Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинск / Даугавпилс

Где искать архивные данные? В Риге, Минске или Витебске?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Bezyan написал:
[q]
где искать метрические книги, или исповедные записи Элернского костела до 1830 года?
[/q]

На FamilySearch доступны метрические книги за период с 1771 по 1801 год. Книги за 1802 - 1833 не сохранились.

https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (2)
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
Доброй ночи!
Мне очень нужен мозговой штурм.
Мой прапрад Гогалинский Альфонс работал на Риго-Орловской железной дороге, жил в Двинске. Его я нашла в переписи 1897 года. Далее, из автобиографии его сына следует, что около 1905 года Альфонс умер в возрасте +/- 40 лет, после чего его жена с детьми уехали в Витебск. Я очень хочу понять, что с ним случилось.
Я обращалась в Орёл, Минск на предмет поиска личного дела сотрудника Риго-Орловской железной дороги-его нет. Я пересмотрела все метрики о смерти (они католики, костел, где окрещены его двое сыновей в Двинске-я знаю)-там тоже ничего. Пересмотрела костел, где Альфонс родился и жили его родители-тоже ничего. Что я могу ещё сделать? Может как-то привязаться к адресу, где он жил в Двинске? Буду благодарна любым идеям
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2004

Olga Kurilo написал:
[q]
Я пересмотрела все метрики о смерти (они католики, костел, где окрещены его двое сыновей в Двинске-я знаю)-там тоже ничего.
[/q]

Посмотрите метрики костёлов в Гриве, в Либаве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106

Wladzislaw написал:
[q]

Olga Kurilo написал:
[q]

Я пересмотрела все метрики о смерти (они католики, костел, где окрещены его двое сыновей в Двинске-я знаю)-там тоже ничего.
[/q]

Посмотрите метрики костёлов в Гриве, в Либаве.
[/q]

Спасибо большое

---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Cityline
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем привет! Ищу любую информацию о своём прадеде Белау Фёдоре Александровиче, рожденного в 1871 году в Двинске (Даугавпилс). Где-то здесь есть информация о нём: https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2350:17682 Но яне могу ничего прочитать. На скрине пример, я не способен это прочесть. Может кто помочь?

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1921).png
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Cityline
Вы уверены,что он лютеранин?
Cityline
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Нет, не уверен в этом, равно как не уверен ни в чём другом, что касается моего прадеда. Возможно это и не те списки. Я просто знаю, что он родился в Двинске в 1871 году. В последствии был со всей семьеё репрессирован и сослан из Саратова (где он тогда проживал) в Сибирь (Ленинск-Кузнецкий), и оттуда уже не вернулся... Есть только фото его.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
CitylineCitylineтак может его искать среди православных ?
Cityline
Новичок

На сайте с 2023 г.
Не уверен, он немец. Кем чаще всего по вере были немцы в те года, католиками?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Cityline
Ну если немец,то конечно среди лютеран искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈