Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вместо вступления, или Об авторе

Приветствие и моя поисковая рутина

← Назад    Модератор: KGrun
KGrun
Модератор раздела

KGrun

Москва/Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Привет, дорогой читатель!
Меня зовут Екатерина, и вот наконец я вливаюсь в генеалогическую "тусовку".
Ещё в детстве глядя на семейные древа правителей в учебниках истории мне было интересно, а как бы выглядело моё древо.
И когда среди множества своих важных детских дел я вспоминала об этой мысли, я приходила с вопросами к бабушкам, они
мне что-то рассказывали, я с удовольствием слушала, но, конечно же, ничего не записывала.
В какой-то момент одна из бабушек сама заинтересовалась темой генеалогии, что-то писала, ездила в архивы, находила какую-то информацию,
но волею судеб по каким-то причинам её наработки мне не достались.
Кроме историй о детстве бабушек я очень любила копаться в семейных альбомах, предпочитая разглядывать самые старые черно-белые снимки.
Профессию себе я не выбирала, это она меня выбрала — я стала фотографом. И хоть фотография как деятельность несет в себе много разных задач и смыслов,
из всех мне больше всего нравилось и нравится сохранять историю/прошлое.
Бабушки и дедушки уже ушли, и каждый раз когда это происходило, я просила отдать мне все фотографии. Кроме них меня не интересовало никакое наследство.

Мне кажется, генеалогия это по большей степени возрастное увлечение, то есть интерес к ней приходит с возрастом, с неким новым осознанием себя в этом мире,
с осознанием своей роли в жизни людей.
У меня получилось так, что любопытство к этой теме было со мной лет до 20, потом вообще был отрыв от семьи, а теперь, когда мне 40 лет, когда у меня уже почти взрослая дочь,
мне очень и очень интересно кто был до меня, кто все эти люди, какая у них была жизнь. И это очень помогает не только осознать кто я есть,
но и увидеть все свои возможности, варианты развития будущего, и дает очень большую силу двигаться вперед.

Для меня мое генеалогическое исследование еще очень плотно завязано с эзотерикой. И вот тот момент, когда я чувствую и понимаю многое, но не знаю как описать сейчас это словами.
Я исследую не только биографические факты, но и некую невидимую глазу информацию, которую дают старые фото,
определенные места где жили предки, их личные энергии, которые влияли на их жизнь, и которые есть во мне. Об этом я планирую
сделать отдельную тему в своем дневнике, чтобы не мешать всё в кучу для тех, кто скептически смотрит на эзотерику.

Я пока еще в самом начале пути (с апреля 2025), я пока еще мало чего знаю про генеалогические поиски, я даже толком не понимаю как работать в архивах, но каждую неделю нахожу что-то новое и чему-то учусь.
На сегодня в моем древе 123 персоны.
Как говорит одна моя знакомая: "Такое ощущение, что твои предки сами тебе помогают найти информацию", и, если честно, я с ней полностью согласна.
---
Скляров, Ермаков, Колтунов, Кустовинов, Новиков, Лобов, Кудрявцев, Тоболин
Лайк (7)
KGrun
Модератор раздела

KGrun

Москва/Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Поход в ЗАГС выдался интересным. Пришла я в первую очередь взять справку о рождении бабушки,
в прошлый раз мне её не дали так как лимит на количество документов был исчерпан. Но тогда
мне прочитали из документа о её рождении имена её родителей, что для меня привело в восторг, ведь имен этих я не знала.
Сегодня же работник при мне и так и сяк искала актовую запись о рождении, но так и не нашла. Полчаса поисков
со всеми вариантами опечаток в фамилии ничего не дали. Очень и очень жаль, ведь другие документы по этой ветке
без бабушкиного «рождения» мне не получить.

Но раз уж я пришла, я решила запросить доки по другой ветке, по маминой. Теперь у меня есть
• «рождение» деда и полные имена его родителей
• «рождение» бабушки с неправильной (?) датой
• справка о их регистрации брака

Не хочется мистифицировать, но. ))
Когда мне не могли найти акт о рождении «папиной» бабушки, я думала, с чего бы это. Почему документ который был пять дней назад, сегодня отсутствует, может я что-то другое должна получить? А потом мне выдали справку о браке других бабушки-дедушки, и стало понятно. Или не совсем понятно. Но, согласитесь, интересно же? (см. фото)
Я про эту дату ничего не знала.

Там представлены номер моего сегодняшнего талона, сегодняшняя дата, дата заключения брака и номер справки о браке.

«Я всё ещё не мистифицирую, но интересненько же», — подумал внутренний нумеролог.

Прикрепленный файл: 2025-08-31_22-18-39.png
---
Скляров, Ермаков, Колтунов, Кустовинов, Новиков, Лобов, Кудрявцев, Тоболин
Лайк (2)
← Назад    Модератор: KGrun
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KGrun » Вместо вступления, или Об авторе [тема №173671]
Вверх ⇈