На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Двинск / Даугавпилс
Где искать архивные данные? В Риге, Минске или Витебске?
Доброй ночи! Мне очень нужен мозговой штурм. Мой прапрад Гогалинский Альфонс работал на Риго-Орловской железной дороге, жил в Двинске. Его я нашла в переписи 1897 года. Далее, из автобиографии его сына следует, что около 1905 года Альфонс умер в возрасте +/- 40 лет, после чего его жена с детьми уехали в Витебск. Я очень хочу понять, что с ним случилось. Я обращалась в Орёл, Минск на предмет поиска личного дела сотрудника Риго-Орловской железной дороги-его нет. Я пересмотрела все метрики о смерти (они католики, костел, где окрещены его двое сыновей в Двинске-я знаю)-там тоже ничего. Пересмотрела костел, где Альфонс родился и жили его родители-тоже ничего. Что я могу ещё сделать? Может как-то привязаться к адресу, где он жил в Двинске? Буду благодарна любым идеям
--- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Всем привет! Ищу любую информацию о своём прадеде Белау Фёдоре Александровиче, рожденного в 1871 году в Двинске (Даугавпилс). Где-то здесь есть информация о нём: https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2350:17682 Но яне могу ничего прочитать. На скрине пример, я не способен это прочесть. Может кто помочь?
Здравствуйте! Нет, не уверен в этом, равно как не уверен ни в чём другом, что касается моего прадеда. Возможно это и не те списки. Я просто знаю, что он родился в Двинске в 1871 году. В последствии был со всей семьеё репрессирован и сослан из Саратова (где он тогда проживал) в Сибирь (Ленинск-Кузнецкий), и оттуда уже не вернулся... Есть только фото его.