жена Акулина Федорова дочь 30 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Лопаток
у них сын Терентей - 4 недель
дочь девка Анна 9 лет
9. Антон Кондратьев 33 умре в 1745
у него жена Марфа Тимофеева дочь 50 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Реткиной
у них сын Володимер - 15
10. Афонасей Кондратьев 15 33
у него жена Татьяна Яковлева дочь 30 лет взята Тверского уезда из вотчины господина моего из деревни Абушкова
у них сын Пётр - 3
дочь девка Аксинья 8? лет
11. Семион Мокеев 40 58
у него жена Аграфена Григорьева дочь 50 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Дешиной
у них сын Андрей 7 25
у него жена Авдотья васильева дочь 28 лет старинной той же деревни Гавриловой
у них сын Максим - 1
у него Семиона дочери девки Фитинья 20 лет
Авдотья 15 лет
12. Яков Федоров 26 умре в 1765?
Григорей Федоров 17 умре в 1757
Иван Федоров 15 33
у Ивана жена Анисья Афонасьева дочь 29 лет взята Тверского уезду из вотчины господина моего из села Лотошина
у них дети Пётр - 6
Иван - 2
дочери девки Василиса 10 лет
Матрена 5 лет
13. Федор Козмин 29 47
у него жена Аграфена Степанова дочь 45 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Воробьёвой
у них сын Роман 2 недели 18
дочери девки Афимья 14 лет
Софья 10 лет
Анна 20 лет отдана в замужество в Клинский уезд в село Егорьевское что на Ламе за церковного бобыля Петра Осипова
14. Андрей Козмин 24 умре в 1775
у него жена Авдотья Леонтьева дочь 39 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Гор
у них дети Степан 1 19
Сергей - 17
дочь девка Авдотья 13 лет
15. Максим Титов 36 54
у него жена Анна Терентьева дочь 40 лет взята Тверского уезду вотчины господина моего из деревни Ошеневой
у них дети Алексей 3 21
у него жена Татьяна Тимофеева дочь 25 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Кругловой
у них дочь девка Праскева 12 недель
16. Иван Максимов 7 25
дети его Герасим - 14
Данила - 10
Карп - 4
Оный Максим с детьми переведен того же уезду из вотчины господина моего из деревни Остреневой
17. Тимофей Федотов 35 53
у него жена Наталья Фомина дочь 45 лет взята Тверского уезду из вотчины господина моего из деревни Харпай
у них дети Игнатей 12 30
у него жена Неонила Зиновьева дочь 29 лет взята Тверского уезду из вотчины господина моего из села Лотошина
у них дочь девка Татьяна 2 лет
18. Яков Тимофеев 3 21
оной Тимофей переведен того же уезду из вотчины гоподина моего из деревни Остреневой
у него же Тимофея пасынок Кирилла Емельянов 1 18
падтчерица девка анна Емельянова дочь 19 лет
переведен Тверского уезду из вотчины господина моего деревни Звягиной
19. Иван Яковлев 32 50
у него жена Елена Петрова дочь 46 лет взята того же уезда из вотчины господина моего из деревни Воробьёой
у них дети Макей 6 24
у него жена Анна Яковлева дочь 22 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Лопаток
у них сын Анисим - 2
у него же Ивана сын Матвей - 9
дочери девки Анисья 17 лет
Палагея большая 15 лет
Палагея меньшая 12 лет
у него Ивана сестра родная девка Мавра Яковлева 49 лет
оный Иван с детьми переведен того же уезду из вотчины господина моего из деревни Мамоновой
20. Назар Максимов 10 28
оной Назар Харитонов сын, а не Максимов, а Максимов сын написан ошибкою
у него жена Харитина Макарова дочь 35 лет старинная той же деревни Гавриловой
у них сын Осип - 3
переведен того же уезда из вотчины господина моего из деревни Огнищева
21. Иван Васильев 5? 23
у него жена Матрена Васильева дочь 22 лет взята Тверского уезду из вотчины господина моего из деревни Хилова
22. Лев Васильев 1 19
Симеон Васильева - 15
переведены того же уезда из вотчины господина моего из деревни Мастищева
23. Захар Трофимов 14 32
у него жена Аксинья Тимофеева дочь 26 лет взята того же уезду из вотчины господина моего из деревни Кругловой
у них сын Мина - 3
дочери девки Фекла 5 лет
Аграфена полугоду
у него Захара сестра родная девка Аграфена Трофимова дочь 33 лет
переведен того же уезду из вотчины господина моего из деревни Мастищева
24. Яков Алексеев 26 39
у него жена Василиса Ульянова дочь 35 лет старинная той же деревни Гавриловой
у них дети Федор - 15
Антон - 13
дочь девка Василиса полугоду
оной Яков переведен того же уезду из вотчины господина моего из деревни Воробьёвой
25. Ефим Алексеев 16 34
у него жена Марфа Федотова дочь 29 лет старинная той же деревни Гавриловой
у них дети Спиридон - 13
Иван - 10
Петр - 7
Ефим - 4
оно Ефим с детьми переведен из того же уезду из вотчины господина моего из деревни Воробьёвой
26. Мирон Григорьев 17 35
у него жена Анна Яковлева дочь 35 лет старинная той же деревни Гавриловой
у них дети Матвей - 9
Федор - 12 недель
дочери девки Дарья 12 лет
у него же Мирона сноха Пелагея Козмина дочь Зыбина 48 лет взята того же Волоколамского уезда из вотчины господина моего из деревни Воробьёвой
оной Мирон переведен с семьей и с детьми того же уезду из вотчины господина моего из деревни Воробьёвой