Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
2 ноября 2019 22:28 Juliana Pavlovna Материалы у мормонов это другая история, типа как перепись 1897 года по Псковской на радураксты, которая в один день вдруг пропала из доступа. Хорошо хоть метрики оставили
А так соседи по поиску, мои приходы Верхнии и Старые Овсищи в основном, с вкраплениями по соседним --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
3 ноября 2019 13:05 Владимир Иванов Я так поняла, что сайт плохо грузится, но вроде, чтобы скачивать, то все равно грузить надо страничку. Но, хозяин барин --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
3 ноября 2019 13:42 Я тоже не понимаю.зачем скачивать? Когда можно вырезать нужную метрику Сайт радураксти бесплатный | | |
Juliana PavlovnaНовичок  Нидерланды Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
3 ноября 2019 23:42 Все правильно, у меня радураксти очень медленно грузится и постоянно зависает.
и просто когда новая информация появляется, то приходится пресматривать метричские книги по несколько раз, все наверно сталкивались. Лишним не будет. --- Ищу сведения о Городничевых (Ярославская область и Латвия), О Ивановых (Псковская область, Опочка), Николаевых (Псковская область Гавры, Вышгород Augšpils) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
4 ноября 2019 9:25 4 ноября 2019 9:55 Juliana Pavlovna написал: [q] приходится пресматривать метричские книги по несколько раз[/q]
Это может быть бесконечно долго. Выписка содержания МК в таблицы решает вопрос раз и навсегда. Juliana Pavlovna написал: [q] радураксти очень медленно грузится[/q]
в дочерней ветке тоже жаловались. На сайте проходили тех.работы. Всё залетало . На ФС намного чаще такое ))) Вы через как заходите в инет ? Мобильный операторы или же кабелем в дом ? В первом случае ещё куча посредников. На каком устройстве трудитесь (не смотрите) ? Стационарный, ноутбук с отдельным графическим адаптером, .../без или вообще с андроидоподобного устройства ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
4 ноября 2019 10:47 У меня мобильный грузится быстрее.чем на стационарном Это я про FS | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
4 ноября 2019 11:00 campsis59 написал: [q] Это я про FS[/q]
Но ведь у ФС спец.разработанное приложение (?) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11843 | Вверх #
11 ноября 2019 15:55 Уважаемые коллеги! Интересует католический приход к которому относилось имение Шарлотенхоф в Курляндской губернии Иллукстском уезде. До 1838 года работал по православному приходу в Альт-Гренвальде Vecgrīnvaldes. В более ранних метриках этот приход не фиксируется. Часть искомых жителей из Шарлотенхофа на 1838 год переведена в православие из католицизма миропомазанием. Подскажите, какие католические приходы стоит смотреть по этому региону? И если возможно узнать к какому православному приходу принадлежало имение Шарлотенхоф ранее 1838 года? Спасибо. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
11 ноября 2019 17:41 11 ноября 2019 17:51 Shtopor написал: [q] Подскажите, какие католические приходы стоит смотреть по этому региону? И если возможно узнать к какому православному приходу принадлежало имение Шарлотенхоф ранее 1838 года? [/q]
По некоторым сведениям там православная церковь была построена в 1800 году. Если это так, то это старейший православный приход в этом крае, где пробладали католики, униаты, лютеране и старообрядцы. Других приходов там не было. Католиков и униатов смотрите в соответсвующих приходах Илуксте. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11843 | Вверх #
11 ноября 2019 18:11 reinisn, спасибо большое за информацию. Я православные метрики облазил, ничего древнее 1838 года не нашел. Причем идут тем же комплектом более ранние, но без Альт-Гренвальда. За 1838 год очень многих перевели из католицизма в православие, поэтому я подумал, что это как раз год образования православного прихода. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
|