KGrunМодератор раздела  Москва/Омск Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 августа 2025 20:34 Привет, дорогой читатель! Меня зовут Екатерина, и вот наконец я вливаюсь в генеалогическую "тусовку". Ещё в детстве глядя на семейные древа правителей в учебниках истории мне было интересно, а как бы выглядело моё древо. И когда среди множества своих важных детских дел я вспоминала об этой мысли, я приходила с вопросами к бабушкам, они мне что-то рассказывали, я с удовольствием слушала, но, конечно же, ничего не записывала. В какой-то момент одна из бабушек сама заинтересовалась темой генеалогии, что-то писала, ездила в архивы, находила какую-то информацию, но волею судеб по каким-то причинам её наработки мне не достались. Кроме историй о детстве бабушек я очень любила копаться в семейных альбомах, предпочитая разглядывать самые старые черно-белые снимки. Профессию себе я не выбирала, это она меня выбрала — я стала фотографом. И хоть фотография как деятельность несет в себе много разных задач и смыслов, из всех мне больше всего нравилось и нравится сохранять историю/прошлое. Бабушки и дедушки уже ушли, и каждый раз когда это происходило, я просила отдать мне все фотографии. Кроме них меня не интересовало никакое наследство.
Мне кажется, генеалогия это по большей степени возрастное увлечение, то есть интерес к ней приходит с возрастом, с неким новым осознанием себя в этом мире, с осознанием своей роли в жизни людей. У меня получилось так, что любопытство к этой теме было со мной лет до 20, потом вообще был отрыв от семьи, а теперь, когда мне 40 лет, когда у меня уже почти взрослая дочь, мне очень и очень интересно кто был до меня, кто все эти люди, какая у них была жизнь. И это очень помогает не только осознать кто я есть, но и увидеть все свои возможности, варианты развития будущего, и дает очень большую силу двигаться вперед.
Для меня мое генеалогическое исследование еще очень плотно завязано с эзотерикой. И вот тот момент, когда я чувствую и понимаю многое, но не знаю как описать сейчас это словами. Я исследую не только биографические факты, но и некую невидимую глазу информацию, которую дают старые фото, определенные места где жили предки, их личные энергии, которые влияли на их жизнь, и которые есть во мне. Об этом я планирую сделать отдельную тему в своем дневнике, чтобы не мешать всё в кучу для тех, кто скептически смотрит на эзотерику.
Я пока еще в самом начале пути (с апреля 2025), я пока еще мало чего знаю про генеалогические поиски, я даже толком не понимаю как работать в архивах, но каждую неделю нахожу что-то новое и чему-то учусь. На сегодня в моем древе 123 персоны. Как говорит одна моя знакомая: "Такое ощущение, что твои предки сами тебе помогают найти информацию", и, если честно, я с ней полностью согласна. --- Скляров, Ермаков, Колтунов, Кустовинов, Новиков, Лобов, Кудрявцев, Тоболин |