Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Казеевка

Наровчатского уезда Пензенской губернии: Бочкаревы (-Шубины), Кри(в)ушины (-Ухаботины-Трофимовы), Орловы

Эта тема на карте:  Helen2015 (1920-1949)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: bolero
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Я ищу предка пасынка Ивана Артемьева сына Бочкарева, который в начале 18 века основал деревню Самодуровку в Наровчатском уезде.
В последующих переписях видно, что потомков мужского пола у Ивана Бочкарева не осталось, однако у его пасынка, Ивана Андреянова сына Баженова, взятого в дальнейшем в лантмилицы, выросли два сына. Впоследствии фамилия Баженовых была самой многочисленной в деревне вплоть до тридцатых годов прошлого века. Поиски мои Андреяна Баженова (мне он прямой 8прадед) в Казеевке пока не увенчались особым успехом. Но, возможно, я просто плохо пока искала 101.gif
[q]
"Двор Иван Артемьев сын Бочкарев 60 лет, у него жена Афросинья Степанова 50 лет, дети дочери Акулина 15 лет, Акулина 8 лет да зять Тимофей Потапов 20 лет, у него жена Зиновья Андреева 20 лет, в особой избе пасынок Иван Андреянов сын Баженов 20 лет, у него жена Арина Антонова дочь 20 лет. А жители они Иван того же уезду села Казеевки, а в ту деревню перешли до переписи 1710 г. и ныне живут на своей поместной земле, а в переписи 1710 года ненаписан для того что был в болезни. Итого по переписи 1718 г. в деревне налицо 1 двор, людей в нем мужеска пола 3 чел., женска пола 5 чел. Обоего пола 8 человек" (РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.272, лл.1762об.-1763 /q]

bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1077
Здравствуйте. В моих поисках Баженовы не встречались, кроме цитируемого фрагмента.
Судя по всему, Андреян скончался до 1710 года. А ранее этого года источников по Казеевке я пока не нашла. Как вариант - Баженовы могли быть из другого села, Афросинья во второй раз вышла замуж за жителя Казеевки. Вы не искали Ивана Баженова в издании "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края"? Казеевка там не упоминается, но может, будет отсылка к другому населённому пункту Нижнеломовского уезда, где есть такая фамилия?
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: bolero
Вверх ⇈