Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейный перекрёсток

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Бросало мои семейства по Сибири-матушке!.. Половина моего дерева растёт на тучных Алтайских землях, половина - Красноярские края. Здесь же, в Кузбассе, соединились они. И растёт новая поросль... Это - родина моего сына

Горная Шория - земля в предгорьях Кузнецкого Алатау. Самый юг Кемеровской области. Занимает часть Таштагольского района. Именно здесь мы и живём, потомки алтайских и красноярских семейств.
И Мундыбаш - ворота Горной Шории, конечно, если ехать из Новокузнецка в Таштагол!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Разруха разрухой, а новый железнодорожный вокзал в Новокузнецке взамен аварийного старого всё же будет! a_003.gif Реконструкция, а по мне так - строительство нового вокзала. У старого уже падал крыша...

[
Изображение на стороннем сайте: DSC00731JP_7198376_4371851.jpg ]

А это уже Таштагол. "Золотая Шория"

[
Изображение на стороннем сайте: DSC00838JP_5641857_4371895.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSC00846JP_6373150_4371919.jpg ]

Монумент «Золотая Шория»
Осенью 2010 года в райцентре Таштагол, Кемеровской области отрыт монумент «Золотая Шория».
Далее цитирую статью из http://baikal-daily.ru/news/16/17068/:
В церемонии открытия принял участие губернатор Аман Тулеев. Специально на торжество прилетел автор памятника – известный скульптор, лауреат премии правительства Российской Федерации Даши Намдаков.
Место для этого памятника выбрано не случайно отметил губернатор. Горная Шория – это Сибирская Швейцария, где можно отдыхать всей семьей. Сюда приезжают туристы из ближнего и дальнего зарубежья. А в последнее время в Горную Шорию началось настоящее паломничество ученых, энтузиастов, которые ищут снежного человека.
Решение о создании такого символа было принято в сентябре 2009 года, во время визита скульптора Даши Намдакова в Кузбасс. Тогда Даши был настолько покорен Горной Шорией, ее особым духом, могучей природой, сказаниями шорского народа, что сам предложил создать для этого края специальный памятник. В тот же вечер в гостинице он нарисовал его эскиз, а утром улетел в Москву. Проект памятника понравился всем.
Величественный монумент представляет собой юную красавицу на спине могучего лося. По древним поверьям шорского народа именно лось является покровителем всех обитателей таежного, горного края. Это животное обладает огромной силой и мудростью, защищает от зла, приносит счастье, благополучие и удачу во всех добрых делах и начинаниях. А чаша в руках девушки символизирует изобилие шорской Земли. Сегодня же в чаше был зажжен символический очищающий от бед и невзгод огонь.
Высота бронзового памятника шесть метров, вес — более пяти тонн. Его доставили по морю из Италии, а потом, по частям, везли из Москвы в Таштагол. Выполнен он по оригинальному инженерному проекту, с использованием особой техники литья. Такую тонкую, филигранную работу делают только в Италии. Именно поэтому «Золотая Шория» была изготовлена в мастерской в итальянском городе Пьетра — Санта.
Как отметил губернатор, эта скульптура станет особым оберегом – будет защищать от бед, горестей и напастей не только Горную Шорию, но и весь Шахтерский край, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Взято отсюда: http://www.evdart.ru/novosti/monument-zolotaya-shoriya.html
---
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
Света, в фонде "Уездных съездов чиновников по крестьянским делам" есть Маслов Софрон переселенец в Енисейскую губернию. Жалоба его от 1888 года. dntknw.gif

Комментарий модератора:
Олечка, спасибо, но Масловых у меня нетути... Вот и жаль - так бы нашёлся кто! 101.gif))

---
С уважением olga1853

свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Очередное праздничное событие: новая, а вернее, обновлённая и заново обустроенная детская площадки. Сегодня было открытие. А это на фоне игрового комплекса наши ребятишки танцуют вальс blink.gif

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN7612JP_5516769_4746435.jpg ]

Поздравление ветеранов. Связь поколений...

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN7598JP_5152600_4746393.jpg ]

Уррааа! Закричали все и стали штурмовать горки и лесенки!

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN7672JP_6187452_4746467.jpg ]
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10187

свет плюс написал:
[q]
наши ребятишки танцуют вальс
[/q]

красивые платья,цвета,девчушки yahoo.gif yahoo.gif
детям площадка здоровская yahoo.gif

Комментарий модератора:
Площадка и правда очень хорошая, красивая, удобная и безопасная. Даже покрытие специальное резиновое. Жаль, что я не дитё - поиграться не смогу!..

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
День Победы. Митинг у обелиска погибшим мундыбашцам. Вот такое у нас нынче 9 Мая!
Ведут митинг мои ученики.

[
Изображение на стороннем сайте: DSCF0427JP_4414207_4746291.jpg ]

Почётный караул. школьники 7-11 классов

[
Изображение на стороннем сайте: DSCF0428JP_7885705_4746297.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCF0437JP_7240457_4746305.jpg ]

Один из немногих оставшихся ....

[
Изображение на стороннем сайте: DSCF0438JP_8058794_4746317.jpg ]

Настя читает "Варварство"

[
Изображение на стороннем сайте: DSCF0446JP_6613606_4746330.jpg ]
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
А это - вдогонку вчерашнему событию.
Ветеран...

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN7658JP_1837189_4746517.jpg ]
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Лето-лето... Кондома...

[
Изображение на стороннем сайте: fdc56fb95875.jpg ]

Место слияния Тельбеса (слева) и Кондомы (под мостом)

[
Изображение на стороннем сайте: f7874f85716b.jpg ]

Ну и - ночь...

[
Изображение на стороннем сайте: 08e663c4453d.jpg ]

Вот что-то захотелось поделиться летом и речкой a_003.gif
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Выступление оркестра. Филармония, органный зал. Кемерово 2012. Всероссийский конкурс оркестров и ансамблей русских народных инструментов им.Калинина.

Между прочим - Гран При Сибирского региона.
Даже мне приятно, как сама играла!.. a_003.gif
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996

свет плюс написал:
[q]
как сама играла!.. a_003.gif
[/q]

Ну не играла, значит слушала? blink.gif а как вот они без дирижера обходятся? Их же вон сколько...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: свет плюс
Вверх ⇈