Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
10 июня 2013 9:47 САХА написал: [q] Тут в книге этой (в списке дворян 1913 года) должен быть дополнительный список на 1 января 1914 года. Ну при условии, что это сняли в Питере. Я брал в руки её и точно знаю, что этот дополнительный список там присутствовал. А его нет? Вопрос.[/q]
День добрый! Пытаюсь узнать источник. У меня к Вам вопрос. Встречались ли Вам Камеральные описания по Подолью? Были ли вообще таковые? Если были, где их искать? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
10 июня 2013 10:41 DVK_Dmitriy Добрый день!! Конечно имеются. Как без камеральных описаний. Империя только присоединила Подолье и Брацлавщину к империи, сразу стала делать описание её собственности по наличию и состоянию. Таковое, если мне память не изменяет, сделано было около 1800 года, плюс минус 2-3 года. Но если помнится, там какой-то уезд один отсутствует. Не поручусь какой, вроде Ольгопольский. Остальные есть в фонде 115 Хмельницкого архива. А что, нужны??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
10 июня 2013 11:30 САХА написал: [q] А что, нужны??[/q]
Конечно нужны!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
11 июня 2013 12:48 11 июня 2013 12:48 sergmaly написал: [q] САХА написал:
[q] Но если помнится, там какой-то уезд один отсутствует. Не поручусь какой, вроде Ольгопольский.[/q]
Как всегда… А я уж размечтался… [/q]
Издание Колодзейчика по турецкой переписи 1681 г. населения Подолии помимо библиотеки им. В.Вернадского в Киеве есть и в РНБ в СПб. Но... в издании на турецком. КТО знает турецкий ?!!! | | |
11 июня 2013 13:20 severinn написал: [q] Издание Колодзейчика по турецкой переписи 1681 г. населения Подолии помимо библиотеки им. В.Вернадского в Киеве есть и в РНБ в СПб.
Но... в издании на турецком.
КТО знает турецкий ?!!! [/q]
А где то об этом издании можно почитать? Может ещё реквизиты известны? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
| Наверх ##
11 июня 2013 16:18 11 июня 2013 16:20 DVK_Dmitriy написал: [q] severinn написал:
[q] Издание Колодзейчика по турецкой переписи 1681 г. населения Подолии помимо библиотеки им. В.Вернадского в Киеве есть и в РНБ в СПб.
Но... в издании на турецком.
КТО знает турецкий ?!!! [/q]
А где то об этом издании можно почитать? Может ещё реквизиты известны?[/q]
об издании есть в теме на пару страниц ранее у apps и sergmaly . введите название в поиске: в интернете о нем немало. и издание 1076 страниц. реквизиты не запрашивал, интересуют копии конкретных мест | | |
| Наверх ##
13 июня 2013 18:35 sergmaly написал: [q] severinn написал:
[q] Издание Колодзейчика по турецкой переписи 1681 г. населения Подолии помимо библиотеки им. В.Вернадского в Киеве есть и в РНБ в СПб.
Но... в издании на турецком.[/q]
Репринты оригиналов естественно на турецком. Более того - арабицей (это было задолго до Ататюрка). Но, насколько я понимаю, там же приведены и переведенные на английский списки. То есть, "как в загранпаспорте" [/q]
хорошо, если так. посмотрим , что пришлют. | | |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
15 июня 2013 12:34 15 июня 2013 12:39 ув.Якут,вы не подскажите по этому же селу Ободовка только деревянная церковь была.по-моему Михайловская .есть ли метрические данные за 1937г.? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
15 июня 2013 14:12 Alyona_K Добрый день!! Даже не хочу вести разговор про какую-то церковь в Ободовке в 1937 году. Вы что, с неба упали?? Какая церковь, какое крещение в это время. В стране расстрелы полным ходом и за общение с церковью давали билет в один конец. И к этому времени уже священников в живых не было ни одного на округе. Церковь!! С 1920 года официальным документом была запись в сельском совете. Всё!! Если сохранилась, хорошо. Нет, плохо. Конечно, были и церкви в это время. По крупным городам. Скажем в Виннице кафедральный Собор действовал. Раз в неделю вели службу. Но венчаться и креститься туда никто не ходил. Да и книги такие не велись. А если священник тайно кого-то крестил, так как Вы думаете, где это фиксировал?? Не надо искать то, чего нет. Ищите метрики по сельскому совету в РАГСе. Или в архиве, если их РАГС сдал в архив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
16 июня 2013 10:10 спасибо просвятили ,я то этого не знала... | | |
|