Цель раздела - выявить населенные пункты, где проживали или проживают эрзяне.
Если жителями указаны эрзяне, это не означает, что в том же населенном пункте не проживали или не проживают другие народы. По возможности другие народы указываются, но нет цели выявить этническую составляющую всего населения.
Ссылка на Списки населенных мест Российской империи. - СПб., 1861-1885. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...-1861-1885 |
Кузоватово
Ульяновская область, ранее Сенгилеевский уезд Симбирской губернии.
| ValeriaHAZI Модератор раздела
Россия Сообщений: 728 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | AnnaJouravleva написал: [q] Вы случайно не знаете, в каком деле посмотреть ревизию по Сенгилеевскому уезду Кузоватовской волости?[/q]
Смотрите описи 156 фонда в Ульяновске. Помещичьи сказки могут быть отдельно от удельных. | | Лайк (1) |
| ValeriaHAZI Модератор раздела
Россия Сообщений: 728 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | enrychkova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то наборы / индексацию по Кузоватово по следующим делам РГАДА:3-я ревизия (1762–1764 гг.): Ф. 350. Оп. 2. Д. 3155 (Лл. 395–455)2-я ревизия (1748 г.): Ф. 350. Оп. 2. Д. 3127 (Лл. 641–697)
[/q]
нет, но страницы с Кузоватово могу скинуть, если у вас есть желание набрать. Имена, от которых пошла фамилия, не всегда встречается в документах, тк фамилии отпочковывались в любой момент, даже сейчас в эрзянских селах используются разнообразные уличные фамилии, некоторые старые, некоторые появились в последних поколениях. | | Лайк (1) |
| enrychkova Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | ValeriaHAZI написал: [q] нет, но страницы с КУЗОВАТОВО могу скинуть, если у вас есть желание набрать.
Имена, от которых пошла фамилия, не всегда встречается в документах, тк фамилии отпочковывались в любой момент, даже сейчас в эрзянских селах используются разнообразные уличные фамилии, некоторые старые, некоторые появились в последних поколениях.[/q]
Я понимаю, но как-то искать надо... Я совершенно случайно дошла до Кузоватово, т.к. по семейной легенде предки все были оренбургскими казаками. Но пока искала по метрикам, начиная с деда, дошла и до Кузоватова. Так что хочется заглянуть и в 18 век. | | |
|