Столик под кустом черёмухи
Почти как в мультике: Я уж и стол накрыла, и самовар раздула, и плюшки в духовке, и салатик настроган, и креслица поближе к огню придвинула - жду вас, друзья!
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 декабря 2011 15:03 26 декабря 2011 20:37 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
3 декабря 2011 7:55 Tasha56Ну, Ташенька, угодили! Яблочный пирог - это ж пиршество какое-то! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
3 декабря 2011 20:53 3 декабря 2011 20:55
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| Tamara* | Наверх ##
5 декабря 2011 20:16 Сестрица-Светушка, аууууууууууу??? Ты по грибы, илть по ягоды отправилась? Эх, я бы сейчас к тебе рванула, как у ВАс там К_Р_А_С_И_В_О!!!!!!!!!!!!!! | | |
| alexandrovitch | Наверх ##
8 декабря 2011 17:47Пирожки черёмухи MARI2347 Очень Вам благодарен за восспоминаниях о пирожках черёмухи, я сразу вспомнил рассказы бабушки о декабристе кн.Щепин-Ростовском Д.А. ,который в своих восспоминаниях писал,.." крестьяне с. Тасевское помогали нам и научили готовить пирожки сделанные из сибирской черёмухи. Мы поедали их десятками.Картошки не было,а пироги были..."Простота их приготовления спасала декабриста,а ведь в начале поселения,крестьяне вставляли палки в колёса, и не давали вести своего хозяйство. А посже сами помогли поселенцам... | | |
8 декабря 2011 19:16 Раз тут зашёл разговорчик о пирожках, то самоё время расказать о тех, что стряпают у нас, в СибирЯх!  Ну и у меня дома, а потом лопают под кустом, или на веранде, или просто дома за столом Итаак! Перво-наперво заводим тесто. Ну тут ничего особенного, в общем, нет - все хозяйки рецепт знают, правда, у всех оно по-разному получается. Руки-то неодинаковые!.. - вода или молоко, мука, яйца, соль-сахар и дрожжи... Пусть подымается... Делаем начинку. Летнюю... Лук и варёные яйца, раз! Колба (она же черемша), можно тоже с яйцом, всеми любимая картошка-толчёнка, капустка - с грибами... А теперь сладкие... ммм - языка больше нет - проглотили... С ревенем: режем стебли на кусочки, посыпаем сахаром прямо в пирожок - и на сковородку! Точно так и с клубникой (не путать с земляникой!), лучше лесной, конечно, только что сорванной. И со щавелем - так вкусно! В детстве, мне кажется, таких пирожков съеден не один центнер! С творогом - и сладкие, и с зелёным луком... Ну и с черёмухой, само собой! Бабушка моя жарила пирожков таких горы, в летней кухне - на улице, на печке под навесом. Запах, кажется с речки слышен был... Эх, где ты, детство?.. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
8 декабря 2011 19:19 свет плюс написал: [q] Эх, где ты, детство?..[/q]
Где вы, бабушкины пирожки? --- С уважением olga1853
| | |
8 декабря 2011 19:23 olga1853 написал: [q] Где вы, бабушкины пирожки? [/q]
Дааа!.. Наверное, самые вкусные - всегда бабушкины... Как я надеюсь, что когда я буду печь для своих внуков (когда-нибудь они у меня будут!), то для тоже будут - САМЫМИ вкусными --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39498 | Наверх ##
8 декабря 2011 19:33 свет плюс[q] И со щавелем - так вкусно![/q]
Искусительница!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 декабря 2011 19:38 8 декабря 2011 19:40 Tasha56Ташенька! Вот это совмещение несовместимого - цветущая черёмуха и груши! Что-то философическое просто
--- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
8 декабря 2011 19:54 Света, с открытием Дневника тебя! Как у тебя тут вкуснооо..... А моя бабушка пироги всегда в русской печке пекла.. А еще она делала такие странные каральки.. мама, к сожалению, не знает рецепта.  Знаю только, что в тесто входило много-много яиц, замешивалось оно на воде, тугое.. Насколько помню Я, бабуля их сначала катала, потом варила в воде.. а уже после этого запекала в печке... Были они совершенно пресными, без сахара., но при этом жутко вкусными! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|
Спасибо, Татьяна! Цветочки славные, как раз пойдут - вдоль дорожек гулять красиво будет! захаживайте проведать..