На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Да, возраст прописан хорошо, в 1872 году - 46 лет, второй брак, а невеста девица - 18 лет. Получается, женился оба раза уже после службы.
После 1855 года рекруты служили 10 лет и 5 лет пребывали в бессрочном отпуске, а позже - уже в отставке. Яков в 1872 - бессрочноотпускной, а в 1873 и дальше - отставной. Предполагаю, закончил службу в 1867 году, а призывался, соответственно, в 1857, в 30 лет.
О родне в Латвии знаю только, что их дети/внуки жили в Риге.
или в адресных книгах Риги или на радураксти в базе данных-Kauliņš но странно.если так давно уехал из дома.то поддерживали связь ещё с1867годов? умели читать или писать?
Прочитала.что в военных поселениях Ольшанки-руководили-немцы-Корф и другие может он и взял со своего имения Каулиня?
Там просто безнадежно все. Уже давно умершие родственники вспоминали, что до второй мировой какое-то письмо приходило из Риги от родни. Есть только марка с него за 1932 год. Все. Большая точка. Голод 1932-1933 года из старшего поколения никто не пережил. Я в фейсбуке всем Каулинам из Риги пару лет назад письма написал с нулевым результатом. Никто ничего не знает. Мне правда очень приятно Ваше желание помочь. Но от методического преребирания ревизий на Радураксти меня спасет только чудо.
Немцы да, были, командовали, и венчались на наших поселянках, и в православие из лютеранства переходили. Поселения ликвидированы в 1857 году, штаб округа (полка) в Ольшанке расформирован. Кто продолжал действующую службу, перевели в другие гарнизоны, остались только военные пенсионеры, которым некуда было ехать. И во-вторых, между крепостным немца-офицера и отставным рядовым слишком большая социальная разница.
"на радураксти в базе данных-Kauliņš" - а об этом поподробнее, пожалуйста, я на латвийском ничего не понимаю.
Dr LivsiDr LivsiDr Livsi Объясняю заходите на радураксти datu bazes Uzvārds-Kauliņ со знаком-приблизительно потом Mēklēt И Вам открываются 10 страниц-носителей фамилии Каулинь лучше искать мужчин но не факт.что родня была по мужской линии.может по женской и фамилия была другая это паспорта жителей Риги они есть на сайте family search указано фамилия имя.имя отца потом год рождения.место рождения.и место приписки
Pagasts-волость название волости сможете прочитать латиницей?