Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столик под кустом черёмухи

Почти как в мультике: Я уж и стол накрыла, и самовар раздула, и плюшки в духовке, и салатик настроган, и креслица поближе к огню придвинула - жду вас, друзья!

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Накроем стол и посидим,
попьём чайку.. Иль может быть -
чего покрепче?
Поговорим о том, о сём,
ворчать не будем на судьбу,
а так - ругнём, чтоб было легче...

Почему под черёмухой? Да самое сибирское дерево-куст - и от дождя, и от солнца и аромат!

[
Изображение на стороннем сайте: DSC02928JP_5172299_3637843.jpg ]
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Ну, Ташенька, угодили! Яблочный пирог - это ж пиршество какое-то! yahoo.gif
---
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Поздравляю соседку с открытием дневника! И темы начаты, и слог замечательный! Успехов в наполнении материалами!
А еще цветочков для украшения лужайки под черемухой!

[
Изображение на стороннем сайте: c0a286ecd9c1t.jpg ]

Комментарий модератора:
Спасибо, Татьяна! Цветочки славные, как раз пойдут - вдоль дорожек гулять красиво будет! захаживайте проведать..

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tamara*
Сестрица-Светушка, аууууууууууу??? dntknw.gif biggrin1.gif

Ты по грибы, илть по ягоды отправилась? Эх, я бы сейчас к тебе рванула, как у ВАс там К_Р_А_С_И_В_О!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif
alexandrovitch
MARI2347
Очень Вам благодарен за восспоминаниях о пирожках черёмухи, я сразу вспомнил рассказы бабушки о декабристе кн.Щепин-Ростовском Д.А. ,который в своих восспоминаниях писал,.." крестьяне с. Тасевское помогали нам и научили готовить пирожки сделанные из сибирской черёмухи. Мы поедали их десятками.Картошки не было,а пироги были..."Простота их приготовления спасала декабриста,а ведь в начале поселения,крестьяне вставляли палки в колёса, и не давали вести своего хозяйство.
А посже сами помогли поселенцам...
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Раз тут зашёл разговорчик о пирожках, то самоё время расказать о тех, что стряпают у нас, в СибирЯх! tongue.gif Ну и у меня дома, а потом лопают под кустом, или на веранде, или просто дома за столом tongue.gif
Итаак! Перво-наперво заводим тесто. Ну тут ничего особенного, в общем, нет - все хозяйки рецепт знают, правда, у всех оно по-разному получается. Руки-то неодинаковые!.. - вода или молоко, мука, яйца, соль-сахар и дрожжи... Пусть подымается...
Делаем начинку. Летнюю... Лук и варёные яйца, раз! Колба (она же черемша), можно тоже с яйцом, всеми любимая картошка-толчёнка, капустка - с грибами... А теперь сладкие... ммм - языка больше нет - проглотили... С ревенем: режем стебли на кусочки, посыпаем сахаром прямо в пирожок - и на сковородку! Точно так и с клубникой (не путать с земляникой!), лучше лесной, конечно, только что сорванной. И со щавелем - так вкусно! blink.gif
В детстве, мне кажется, таких пирожков съеден не один центнер!
С творогом - и сладкие, и с зелёным луком... Ну и с черёмухой, само собой!
Бабушка моя жарила пирожков таких горы, в летней кухне - на улице, на печке под навесом. Запах, кажется с речки слышен был...
Эх, где ты, детство?..
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153

свет плюс написал:
[q]
Эх, где ты, детство?..
[/q]

Где вы, бабушкины пирожки?
---
С уважением olga1853

свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

olga1853 написал:
[q]

Где вы, бабушкины пирожки?
[/q]

Дааа!.. Наверное, самые вкусные - всегда бабушкины... Как я надеюсь, что когда я буду печь для своих внуков (когда-нибудь они у меня будут!), то для тоже будут - САМЫМИ вкусными blink.gif
biggrin1.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39498
свет плюс
[q]
И со щавелем - так вкусно!
[/q]

Искусительница!

Прикрепленный файл: 0_591fc_6ebd4ce1_XL.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Ташенька! Вот это совмещение несовместимого - цветущая черёмуха и груши! blink.gif
Что-то философическое просто biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Кстати! Надо будет попробовать и с грушами пирогов напечь... Маленьких, на сковороде...

---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
Света, с открытием Дневника тебя! Как у тебя тут вкуснооо..... blink.gif

А моя бабушка пироги всегда в русской печке пекла.. А еще она делала такие странные каральки.. мама, к сожалению, не знает рецепта. sad.gif Знаю только, что в тесто входило много-много яиц, замешивалось оно на воде, тугое.. Насколько помню Я, бабуля их сначала катала, потом варила в воде.. а уже после этого запекала в печке... Были они совершенно пресными, без сахара., но при этом жутко вкусными! dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: свет плюс
Вверх ⇈