| SmaginaAleksandra Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 марта 20:27 19 марта 9:58 Казанцев Василий Александрович (ок. 1740 - ?) - мой пра(7)дед. Дьячок Казанской церкви села Ярополчь. Супруга его - Прасковья Яковлева (1746 - ?).
*В РС 1795 Прасковья Яковлева - вдова, в 1785 отбыла с детьми к сыну, пономарю Ивану Васильеву. Можно предположить, что Василий Александрович умер до 1785 г.
Их дети: 1. Казанцева Марья Васильева (1766 - ?) 2. Казанцев Лаврентий Васильев (1767 - ?) 3. Казанцев Иван Васильев (1770 - ?), пономарь с. Ильинского Волоколамской округи, супруга Марья Васильева (1776 - ?). Дети: Петр (1794 - ?). 4. Казанцев Егор Васильев (1773 - ?) - мой пра(6)дед. В РС 1795 выбывает в пономаря в с. Ивановское Волоколамской округи, супруга Вера Евтропова (1770 - ?), дочь местного священника с. Ивановское Волоколамской округи.
Смотреть отдельный пост.
5. Казанцева Акулина Васильева (1775 - ?) 6. Казанцев Дмитрий Васильев (1779 - ?) 7. Казанцева Прасковья Васильева (1779 - ?)
Важно понимать, что в те исторические периоды люди еще не имели устоявшихся фамилий. Наличие церкви в местности, где проживала семья, служило своего рода ориентиром. Священнослужители, проводя записи о рождении, крещении или бракосочетании, могли использовать название церкви как фамилию для человека или целой семьи.
Таким образом и произошла фамилия у моих предков Казанцевых, которые были священнослужителями в Храме Казанской иконы Божией Матери в селе Ярополец Волоколамского уезда Московской губернии.
Храм Казанской иконы Божией Матери в селе Ярополец.
 --- Смагин, Атяшкин, Лобачев, Пичугин, Моисеев, Герасимов, Крупенин, Калугин, Соболев, Подъездков, Шарапов, Петухин, Казанцев, Черняев, Грузинов, Патакин, Орлов, Хотьковский, Наумов.
Сапожников, Суров, Зотов, Голубков, Пономарев, Портнягин, Селиверстов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Горячев, Хохлов. |