⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Булавинцев Алексей Григорьевич Мой прадед, родился в селе Быковка Курской губернии в 1875 году.
|
Модератор: beholder3 |
beholder3 Модератор раздела Крым, город Ялта Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 460 | Булавинцев Алексей Григорьевич (крестьянин) ![]() Родился: 1875 год, село Быковка, Берёзовская волость, Дмитриевский уезд, Курская губерния. Его отец: Булавинцев Григорий Федорович. Мать: Булавинцева Елена Никифоровна. Женился: 30.01.1894 года (ст. стиль), с. Быковка. Его жена – Перушева Ольга Терентьевна, обоим по 18 лет. Крещение, крёстный отец: декабрь 1894 года (ст. стиль), с. Быковка. Крестница: Булавинцева Евгения Ивановна. Неизвестно когда родился сын – Булавинцев Николай Алексеевич (погиб на финской войне?), его жена и 3 сына жили в городе Болотное. ![]() Одного из сыновей звали Алексей(Лёня) - на фото. ~1901 год, с. Быковка, родилась дочь – Булавинцева Евдокия Алексеевна. (судьба не известна, жила в г.Тогучин, сейчас Новосибирская область). ~1906 год, с. Быковка, родилась дочь – Нестерова (Булавинцева) Анастасия Алексеевна. ![]() (жила в деревне Кривояш, сейчас НСО). 1908 год, переселение из деревни Быковка, Курской губернии в переселенческий посёлок Cухиновский, Кайлинская волость, Томский уезд, Томской губернии 2-х семей из 11 человек. Семья Алексея Григорьевича на конец мая 1908 года состояла из 4 человек. На новом месте семейству из 11-ти человек полагалось 30 десятин удобной земли, это примерно 30 гектар земли. Земля была чернозем, а воды рядом не было – рыли колодцы. Крещение, крёстный отец: август 1909. Крестница: Сикерина Мария. Крещение, крёстный отец: февраль 1910. Крестник: Кошечкин Алексей. Свадьба, свидетель: ноябрь 1910. Муж: Сикерин Михаил, жена: Любина Пелагея. Крещение, крёстный отец: октябрь 1911. Крестник: Комиссаров Иван. Свадьба, свидетель: октябрь 1911. Муж: Верютин Василий, жена: Лукьянова Ефросиния. Крещение, крёстный отец: ноябрь 1911. Крестник: Сопка Николай. 18.05.1912 ст., пос. Cухиновский, родился сын (мой дед) ![]() – Булавинцев Андрей Алексеевич. Крещение, крёстный отец: май 1913. Крестник: Годунов Макар. Крещение, крёстный отец: сентябрь 1913. Крестница: Комиссарова Пелагея. Крещение, крёстный отец: июнь 1914. Крестник: Годунов Пётр. Свадьба, свидетель: июнь 1914. Муж: Грищенко Михаил, жена: Булавинцева Александра. 04.08.1916 ст., родился сын – Булавинцев Иван Алексеевич ![]() (погиб в ВОВ, У него было 2 сына: Иван и Алексей, их уже нет в живых) Предположительно в 1918 году родилась дочь – Булавинцева Мария Алексеевна ![]() (судьба её мне не известна) 12.03.1923 г., Сухиновка, родилась дочь – Булавинцева Анна Алексеевна ![]() (жила где-то в Казахстане, её младшая дочь Шайтарова Нина Васильевна жила в г. Бийске) Прадед умер 21.06.1933 года от тифа. Его жена, моя прабабушка - Булавинцева (Перушева) Ольга Терентьевна(родом из деревни Белые Берега Курской губ.), умерла 30.06.1933 года. Похоронены в деревне Сухиновка, Болотнинский район, Новосибирской области. Ищу потомков детей прадеда... Если Вы один из них – свяжитесь со мной... Больше информации можно прочитать на моём сайте: https://sites.google.com/view/suhinovsky/ |
Лайк (1) |
Модератор: beholder3 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник beholder3 » Мои фамилии » Булавинцевы » Булавинцев Алексей Григорьевич [тема №74970] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |