Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Былое и думы

без Герцена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модератор: XX34AP
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 743

7_kolen_predkov написал:
[q]

Всех, кто всегда готов, с праздником!
[/q]

Спасибо Люда. Солнце, склероз - всё на букву "С" - совсем забыла про этот пионЭрский праздник! А ведь когда-то с нетерпением ждали этого дня, чтобы бесплатно прокатиться на общественном транспорте - "Спасибо партии родной!" cheer.gif

Comrade78 написал:
[q]

Родственница живёт на 5 эт., на 4 эт. постоянно что - то курят, препротивнейший "аромат" лезет к ней в окно. И заводиков не надо.
[/q]

Спасибо, Гала, за поздравление, мы, как вечные пионеры, всегда и ко всему готовы!
Мой сосед снизу не только курит на лоджии, но и почти постоянно варит себе на завтрак, обед и ужин сардельки и магазинные пельмени , а я почти вегетарианка... Помоги мне пионерская закалка! biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21064
Связала нас жизнь с одной славной женщиной, она фактически возглавляет сейчас в одном из наших регионов фонд помощи мужикам нашим воюющим, машины одна за одной туда отправляются с грузом от самого сложного до носков шерстяных...

В пару сборников непрофессиональных поэтов вирши мои она включила для ребят, что там сейчас за нас жизни кладут...

Изучала она и историю родного села на Волге-матушке, книгу недавно издала, они же и храм там восстановили, такой красавец теперь на Волгу любуется...

В советское время в райкоме работала, но не из тех она, кто языком чесал, а из тех, кто дело делал, Родине служил...

Поздравила она меня сегодня неожиданно с днём пионерии, хотя у меня сегодня день памятный несколько иного плана... Написала: "Хорошее было время!"

Я ответил примерно так:

Да, много было хорошего, но и иного было достаточно... Как и сейчас, многое имеется, чему порадоваться можно, но уже и несколько иного свойства, но и дурного предостаточно! Главное, думаю, из положительного ныне, что к Вере отцов столько народу взгляд обратило, что ко Христу русское сердце сызнова потянулось!

А объединяет, на мой взгляд, те и нынешние времена, да, немножко в чём-то и разного характера, но наш исконный Патриотизм, не то, что в печальные 90-е! С добрыми Вас воспоминаниями о том славном, что было в нашем прошлом! Из пионерской поры главное, что мне запомнилось - это почтение к памяти павших в Великую Отечественную!

А что может быть дороже Бога, Родины и Семьи?!

Она черканула в ответ: "Полностью с Вами согласна!"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

OlegVS написал:
[q]
Я ответил примерно так:
[/q]

biggrin1.gif
Олег в своей манере - начал за здравие, кончил за упокой...
Расскажите, чего такого иного было в Вашем, именно Вашем пионерском периоде.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
начал за здравие, кончил за упокой...
[/q]

По-моему, я как раз "за здравие" и закончил!

7_kolen_predkov написал:
[q]
Расскажите, чего такого иного было в Вашем, именно Вашем пионерском периоде.
[/q]

Стоит ли недискуссионную тему Анны превращать в таковую?! Не думаю... А прецедент уже был...

Коротко отвечу: не без формализма было, что уж говорить, да и сами идеи, я не о патриотизме, а о построении этого самого "светлого будущего", коммунизма то бишь, весьма сомнительны! Утопия это очевидная, да и крови слишком много было пролито за неё! О воинствующем атеизме я и не говорю...

В советскую эпоху многое было совершенно достойным, тем более после того, как в Великую Отечественную к исконному русскому патриотизму повернулись, "Братье и сёстры" 3 июля 1941-го, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кутузова, Суворова, Ушакова на щит подняли, церкви начали открываться, даже погоны в 43-м, переломном, вернули! Как этому не порадоваться?!

Да, и несомненные социальные достижения!

Принцип "От каждого по способностям, каждому - по труду" - это одно, а вот "От каждого по способностям, а каждому по потребностям" - утопия это очевидная, вот я об чём...

Но то доброе и славное, что было в нашем советском прошлом, точно забывать не стоит, это не только наши личные воспоминания, но и существенная часть нашей тысячелетней истории!

А Знамя Победы над Рейхстагом и гагаринское "Поехали" вписаны в неё золотыми буквами!

222-1-1024x677.jpg
screenshot_2.png

Комментарий модератора:
Да отчего же не дискуссионная, очень даже дискуссионная, особенно если дискуссия ведётся с юмором и по-доброму.
Олег, я просто подумала, что тема исчерпала себя, временно закрыла её на ревизию, а свою пустую голову - до свежих мыслей.
Так что, друзья, вперёд, "Поехали!"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

OlegVS написал:
[q]
Коротко отвечу
[/q]

Коротенечко... Минут на 40 (С)
Не про эпоху, Олег!
Про школьника Олега, как он металлолом собирал, бабушек через дорогу переводил, в лагерь летом ездил, в конкурсе патриотической песни участвовал, плакаты рисовал... Неужели нечего доброго вспомнить о той беззаботной поре?
Шепотом И хозяйка не рассердится, а даже наоборот, улыбнется 101.gif

Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29477

XX34AP написал:
[q]
Мой сосед снизу не только курит на лоджии, но и почти постоянно варит себе на завтрак, обед и ужин сардельки и магазинные пельмени
[/q]

Какое богайство ароматов, шикует сосед. У нас жареной картохой иногда попахивает, решили где - то холостяк жирует. a_003.gif Кошка если на подоконнике лежит, сразу уходит, почуяв....а мне нравится, да пусть жарят, что ж делать, если мы так тесно живём. a_003.gif

Comrade78 написал:
[q]
с праздником нашего детства!
[/q]

Давеча не успела дать ссылочку, торопилась.
Ещё с советских времён люблю этот детский ансамбль.
Доброго здоровья всем, кто был пионером, у кого остались добрые воспоминания об этом замечательном времени!

https://vkvideo.ru/video-27864119_456239296

Комментарий модератора:
Спасибо, Галочка, за полечку, я её полюбила ещё в чёрно-белом варианте.
Боже, какие мы старые, помним ещё, перефразируя Раневскую, "порядочные" танцы!

Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
плакаты рисовал...
[/q]

Вот этим я как раз занимался!

7_kolen_predkov написал:
[q]
Неужели нечего доброго вспомнить о той беззаботной поре?
[/q]

Вы что, Людочка, меня совсем не слышите?!

OlegVS написал:
[q]
Из пионерской поры главное, что мне запомнилось - это почтение к памяти павших в Великую Отечественную!
[/q]

Запомнился мне и опыт настоящей прямой демократической процедуры, у нас в пионеры избирали голосованием класса!

И да, тогда я очень серьёзно относился и к октябрятской звёздочке, и к пионерскому галстуку, и к комсомольскому билету, потому как вырос в семье идейных, не карьерных, коммунистов!

Вера моя в построение "светлого будущего", коммунизма, была самой горячей и искренней! Эти чувства я прекрасно помню и не считаю, что в тот период общественной жизни я был на какой-то совсем уж "неправильной стороне"! За джинсами и шмотками не гонялся, не курил, не пил, в щёлку в стене бани за девчонками не подглядывал, старался жить с "правильными ориентирами", думать о благе людей и всего Человечества, как говорится!

Жаль только, что над верой в Бога посмеивался, считал, что вера эта только для "тёмных бабусь"! Вот за что стыдно и горько!

Хотя именно по единственной верующей тогда в нашей семье, тёте Марусе, сестре бабушкиной, видно было, какой она светлый человек! Теперь то мне причина этого понятно! Сердце её со Христом было, Господом нашим!

Комментарий модератора:
Однако, какой Вы были строгий и идейный "вьюнош", а я в "школьные годы чудесные" была дура дурой - меня ничего не стоило подбить на какую-либо авантюру типа побега с уроков и т.п. В светлое будущее мы, конечно, верили, но больше думали про мальчишек и любовь-морковь.
Насчёт религии полностью согласна - плохо всем без Бога, и тогда и сейчас.

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
Насчёт религии полностью согласна - плохо всем без Бога, и тогда и сейчас.
[/q]

Об том и речь! heart.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
Однако, какой Вы были строгий и идейный "вьюнош"............. В светлое будущее мы, конечно, верили, но больше думали про мальчишек и любовь-морковь.
[/q]

biggrin1.gif

О, да, а как я на политинформациях "зажигал"... Готовился к ним тщательно, многое читал, говорил живо, с "изюминкой", было интересно, не формально, учителя аж ахали... confuse.gif

И в школе, и в институте позднее.

Наш учитель истории, что наш питерский Универ закончил с "Ленинским дипломом", потом моя дочка по написанным им учебникам училась, меня иначе как "идеологом класса" и не называл. Да и, так как я всегда любил и политику, а он у нас и "Обществоведение" вёл, уроки-лекции он мне, собственно, и читал, в лицо смотрел, благо я на первой парте с другом сидел, у которого со зрением было не совсем чтобы очень...

Спорил я с ним, а он дока был в своих предметах, однажды даже в очевидный тупик его своим вопросом поставил, после урока уже. 101.gif

А это меня девчонки наши в 9-м классе в стенной газете так изобразили, там всех по-разному, это на 23-е февраля.

Жаль, неразборчиво, на трибуне прописано "Политический обозреватель тов. Сно", на ракетах за земным шаром: "НАТО". Ну а остальное из серии "мальчики-девочки, любовь-морковь", опустим этот момент... confuse.gif 101.gif

Дружный у нас класс был, до сих пор встречаемся, когда удаётся, и каждый год. Ну и в группе в Телеграмм общаемся.

screenshot_1641.png

Хотя волосы у меня и покороче чуток были, ежели здесь изображены...

Качество, пардон, паршивое, кто-то откуда-то скринил

Тут я слева, 8 марта, потому при галстуке и запонках, мы с парнем как раз подарки девчонкам закупали и потом дарили-раздавали:

screenshot_2.png

А здесь справа, на перемене:

screenshot_3.png

Эх, юность-молодость, как же ты прекрасна! shariki.gif shariki.gif shariki.gif

Комментарий модератора:
Милые фотографии. А на второй Вы не пытаетесь, случаем, дать "леща" первоклашке? Шутка юмора

---
Лайк (1)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 743

OlegVS написал:
[q]
"Политический обозреватель тов. Сно", на ракетах за земным шаром: "НАТО".
[/q]

Теперь понятно, почему Вы, как Дон Кихот, до сих пор так самоотверженно и рьяно воюете с ветряными мельницами! biggrin1.gif

Но ничего, это с возрастом пройдёт. Я уже лет 10 как даже и не пытаюсь кого-либо в чём-либо убедить или принять мою точку зрения, предпочитаю в тишине работать над своей душой - это куда полезнее и спокойнее.

У меня тоже есть одна школьная фотография, качеством вообще швах, где я с "одухотворённым лицом" читаю на школьном вечере стихи В. Маяковского - не политинформация, конечно, но всё же.
С пионерским приветом, Анна

Прикрепленный файл: 99.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈