⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Михайловка (Овруч) - село (Овручский у., Волынской губ.)
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Tomilina, secere |
| lenabudu Орск Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Михайловка (укр. Михайлівка) - село в Белоцерсковском районе примерно. Ищем точнее инфо |
Лайк (1) |
| lenabudu Орск Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Выписка из книги Овруцкого Гродского суда 1760 года декабрь 2 дня. У Актоввых книг Овруцкого Гродского суда .. Овруцким Гродским наместником Иосифом Лысогорским …. Лично Дворянин Леон Закаблуковский сознал выданную им на имя …. Сыновей своих от первого брака Михаила и Ивана , да от второго тоже Михаила. Уступочную сделку в сих словах: Я Леон Закаблуковский, здравым телом и умом, минуя земское судебное учреждение свойственных мне по милости, моего имения Воеводства и уезда, а настоящей добровольной моей …. совершенно подвергаясь для всеобщего известия словесно и добровольно объявляю, ,что имею доставшую мне по предкам моих вотчинных правом в Киевском Воеводстве часть селения Михайловки доныне находящуюся в моем владении и на основании государственных законов будучи властью распорядить оною … своей собственностью кому угодно дать, дарить, продать, заложить в лучшую свою по усмотрению обратьев пользу, того ради …. сыновей моих, а именно Михаила и Ивана Закаблуковских, прижитых с первою моею женю Анной Хорощанскою, да малолетнего Михаила Закаблуковского прижитого со второй мой женой Катериной Неверовскою, оказывающей ко мне большую приверженность . А будучи по воля Божьей одержимой болезнью, лишающей меня возможность управлять самому имением которое мне досталось в наследство от отца и дальнейших моих предков. Заблагорассудил упомянутую часть села Михаловка со своими тягловыми и …. крестьянами, их повинностями данными оброками, полями,лесами, борами, прудами и прочими угодиями, каких в этой части издревле заключались и ныне заключаются , дать ,дарить и во ввсе личные уступить оными сыновьям моим первобрачным Михаилу и Ивану и второбрачному Михаилу, вследствие чего действительно по сему уступаю там….., чтобы старшие сыновья Михаил и Иван Закаблуковские получат с этого имения доходы и употребляли третью часть оных на воспитание малолетнего своего брата Михаила Закаблуковского ,а по достижению им совершеннолетия третья часть или доходами с этого имения или самый …… должна ему быть выдана добровольно и с обоюдного согласия, кроме того исключается из этой части девка Анна Матющучка ,которую я подарил моей племяннице Марьяне Станишевской и на которую упомянутые сыновья мои никакого права иметь не будут и не должны вследствие Сего добровольного моего сознания. Леон Закаблуковский |
| lenabudu Орск Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Михайловка (Белоцерковская) согласно купчии 1783 года части села Михайловка с семьями крестьян принадлежат следующим 1) Закаблуковский Михаил, Павел, Маврикий, Иван, Петр, Матвею и Антон с Терезией Павустовкой - продали свою часть села за 2550 польским золотом. 2) Забранский Казимир - сыновья (Андрей и Иван от первого брака с Катериной ) и сыновья (Мартин и Иван от второго брака Анны) - продали свою часть села за 4150 польским золотом 3) Лука Янишевский, Матвей Щегельский , дети Луки София Федора - продали свою часть села за 3600 польским золотом продали дворянину Игнатию Вишневскому |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Tomilina, secere |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Волынская губерния » Михайловка (Овруч) - село [тема №128499] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |