Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Былое и думы

без Герцена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: XX34AP
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 469
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"

Я люблю гулять в одиночестве, когда не надо вежливо проявлять внимание и поддерживать разговор. Процесс выгуливания самоё себя проходит по-разному – иногда идёшь, погружённая в свои мысли, не замечая вокруг ничего и никого. А иногда, наоборот, зрение обостряется, и ты подмечаешь всё интересное, красивое, забавное и смешное.

Вот шоколадные спокойные сеттеры ожидают хозяина у дверей супермаркета, а эти два белоснежных красавца привычно позируют любопытным прохожим. А как красиво и необычно отражаются деревья в больших зеркальных окнах бассейна! Бабочка качается на гибком стебельке, доверчивая белочка осторожно берёт орешки прямо из рук человека. Однажды я искала её на деревьях аллеи недалеко от дома, чтобы угостить арахисом, и почувствовала, как кто-то дёргает меня за штанину. Посмотрела вниз, а она сидит у моих ног и смотрит глазками-бусинками – Вот же я! И ты торопливо достаёшь свой телефон из сумочки, чтобы сфотографировать и сохранить в своей памяти эти мгновенья прекрасной жизни!
Даже вид из окна моей квартиры каждый день другой и поражает меня разнообразием оттенков неба и облаков.

Булат Окуджава
Ах, как дышится сиренью после дождика!
А как всё вспомнится, так в пору закричать.
Только сдержанными стали словно пламя на медали,
Только звёзды стали реже замечать.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 427850 байт3.jpg, 228303 байт4.jpg, 207646 байт5.jpg, 96231 байт6.jpg, 138512 байтФото-0041.jpg, 98359 байтФото-0185.jpg, 130496 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (9)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
С улыбкой по жизни

Внучка Соня в возрасте девяти лет как-то спросила меня – Тюля, когда уже будет твой день рождения? – Скоро, а что? – В моей жизни не хватает праздника, а точнее, праздника, праздника, праздника! Всё это с интонациями Тамары из сериала «Папины дочки», очень похоже и смешно.

Родители наши в трудные послевоенные 50-60-е годы праздники себе устраивали сами, не ждали, что их кто-то станет развлекать. Не было тогда, слава Богу, всевозможных развлекательных шоу, заполонивших сейчас всё телевидение. Да и в будни находили они время для шуток, незлобиво подтрунивали друг над другом, посмеивались над собой и смотрели с надеждой и верой в «светлое будущее». Всё это хорошо передают старые чёрно-белые фотографии, на которых люди так искренне и тепло улыбаются, радуются встрече с друзьями и родными, радуются самой жизни!

Вот солидные и женатые дядьки ведут себя как дети, и отрываются по полной, празднуя в Шарташских Каменных палатках в Свердловске в 1955 году окончание 2-х годичных курсов плановиков-экономистов.
А это моя бабушка Луша решила повеселить соседей – надела на себя солдатскую форму вернувшегося из армии племянника, да ещё и сходила в ней по грибы.
Папа, большой юморист, конечно же, не мог не сфотографироваться с каменным орлом на плече во время отдыха в Кисловодске.
На четвёртой фотографии тётя Нюра, папина сестра, в компании друзей на массовом гулянии в лугах за речкой Кильмезь. Все при полном параде, а не в какой-нибудь там спортивной форме - женщины в нарядных платьях с бусами и брошками, мужчины в костюмах и при шляпах, все весёлые и пока ещё трезвые, позируют фотографу на зелёной травке.
И даже такое грустное событие, как похороны старого человека, одновременно ещё и встреча с дальними родственниками, на которой не обошлось без улыбок. Может, они вспомнили что-то весёлое и доброе про покойника, а фотограф как раз щёлкнул фотоаппаратом! А может и сам фотограф пошутил - Улыбнитесь, что вы как на похоронах!

Я в детстве была очень смешлива, мама шутила – Покажи тебе палец, ты и зальёшься! На некоторых фотографиях, там, где я, единственная из позирующих, едва сдерживаюсь от смеха, ещё в юности я себя отрезала - вот дурочка!

Ю.Левитанский
И над собственною ролью плачу я и хохочу,
По возможности достойно доиграть своё хочу.
И не мелкою монетой, жизнью собственной плачу
И за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.

Прикрепленный файл: 1.02.jpg16 (2).jpg, 167154 байт176.jpg, 1313503 байт225.jpg, 1158261 байт226.jpg, 144845 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (9)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4035

XX34AP написал:
[q]
Всё это хорошо передают старые чёрно-белые фотографии, на которых люди так искренне и тепло улыбаются, радуются встрече с друзьями и родными, радуются самой жизни!
[/q]

Точно-точно! Ныне фото несколько иные.
Видимо потому, что не слушали в то время подкасты блогеров и коучей про зазывные позы, драматическое надувание губ и "рабочую сторону лица" 101.gif
Лайк (3)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1065

XX34AP написал:
[q]
Папа, большой юморист, конечно же, не мог не сфотографироваться с каменным орлом на плече во время отдыха в Кисловодске.
[/q]
Дата съёмки вроде бы 16 сентября? День в день с датой публикации с разницей в 68 лет! 101.gif
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

bolero написал:
[q]
День в день с датой публикации с разницей в 68 лет!
[/q]

А я даже и не обратила внимания - сапожник без сапог! biggrin1.gif
Это, наверное, папочка так пошутил, а Вам, Валерия, спасибо за наблюдательность.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Ныне фото несколько иные.
[/q]

Согласна с Вами, Людмила, особенно те, что сделаны селфи и отфотошоплены! Вот словечки придумали! dntknw.gif
---
Лайк (3)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Читать или не читать? - "вот в чём вопрос".

Друзья, где и поговорить о чтении книг, как не у Татьяниного камина. Но поразмыслив, решила не нахальничать и разместить этот пост у себя в "Дневнике".
Как "запойный" книгочей, отвечаю – в детстве и юности обязательно и даже принудительно. Читая, человек учиться думать, правильно писать слова и строить предложения. Тут главное - что читать, чтобы не забить свой "чердак" ненужной шелухой.
Читаю ли я сейчас? Конечно, читаю – от этой "вредной" привычки трудно, если не невозможно, избавиться. Стала ли я от этого добрее, умнее и счастливее? Спорный вопрос. Для меня чтение сейчас, как разговор с умными людьми, исповедующими разные взгляды и точки зрения. Послушаешь их и соглашаешься с тем и другим – оба вроде правы.
А может быть правы те, кто всю жизнь читает одну мудрую книгу – Библию, находя в ней ответы на все свои вопросы, и оставаясь чист и наивен душой, как ребёнок. Жаль, что я не из их числа, но каждому своё, и у нас в этом нет права выбора.

А эта милота из "Тёплых историй" Ирины Андреевой - рекомендую.

Прикрепленный файл: 0b1cee7013d1cd53f05a22a65623f735.jpg
---
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20110

XX34AP написал:
[q]
Как "запойный" книгочей, отвечаю – в детстве и юности обязательно и даже принудительно. Читая, человек учиться думать, правильно писать слова и строить предложения.
[/q]

Ваш стройный слог в этом корни, видимо, и имеет?!

Комментарий модератора:
Конечно, Олег, чтение, даже беспорядочное, имеет свои плюсы. Но на первом месте - опыт и работа над ошибками, во всяком случае для меня. Я часто недовольна - правлю, переписываю и сокращаю свои тексты. Главное - не перестараться, чтобы лучшее не стало хуже хорошего.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
чтение, даже беспорядочное, имеет свои плюсы. Но на первом месте - опыт и работа над ошибками, во всяком случае для меня. Я часто недовольна - правлю, переписываю и сокращаю свои тексты. Главное - не перестараться, чтобы лучшее не стало хуже хорошего.
[/q]

Все верно! Сложно с этим спорить!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1454

XX34AP написал:
[q]
Читаю ли я сейчас? Конечно, читаю – от этой "вредной" привычки трудно, если не невозможно, избавиться. Стала ли я от этого добрее, умнее и счастливее? Спорный вопрос. Для меня чтение сейчас, как разговор с умными людьми, исповедующими разные взгляды и точки зрения. Послушаешь их и соглашаешься с тем и другим – оба вроде правы.
[/q]

Я сейчас больше слушаю аудио книги. К сожалению сесть и почитать времени не хватает. А аудио можно слушать занимаясь какими-то рутинными делами, не требующими концентрации внимания. Дати глаза не устают. А раньше читал очень много.

Комментарий модератора:
Аудио книги - надо взять на заметку, так как зрение уже давно подводит. Но вот проблема - а если чужое чтение тебе не понравится, не совпадёт интонация, манера, акценты прочтения, да просто не отзовётся в душе? Когда сам читаешь, складывается своя картинка в голове, не разжёванная уже кем-то другим. Хотя, может быть повезёт, и произойдёт полное созвучие и контакт.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
Но вот проблема - а если чужое чтение тебе не понравится
[/q]

Да, это важно!

Лет 20-30 назад, да и ранее, очень нравилось чтение различных литературных произведений по радио, сидишь, работаешь и слушаешь. Ляпота...

Классику здорово читали. Помнится, "Капитанскую дочку" пару раз слушал. Не припомню сейчас, кто читал, но читал замечательно!

Табаков, кстати, очень неплохо читал, надо сказать...

Комментарий модератора:
Согласна, раньше всё было лучше, в том числе мастерство актёров, их голоса, безупречная дикция. Какие замечательные были телеспектакли, профессиональный дубляж зарубежных фильмов! Сейчас всё в эконом-классе, одним совсем не подходящим под актёров голосом две-три роли озвучивают. "Ничего личного - просто бизнес".

---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈