Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
11 ноября 2019 18:35 Shtopor написал: [q] я подумал, что это как раз год образования православного прихода[/q]
Возможно, Вы правы. История этого прихода совершенно не исследована. Судя по ранним записям, там на первых порах даже своего священника не было. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Michael Nagel Долгожитель форума
11 ноября 2019 20:50 11 ноября 2019 20:53 kamehameha написал: [q] [/q]
1 Дата рождения 23 июля в 2 часа ночи в Новорж. уезде 2 Дата крещения 1 августа 3 Имя ребенка № 210 Александр (Путнис) 4 Родители Отец Симон Путнис Мать Илзе оба лютеранского 5 Восприемники Юрре Дзеннис Петер Берзин Анне Поле девица | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11843 | Вверх #
12 ноября 2019 9:27 reinisn, спасибо. Буду работать теперь по приходам Илуксты. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
12 ноября 2019 10:28 Shtopor Католики, да это Илуксте. Ревизии смотрели? Можете мне в личку написать фамилии, я тоже это имение копала и приход, спасибо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11843 | Вверх #
12 ноября 2019 11:16 Linino Спасибо за отклик. Написал в личку. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
12 ноября 2019 17:01 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже частично спрашивал, но теперь открылись новые моменты. Прошу помощи и в моем деле по поиску родственников, после небольшой паузы я продвинулся чуть-чуть дальше. Моя прабабушка Эдгоф (это указано в свидетельстве о браке, которое мне удалось получить с большим трудом) Лидия Карловна родилась по паспорту 21.03.1904, по данным родственников 05.04.1904 по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР. По родителям знаем только следующее: отец - Карл (работал егерем или лесником), мать - возможно, Мария; вероисповедание - вероятнее всего, православное. По крайней мере, их дочь Лидия в возрасте ходила в православный храм. И теперь вопросы: К какому приходу могло это относиться? Исследовал уже многие (православные, лютеранские) приходы с сайта www.lvva-raduraksti.lv, но так и не смог что-то найти. Может вы наведете на мысль, как более точно определить приход или хотя бы перечень приходов, по которым стоит еще раз пересмотреть все данные?
Больше всего у меня была надежда на приход Kuldīgas (православный), но там почему-то нет 1904 года. Не подскажете он еще не выложен или просто нет в архиве? Также искал приход Scrunda (православный), но тоже ничего не нашел? | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
12 ноября 2019 17:18 scraches навряд ли Карловна была крещена в православном хрме Скорее всего-лютеранка в Скрундас приходе-такой фамилии не обнаружено | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
12 ноября 2019 17:19 12 ноября 2019 17:20 scraches написал: [q] по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР.[/q]
31 декабря 1949 были ликвидированы уезды и образованы районы. Из Кулдигского уезда (в РИ - Голдингский) образовано четыре района, в тч Кулдигский и Скрундский. В 1959 году Скрундский район был поделен между Кулдигским и Салдусским районами. Области в Латвии просуществовали только год, с апреля 1952 по апрель 1953 года. Эти районы тогда были в Лиепайской области. | | |
| scraches Начинающий
12 ноября 2019 17:29 12 ноября 2019 17:29 Geo Z написал: [q] scraches написал:
[q] по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР.
[/q]
31 декабря 1949 были ликвидированы уезды и образованы районы. Из Кулдигского уезда (в РИ - Голдингский) образовано четыре района, в тч Кулдигский и Скрундский. В 1959 году Скрундский район был поделен между Кулдигским и Салдусским районами. Области в Латвии просуществовали только год, с апреля 1952 по апрель 1953 года. Эти районы тогда были в Лиепайской области.[/q]
А вот теперь я окончательно запутался, т. е. мне надо искать и в Saldus, и в Liepājas Sv. Nikolaja, Liepājas Sv. Trijādības, Liepnas, Liepupes? Хотел бы уточнить, что в возрасте 6-7 лет (т.е. 1910-1911) она покинула Латвию навсегда и больше не возвращалась. На основании этого советский период я не рассматривал. | | |
| scraches Начинающий
12 ноября 2019 17:49 campsis59 написал: [q] scraches навряд ли Карловна была крещена в православном хрме Скорее всего-лютеранка в Скрундас приходе-такой фамилии не обнаружено[/q]
Да, Скрундас я тоже несколько раз пересмотрел, для меня это было самое очевидное. Но результат нулевой... Может подскажете какие лютеранские приходы, на ваш опытный взгляд, стоило бы пересмотреть? Может какие-то близлежащие, но какие? | | |
|