Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 969 970 971 972  973 974 975 976 977 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 51

Linino написал:
[q]
Гостья с Урала
Запрос в загс, попробуйте на удачу здесь https://preili.lv/nozares/dzimtsarakstu-nodala/ если не повезёт, то запросите в официальном порядке

Если знаете вероисповедание, то можно посмотреть что есть в документах загса и церквей за этот год, но они пока мало выложены в открытый доступ
[/q]

Спасибо большое! Им на каком языке надо писать?
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Вот, уточнила, родилась Tekla Pundure, как и ее родители, в деревне Zibergova. Известно, что один из родственников стал католическим священником, так что возможно, родители из католиков.
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518

Гостья с Урала написал:
[q]
Им на каком языке надо писать?
[/q]

можете начать на русском, если хотите, то напишите мне в личные, я Вам переведу на латышский

если напрямую не получится, то придется запрашивать в установленном порядке, например, из России это через местный загс по месту жительства
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Гостья с Урала написал:
[q]
Pundure Tekla Petrovna, родилась в Preilu, после войны, до 1957 года, выслали в Актюбинск (Казахстан)
[/q]

я что-то не нахожу в списках таких, в открытом индексе архива тоже
---
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
Гостья с Урала
Зибергова относится к волости Варкавас, хотя расположена совсем близко с Прейли. К сожалению, ни перепись 1941 года, ни карточки 1935 года на FamilySearch недоступны, поэтому самостоятельный поиск невозможен пока - только через запрос ЗАГСу или архиву.
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.

Linino написал:
[q]

Гостья с Урала написал:
[q]

Им на каком языке надо писать?
[/q]

можете начать на русском, если хотите, то напишите мне в личные, я Вам переведу на латышский

если напрямую не получится, то придется запрашивать в установленном порядке, например, из России это через местный загс по месту жительства
[/q]

Спасибо большое, я попробую. Из России запросить не получится, только из Израиля...
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Гостья с Урала написал:
[q]
только из Израиля...
[/q]

да хоть откуда, лишь бы результат был
[q]
Если знаете вероисповедание, то можно посмотреть что есть в документах загса и церквей за этот год,
[/q]

я так понимаю, что на этот мой совет Вы не обратили внимание?
Предположу, что это искомая Текла в Варковском католическом приходе, рождение 1935. год
https://www.familysearch.org/a...at=3423862

п.с. будете делать запрос, то приложите этот скан тоже на всякий случай

Прикрепленный файл: record-image_ (20).jpg
---
Лайк (1)
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.

Linino написал:
[q]

Гостья с Урала написал:
[q]

только из Израиля...
[/q]

да хоть откуда, лишь бы результат был

[q]

Если знаете вероисповедание, то можно посмотреть что есть в документах загса и церквей за этот год,
[/q]

я так понимаю, что на этот мой совет Вы не обратили внимание?
Предположу, что это искомая Текла в Варковском католическом приходе, рождение 1935. год
https://www.familysearch.org/a...at=3423862

п.с. будете делать запрос, то приложите этот скан тоже на всякий случай
[/q]

Я просто еще не успела и не так хорошо ориентируюсь в латышских документах, спасибо огромное!!

---
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Написала запрос на Tekla Pundure по приведенному адресу на английском, скан записи приложила, жду ответа.
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Гостья с Урала написал:
[q]
Написала запрос на Tekla Pundure по приведенному адресу на английском, скан записи приложила, жду ответа
[/q]

в свете последних событий и вновь поступившей информации пошлите то же самое еще и сюда - это Варкава
http://www.varkava.lv/lv/augse...stu-nodala

п.с. немного фактов из той записи - Текла отмечена третьим ребенком в семье и первым в этом браке (предположу, что мать вышла повторно замуж?). Отец (я вижу как) 1909-го года рождения, мать - 1903. Национальность - латышка, место рождения и проживания родителей - волость Варкавская, занятие - крестьяне
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 969 970 971 972  973 974 975 976 977 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈