Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
briza
МК были приходские и консисторские. Приходские велись по одному приходу за несколько лет, хотя могли быть и за 1 год. Консисторские содержат метрические тетради по приходам админ.единицы (как правило, уезда или города) только за один год. Таким образом, если приходские МК сохранились, то вести поиск по конкретному селению за несколько лет предпочтительней по ним.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
sergmaly

sherver написал:
[q]
если приходские МК сохранились, то вести поиск по конкретному селению за несколько лет предпочтительней по ним
[/q]

sergmaly написал:
[q]
По приходским - если известно место
[/q]

Что же тут не так? 101.gif
---
Ищите и обрящете

sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Не вижу предмета дискуссии. Никто не спрашивал, как сшивали метрические тетради. Был вопрос:
[q]
реально ли просмотреть М.К скажем рождения по конкретному селению за период 20-40 лет?
[/q]

Я на него ответил.
---
Ищите и обрящете

bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки!
Есть ли шансы разыскать сведения о своём прадеде?
Лабай Степан. Отчество не знаю. Проживал в Подольской губернии, Летичевском уезде, в селе Шпичинцы рядом с Деражней. Года жизни, примерно, с1840 по 1910г. По рассказам отца - отставной солдат.
Подскажите, с чего начать?
Или кто может помочь?
Был бы очень признателен за ответ.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
bugler
Добрый день!!
Выражение - проживал, для Летичевского уезда Подольской губернии, как приговор на повешение.
Потому что ревизских сказок в Хмельницком архиве нет, сгорели в 2003 году, а так же с ними вместе весь фонд По крестьянским делам присутствие. Потому шансов почти нет. Дело в том что по этому уезду очень плохое наполнение метрическими. Есть там села по которым вообще нет ни одной метрической книги ни за один год.
Шпичинец кстати там двое, обычные и Лесовые.
А по поводу проживал, не означает, что именно там родился.

В любом случае вам надо в архив Хмельницкой области обращаться.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо, уважаемый Якут.
По поводу пожара печальная новость.
А Шпичинцы имелись ввиду Деражнянского района, а не Хмельницкого. Между нужными Шпичинцами и Деражней ещё село Теперовка находится. Но я так понял, что это дело не меняет. Сказал врач в морг, значит в морг.
Но ещё один вопрос - в Хмельницкий архив лучше позвонить или написать?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
bugler
Здравствуйте!!
Лучше написать электронкой:
відділ використання інформації документів E-mail: viddilinform@gmail.com

Звонить нет смысла. Потому что вот так сходу на такой вопрос как у Вас, ответить никто не сможет. Надо поднимать описи и смотреть наличие метрических по церкви Вашего села.
Потому лучше изложить всё письменно.
Только я не сказал Вам, что всё совсем безнадежно. Я Вам заметил, что район плохой. Теперь это Деражнянский, а в прошлом это Летичевский уезд, который разделили на несколько современных районов.
Суть не меняется, поскольку речь идёт о метрических книгах церкви православной села Шпичинцы Летичевского уезда, ибо это всё до 1917 года было.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

bugler написал:
[q]
Проживал в Подольской губернии, Летичевском уезде, в селе Шпичинцы рядом с Деражней
[/q]

САХА написал:
[q]
Шпичинец кстати там двое, обычные и Лесовые.
[/q]

bugler написал:
[q]
Шпичинцы имелись ввиду Деражнянского района, а не Хмельницкого. Между нужными Шпичинцами и Деражней ещё село Теперовка находится
[/q]

Похоже речь идёт о селе Шпичинцы Малые, Храм во имя св. великомуч. Димитрия.
Ситуация с МК и ИР в архиве конечно плохая, но не без шансов.
Раз не знаете даты рождения, тут как раз помогут исповедки.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо, Якут!
Попытка не пытка. Буду следовать вашему совету.
Может и получится.
Вам мой "+".
bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
DVK_Dmitriy написал:
[q]
Похоже речь идёт о селе Шпичинцы Малые, Храм во имя св. великомуч. Димитрия.
Ситуация с МК и ИР в архиве конечно плохая, но не без шансов.
Раз не знаете даты рождения, тут как раз помогут исповедки.
[/q]

Подскажите, где этот храм находится: в Шпичинцях или в Деражне?
Спрашиваю потому, что где-то натолкнулся на информацию, что в Теперевке прихода не было и были приписаны жители к Деражне, хоть до Шпичинец ближе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈