Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

milira написал:
[q]
Svetlana_Vinogrom

Там же где и перепись Двинска, на этом же сайте. Метрические книги, те, что выложены там же.
[/q]

Я перепись Двинска (2 листа из 3 в пдф) нашла на другом сайте - у кого-то на яндекс-диске.
На этом форуме сейчас буду искать тогда.
Спасибо.

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
Svetlana_Vinogrom

Извините, на каком другом? И о каких двух страницах из трех, Вы пишите? 101.gif)
Перепись населения Двинска- это тысячи страниц.....

Я Вам пыталась сказать, что перепись населения и метрические книги можно и нужно искать на одном сайте - Raduraksti.
А то, что не выложено, то в самом архиве
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

milira написал:
[q]
Svetlana_Vinogrom

Извините, на каком другом? И о каких двух страницах из трех, Вы пишите? )
Перепись населения Двинска- это тысячи страниц.....

Я Вам пыталась сказать, что перепись населения и метрические книги можно и нужно искать на одном сайте - Raduraksti.
А то, что не выложено, то в самом архиве
[/q]

Я неправильно написала - не листы, а тетради (каждая по 1000 листов).

Вот здесь: https://nashipredki.com/archive/lgia/fond-2706 - на Я-диске есть только 1-я и 3-я тетради формы В из фонда 2706: в корневом каталоге папка "РИ перепись 1897 г. Двинский уезд. Город Двинск. Форма В" приблизительно 1.2 Гб
ссылка https://disk.yandex.ru/d/w-4Jxru3HHkOdw

В Raduraksti в переписи Калкунскую волость не нашла... Есть город Иллукст (но стоит ли там искать, если они были крестьянами и жили вне города?..)

Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56
Добрый день, возможно, где-то выложены описи фонда 412? Напишите пожалуйста, кто что знает ;-)
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Jazz1

Фонд очень большой.

Нужен не один и не два полностью рабочих дня даже для того, чтобы сфотографировать полностью описи.

К тому же многое из данного фонда на латышском языке.

Частично описи могут быть у меня, но не все

Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.

milira написал:
[q]
Jazz1

Фонд очень большой.

Нужен не один и не два полностью рабочих дня даже для того, чтобы сфотографировать полностью описи.

К тому же многое из данного фонда на латышском языке.

Частично описи могут быть у меня, но не все

[/q]

Подскажите пожалуйста, есть ли в этом фонде документы о выдаче паспортов за 1885-1899 примерно?

---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Jazz1

А какой уезд, волость Вас интересуют?

Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.

milira написал:
[q]
Jazz1

А какой уезд, волость Вас интересуют?

[/q]

Бауска и Либава
отплывали из Либавы, приписка изначальна была Бауска, но, возможно, и успели переписаться в Либаву
уехали примерно в 1890

Спасибо за помощь!

---
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Jazz1

Есть несколько фондов, в которых можно искать паспорта .
Поиск может быть очень объемным
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.

milira написал:
[q]
Jazz1

Есть несколько фондов, в которых можно искать паспорта . может быть очень объемным
[/q]

Напишите пожалуйста, есть ли в фонде 412 паспорта?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈