Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вагаль, Вагель, Vagalis

Переселенцы из Латвии в Сибирь по Столыпинской реформе

Модератор: SmaginaAleksandra
SmaginaAleksandra
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Вагаль Иван Альпович — мой дедушка, хотя и не кровный, он воспитал меня как родную внучку.❤ Для меня он всегда был настоящим примером мудрости, доброты и преданности семье. Его корни уходят далеко: предки Ивана Альповича были переселенцами из Латвии в Сибирь. Этот путь — не просто географическое перемещение, а история мужества и стойкости нескольких поколений, которые, несмотря на все трудности, сохранили свои традиции, веру и надежду.

Ниже я приведу описание всего пути его предков — от Латвии до Ачинска, историю их жизни, важные моменты и события. Также я поделюсь данными, которые мне удалось найти в архивах Латвии и Ачинска. Эти документы помогают более глубоко понять и прочувствовать судьбу семьи Ивана Альповича, посмотреть на их жизнь сквозь призму исторических событий и сохранить память о тех, кто жил до нас.
---
Смагин, Атяшкин, Лобачев, Пичугин, Моисеев, Герасимов, Крупенин, Калугин, Соболев, Подъездков, Шерапов, Петухин, Казанцев, Черняев, Грузинов, Патакин, Орлов, Хотьковский, Наумов.
Сапожников, Суров, Зотов, Голубков, Пономарев, Портнягин, Селиверстов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Горячев, Хохлов.
    Модератор: SmaginaAleksandra
Вверх ⇈