Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218  219 220 221 222 223 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

САХА написал:
[q]
Тут в книге этой (в списке дворян 1913 года) должен быть дополнительный список на 1 января 1914 года.
Ну при условии, что это сняли в Питере.
Я брал в руки её и точно знаю, что этот дополнительный список там присутствовал. А его нет? Вопрос.
[/q]

День добрый!
Пытаюсь узнать источник.

У меня к Вам вопрос.
Встречались ли Вам Камеральные описания по Подолью?
Были ли вообще таковые?
Если были, где их искать?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
DVK_Dmitriy
Добрый день!!
Конечно имеются.
Как без камеральных описаний.
Империя только присоединила Подолье и Брацлавщину к империи, сразу стала делать описание её собственности по наличию и состоянию.
Таковое, если мне память не изменяет, сделано было около 1800 года, плюс минус 2-3 года.
Но если помнится, там какой-то уезд один отсутствует. Не поручусь какой, вроде Ольгопольский.
Остальные есть в фонде 115 Хмельницкого архива.
А что, нужны??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

САХА написал:
[q]
А что, нужны??
[/q]

Конечно нужны!!! biggrin1.gif
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

sergmaly написал:
[q]

САХА написал:
[q]
Но если помнится, там какой-то уезд один отсутствует. Не поручусь какой, вроде Ольгопольский.
[/q]

Как всегда…
А я уж размечтался…
[/q]

Издание Колодзейчика по турецкой переписи 1681 г. населения Подолии помимо библиотеки им. В.Вернадского в Киеве есть и в РНБ в СПб.

Но... в издании на турецком.

КТО знает турецкий ?!!!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
Издание Колодзейчика по турецкой переписи 1681 г. населения Подолии помимо библиотеки им. В.Вернадского в Киеве есть и в РНБ в СПб.

КТО знает турецкий ?!!!
[/q]

А где то об этом издании можно почитать?
Может ещё реквизиты известны?
---
severinn

На сайте с 2005 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]

severinn написал:
[q]

КТО знает турецкий ?!!!
[/q]

А где то об этом издании можно почитать?
Может ещё реквизиты известны?
[/q]

об издании есть в теме на пару страниц ранее у apps и sergmaly .

введите название в поиске: в интернете о нем немало. и издание 1076 страниц.

реквизиты не запрашивал, интересуют копии конкретных мест
severinn

На сайте с 2005 г.

sergmaly написал:
[q]

severinn написал:
[q]

[/q]

Репринты оригиналов естественно на турецком. Более того - арабицей (это было задолго до Ататюрка). Но, насколько я понимаю, там же приведены и переведенные на английский списки. То есть, "как в загранпаспорте"
[/q]

хорошо, если так.
посмотрим , что пришлют.
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
ув.Якут,вы не подскажите по этому же селу Ободовка только деревянная церковь была.по-моему Михайловская .есть ли метрические данные за 1937г.?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Alyona_K
Добрый день!!
Даже не хочу вести разговор про какую-то церковь в Ободовке в 1937 году.
Вы что, с неба упали?? Какая церковь, какое крещение в это время. В стране расстрелы полным ходом и за общение с церковью давали билет в один конец. И к этому времени уже священников в живых не было ни одного на округе.
Церковь!!
С 1920 года официальным документом была запись в сельском совете. Всё!! Если сохранилась, хорошо. Нет, плохо.
Конечно, были и церкви в это время. По крупным городам. Скажем в Виннице кафедральный Собор действовал. Раз в неделю вели службу. Но венчаться и креститься туда никто не ходил. Да и книги такие не велись. А если священник тайно кого-то крестил, так как Вы думаете, где это фиксировал?? Не надо искать то, чего нет.
Ищите метрики по сельскому совету в РАГСе. Или в архиве, если их РАГС сдал в архив.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
спасибо просвятили ,я то этого не знала... sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218  219 220 221 222 223 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈