Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Былое и думы
без Герцена
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 223 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
19 мая 17:28 19 мая 21:46 7_kolen_predkov написал: [q] Всех, кто всегда готов, с праздником![/q]
Спасибо Люда. Солнце, склероз - всё на букву "С" - совсем забыла про этот пионЭрский праздник! А ведь когда-то с нетерпением ждали этого дня, чтобы бесплатно прокатиться на общественном транспорте - "Спасибо партии родной!" Comrade78 написал: [q] Родственница живёт на 5 эт., на 4 эт. постоянно что - то курят, препротивнейший "аромат" лезет к ней в окно. И заводиков не надо.[/q]
Спасибо, Гала, за поздравление, мы, как вечные пионеры, всегда и ко всему готовы! Мой сосед снизу не только курит на лоджии, но и почти постоянно варит себе на завтрак, обед и ужин сардельки и магазинные пельмени , а я почти вегетарианка... Помоги мне пионерская закалка! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Связала нас жизнь с одной славной женщиной, она фактически возглавляет сейчас в одном из наших регионов фонд помощи мужикам нашим воюющим, машины одна за одной туда отправляются с грузом от самого сложного до носков шерстяных...
В пару сборников непрофессиональных поэтов вирши мои она включила для ребят, что там сейчас за нас жизни кладут...
Изучала она и историю родного села на Волге-матушке, книгу недавно издала, они же и храм там восстановили, такой красавец теперь на Волгу любуется...
В советское время в райкоме работала, но не из тех она, кто языком чесал, а из тех, кто дело делал, Родине служил...
Поздравила она меня сегодня неожиданно с днём пионерии, хотя у меня сегодня день памятный несколько иного плана... Написала: "Хорошее было время!"
Я ответил примерно так:
Да, много было хорошего, но и иного было достаточно... Как и сейчас, многое имеется, чему порадоваться можно, но уже и несколько иного свойства, но и дурного предостаточно! Главное, думаю, из положительного ныне, что к Вере отцов столько народу взгляд обратило, что ко Христу русское сердце сызнова потянулось!
А объединяет, на мой взгляд, те и нынешние времена, да, немножко в чём-то и разного характера, но наш исконный Патриотизм, не то, что в печальные 90-е! С добрыми Вас воспоминаниями о том славном, что было в нашем прошлом! Из пионерской поры главное, что мне запомнилось - это почтение к памяти павших в Великую Отечественную!
А что может быть дороже Бога, Родины и Семьи?!
Она черканула в ответ: "Полностью с Вами согласна!"
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4603
| OlegVS написал: [q] Я ответил примерно так: [/q] Олег в своей манере - начал за здравие, кончил за упокой... Расскажите, чего такого иного было в Вашем, именно Вашем пионерском периоде. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
19 мая 20:17 19 мая 20:19 7_kolen_predkov написал: [q] начал за здравие, кончил за упокой...[/q]
По-моему, я как раз "за здравие" и закончил! 7_kolen_predkov написал: [q] Расскажите, чего такого иного было в Вашем, именно Вашем пионерском периоде.[/q]
Стоит ли недискуссионную тему Анны превращать в таковую?! Не думаю... А прецедент уже был... Коротко отвечу: не без формализма было, что уж говорить, да и сами идеи, я не о патриотизме, а о построении этого самого "светлого будущего", коммунизма то бишь, весьма сомнительны! Утопия это очевидная, да и крови слишком много было пролито за неё! О воинствующем атеизме я и не говорю... В советскую эпоху многое было совершенно достойным, тем более после того, как в Великую Отечественную к исконному русскому патриотизму повернулись, "Братье и сёстры" 3 июля 1941-го, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кутузова, Суворова, Ушакова на щит подняли, церкви начали открываться, даже погоны в 43-м, переломном, вернули! Как этому не порадоваться?! Да, и несомненные социальные достижения! Принцип "От каждого по способностям, каждому - по труду" - это одно, а вот "От каждого по способностям, а каждому по потребностям" - утопия это очевидная, вот я об чём... Но то доброе и славное, что было в нашем советском прошлом, точно забывать не стоит, это не только наши личные воспоминания, но и существенная часть нашей тысячелетней истории! А Знамя Победы над Рейхстагом и гагаринское "Поехали" вписаны в неё золотыми буквами!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1657 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4603
| OlegVS написал: [q] Коротко отвечу [/q]
Коротенечко... Минут на 40 (С) Не про эпоху, Олег! Про школьника Олега, как он металлолом собирал, бабушек через дорогу переводил, в лагерь летом ездил, в конкурсе патриотической песни участвовал, плакаты рисовал... Неужели нечего доброго вспомнить о той беззаботной поре? Шепотом И хозяйка не рассердится, а даже наоборот, улыбнется | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29477 | XX34AP написал: [q] Мой сосед снизу не только курит на лоджии, но и почти постоянно варит себе на завтрак, обед и ужин сардельки и магазинные пельмени [/q]
Какое богайство ароматов, шикует сосед. У нас жареной картохой иногда попахивает, решили где - то холостяк жирует.  Кошка если на подоконнике лежит, сразу уходит, почуяв....а мне нравится, да пусть жарят, что ж делать, если мы так тесно живём. Comrade78 написал: [q] с праздником нашего детства![/q]
Давеча не успела дать ссылочку, торопилась. Ещё с советских времён люблю этот детский ансамбль. Доброго здоровья всем, кто был пионером, у кого остались добрые воспоминания об этом замечательном времени! https://vkvideo.ru/video-27864119_456239296
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 мая 20:51 19 мая 20:59 7_kolen_predkov написал: [q] плакаты рисовал...[/q]
Вот этим я как раз занимался! 7_kolen_predkov написал: [q] Неужели нечего доброго вспомнить о той беззаботной поре?[/q]
Вы что, Людочка, меня совсем не слышите?! OlegVS написал: [q] Из пионерской поры главное, что мне запомнилось - это почтение к памяти павших в Великую Отечественную![/q]
Запомнился мне и опыт настоящей прямой демократической процедуры, у нас в пионеры избирали голосованием класса! И да, тогда я очень серьёзно относился и к октябрятской звёздочке, и к пионерскому галстуку, и к комсомольскому билету, потому как вырос в семье идейных, не карьерных, коммунистов! Вера моя в построение "светлого будущего", коммунизма, была самой горячей и искренней! Эти чувства я прекрасно помню и не считаю, что в тот период общественной жизни я был на какой-то совсем уж "неправильной стороне"! За джинсами и шмотками не гонялся, не курил, не пил, в щёлку в стене бани за девчонками не подглядывал, старался жить с "правильными ориентирами", думать о благе людей и всего Человечества, как говорится! Жаль только, что над верой в Бога посмеивался, считал, что вера эта только для "тёмных бабусь"! Вот за что стыдно и горько! Хотя именно по единственной верующей тогда в нашей семье, тёте Марусе, сестре бабушкиной, видно было, какой она светлый человек! Теперь то мне причина этого понятно! Сердце её со Христом было, Господом нашим!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| XX34AP написал: [q] Насчёт религии полностью согласна - плохо всем без Бога, и тогда и сейчас.[/q]
Об том и речь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| XX34AP написал: [q] Однако, какой Вы были строгий и идейный "вьюнош"............. В светлое будущее мы, конечно, верили, но больше думали про мальчишек и любовь-морковь.[/q] О, да, а как я на политинформациях "зажигал"... Готовился к ним тщательно, многое читал, говорил живо, с "изюминкой", было интересно, не формально, учителя аж ахали... И в школе, и в институте позднее. Наш учитель истории, что наш питерский Универ закончил с "Ленинским дипломом", потом моя дочка по написанным им учебникам училась, меня иначе как "идеологом класса" и не называл. Да и, так как я всегда любил и политику, а он у нас и "Обществоведение" вёл, уроки-лекции он мне, собственно, и читал, в лицо смотрел, благо я на первой парте с другом сидел, у которого со зрением было не совсем чтобы очень... Спорил я с ним, а он дока был в своих предметах, однажды даже в очевидный тупик его своим вопросом поставил, после урока уже. А это меня девчонки наши в 9-м классе в стенной газете так изобразили, там всех по-разному, это на 23-е февраля. Жаль, неразборчиво, на трибуне прописано "Политический обозреватель тов. Сно", на ракетах за земным шаром: "НАТО". Ну а остальное из серии "мальчики-девочки, любовь-морковь", опустим этот момент... Дружный у нас класс был, до сих пор встречаемся, когда удаётся, и каждый год. Ну и в группе в Телеграмм общаемся.  Хотя волосы у меня и покороче чуток были, ежели здесь изображены... Качество, пардон, паршивое, кто-то откуда-то скринил Тут я слева, 8 марта, потому при галстуке и запонках, мы с парнем как раз подарки девчонкам закупали и потом дарили-раздавали:  А здесь справа, на перемене:  Эх, юность-молодость, как же ты прекрасна!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 223 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 743 | OlegVS написал: [q] "Политический обозреватель тов. Сно", на ракетах за земным шаром: "НАТО".[/q]
Теперь понятно, почему Вы, как Дон Кихот, до сих пор так самоотверженно и рьяно воюете с ветряными мельницами! Но ничего, это с возрастом пройдёт. Я уже лет 10 как даже и не пытаюсь кого-либо в чём-либо убедить или принять мою точку зрения, предпочитаю в тишине работать над своей душой - это куда полезнее и спокойнее. У меня тоже есть одна школьная фотография, качеством вообще швах, где я с "одухотворённым лицом" читаю на школьном вечере стихи В. Маяковского - не политинформация, конечно, но всё же. С пионерским приветом, Анна
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
|
Да отчего же не дискуссионная, очень даже дискуссионная, особенно если дискуссия ведётся с юмором и по-доброму.
Олег, я просто подумала, что тема исчерпала себя, временно закрыла её на ревизию, а свою пустую голову - до свежих мыслей.
Так что, друзья, вперёд, "Поехали!"