Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 896 897 898 899  900 901 902 903 904 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
rozmarin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

ElenaG74 написал:
[q]
Вот такой детектив. Пока всех не нашла, ничего не понимала.
[/q]

Я вообще ничего не понимаю. Мне все говорили, что будет искать легко с такой редкой фамилией. Я не могу вообще ничего найти. Знаю, что Ней был кондитером, значит по определению он в деревне жить не мог. Я просмотрела города Режица и Даугавпилс (Двинск) - именно оттуда муж сестры Станислава - пусто. Безумно благодарна Irina Sh. Именно она нашла в Режице Ейпенев. Сначала все было непонятно, но НИАБ подтвердил ее догадку. По тому же принципу пыталась просмотреть Режицу (обращая внимание на имя) - ничего. Но буду продвигаться дальше. Ведь когда-нибудь должно повезти?
---
Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
rozmarin,

сложно, конечно, когда поиск растягивается не только на несколько приходов, но и на несколько стран... У меня тоже есть несколько таких веток, у некоторых - ни начала, ни конца не найти из-за переездов. Просматривала целиком весь деканат и иногда соседний, какие-то кусочки головоломки нашлись. Но это очень трудоемкая работа. Помогла ещё немного работа в архиве в Риге. Так, к примеру, я бы никогда не нашла тетку своего прадеда, которая с семьёй уехала в Литву в конце 19 века. Помогла одна бумага об их откреплении в Двинском мещанском фонде.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
ElenaG74rozmarin
Я Вам скажу.что своих предков искала долго.
Пока здесь не прочитала тему о перемене фамилии
Тогда в том же приходе стала искать по именам родителей и ребенку
Оказалась другая фамилия была.так остальных детей нашла
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1511

ElenaG74 написал:
[q]
в моих поисках была такая ситуация с разными фамилиями.
[/q]

ну тут-то не фамилия матери и отца, а вообще непонятно откуда вдруг взялась фамилия, но говорят, что Иванов, он же Сидоров dntknw.gif

мне честно говоря трудно рассуждать без самих записей, мне надо смотреть, а так абстрактно может так и было, что Ней это Ейпень. Просто я не могу согласиться, опровергнуть или комментировать не видя
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
Я Вам скажу.что своих предков искала долго.
[/q]

так то лютеране наверняка, таких примеров много, а в этом случае католики, что лично меня ставит в тупик
---
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749
rozmarin

Вы смотрели в НИАБ исповедки Узулмуйжского прихода? Там были 1853, 1854 годы и что то из 1860-х.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

rozmarin написал:
[q]
Именно она нашла в Режице Ейпенев. Сначала все было непонятно, но НИАБ подтвердил ее догадку.
[/q]

так расскажите нам, а то нам-то непонятно, в чем там бублик?
---
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Linino,

да, мне тоже тяжело рассуждать абстрактно. Когда не видишь перед собой всю цепочку с обоснованиями по спорным моментам - можно напридумывать что угодно.

Поэтому лучше бы написать цепочку предков - от точно известных до того момента, когда что-то меняется. И пояснить - почему есть уверенность, что другая фамилия тоже принадлежит им.

П.С. У меня сегодня по той ситуации, что выше описала - вишенка на торте. Один из внуков вдруг женится под двойной фамилией ( деда и девичья бабушки ). Причём в записи о рождении ничего не предвещало... Остальные внуки прошли под дедовой фамилией.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163

Linino написал:
[q]
Кроме паспортов есть и книги выдачи паспортов как вариант.
[/q]

Есть в сети? Или в архиве?

Почитала переписку выше и задумалась про исповедные ведомости? Вроде таковых на Raduraksti и у мормонов нет? Только в архив писать?

---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749
KathaRina N

Исповедные ведомости католических приходов Латгалии и Риги встречал только в НИАБ (и пару раз в приходских архивах). Надеюсь, что в ближайшие годы Латвийский архив получит копии и сделает их доступными на Радураксти.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 896 897 898 899  900 901 902 903 904 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈