Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Латвийских раввинатов

Книги регистрации родившихся
Книги регистрации бракосочетавшихся
Книги разводов
Книги регистрации смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Minna Diner
Новичок

East Longmeadow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Как найти найденные записи о моих родных в 2016 году? Меня интересуют записи в раввинате Двинска о смерти Мины Енты Иткин (где-то после 1913 года)
---
Looking my roots in Dvinsk.Diner,Itkin,Shkolnik.M.D. from Massachusets
Hariers
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый ночи. Пытаюсь найти прабабушку Фельдман Мина (Минна) Михайловна в домовой книге отсылка на дату рождения в Риге 1901 XII 2(могу предположить что это 12 месяц и число хотя не уверен). Смотрел в раввинатских архивах но на эту дату не нашел ее. В каких архивах можно еще поискать?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
Hariers

Из Вашего вопроса не очень понятно, где Вы искали факт рождения Вашей прабабушки. Меня смущает "раввинатских архивов". Все записи о рождении, браке, смерти хранятся в Латвийском историческом архиве.
Hariers
Новичок

На сайте с 2023 г.

milira написал:
[q]
Hariers

Из Вашего вопроса не очень понятно, где Вы искали факт рождения Вашей прабабушки. Меня смущает "раввинатских архивов". Все записи о рождении, браке, смерти хранятся в Латвийском историческом архиве.
[/q]

я искал тут https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:13:2022:2040:8870

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
Hariers

Теперь понятно.

Смотрите соседние года
Hariers
Новичок

На сайте с 2023 г.

milira написал:
[q]
Hariers

Теперь понятно.

Смотрите соседние года
[/q]

Я просмотрел все соседние года и ничего не нашел. Мне также не разу не встречалась такая фамилия (Фельдман).
Так как фамилия еврейская-немецкая есть вероятность что запись вилась в другом архиве на немецком или иврите?
Genas70
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 269

Minna Diner написал:
[q]
Как найти найденные записи о моих родных в 2016 году? Меня интересуют записи в раввинате Двинска о смерти Мины Енты Иткин (где-то после 1913 года)
[/q]

после, онлайн один год, 1914 - https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:13:2022:2025:29097

---
Genas
JuliaS13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.
Ищу данные о родственниках, которые родились и жили в Латвии, а потом уехали в Россию.
Мой прадед (дед моей мамы по папе) родился в Латвии 21.03.1904. Его родители привезли его в Россию в 16 лет (в Курганскую область). В России ему выдали новые документы на имя: Юркин Яков Степанович, но до приезда в Россию его звали Янис.
Как найти настоящие данные? Архив Курганской области не дает информацию о настоящем месте рождения.

Искала на сайте Радураксти и нашла Юркиных пока что только в Люцинском уезде (в церковных книгах написано Юрканъ).

Помогите пожалуйста. Не мог ведь человек просто так исчезнуть. Типа уехал латыш, а приехал русский.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
JuliaS13
Возможно в Курганском архиве или еще где,есть списки переселенцев
Если латыш,то вероятно Юрканс
Но Янис не мог стать Яковом,тогда бы Иваном.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

JuliaS13 написал:
[q]
Помогите пожалуйста. Не мог ведь человек просто так исчезнуть. Типа уехал латыш, а приехал русский
[/q]

я Вам уже тут отвечала,
откуда Латвия и латыш?
https://forum.vgd.ru/post/1287/6590/p4672488.htm#pp4672488
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈