Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список улиц Риги 1910 год

Алфавитный перечень улиц города Риги, местностей и волостей, входящих в состав сего округа

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2381
Г. Рига. ул. Виенибас гатве 29, кв 20

Г. Рига ул. Виенибас гатве 62, кв. 5

Гатве- в переводе с латышского- аллея

Виенибас- единство

Аллея единства
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Большое спасибо.
А возможно узнать кто там живёт?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
natan

Вы хотите узнать, кто ранее там жил?
Тогда нужно изучать домовые книги или еще есть фонд - картотека жителей .
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
natan

natan

На сайте с 2009 г.

milira написал:
[q]
Вы хотите узнать, кто ранее там жил?
[/q]

В 1956 году там жил мой прадед. Хотел узнать может кто из его родственников по сей день там живёт?
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

milira написал:
[q]
еще есть фонд - картотека жителей
[/q]

А где находится этот фонд, какие данные там находятся? За какие годы можно получить сведения?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Добрый день.
Как найти человека или его родственников?
Ищу Воробьева Игоря Георгиевича 1935г.р. В 1956 году его родители проживали в Риге по адресу Vienibas Gatve 29.
На фото его отец Воробьев Георгий Васильевич. Стоял на учете в Красноармейский РВК г. Риги. Преподаватель военной кафедры в Латвийском Гос. Универе до 1956 года.

Прикрепленный файл: IMG_8763 (1).jpg
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Фонд картотеки жителей Латвии, как и фонд Домовые книги находится в историческом архиве .

Если 1956 г, то Вам может помочь и другой архив, находящийся в одном здании с историческим.
Вашего деда также можно поискать и среди работников Гос. университета.
---
natan

natan

На сайте с 2009 г.

milira написал:
[q]
Фонд картотеки жителей Латвии, как и фонд Домовые книги находится в историческом архиве .

Если 1956 г, то Вам может помочь и другой архив, находящийся в одном здании с историческим.
Вашего деда также можно поискать и среди работников Гос. университета.
[/q]

Можете пояснить? Что мне это даст?

Как я понимаю мне надо найти где они могли жить? Последние годы. Как в этом случии поможет архив?
Воробьева Г.В. уже умер, это очевидно, его сын може ещё жив он 1935 г.р. ему 78 лет, вполне возможно. Вот его мне и надо найти, но как архив мне может что-то дать о нём, если я не знаю где он родился, работал и что делал?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
В архиве есть домовые книги, я уже писала. Там можете выяснить состав семьи. В Латвийском государственном архиве как раз информация с 1940 года, а в историческом до 1940-1944.
---
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
natan

К сожалению, более ничего Вам посоветовать не могу.
Вам в другой теме, уже сказали, как можно попробовать найти ныне живущего человека.
Я же больше работаю с документами.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈