На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
sg59 слишком много вопросов чтобы читать сканы-нажмите вверзу страницы.где номер кадра-есть прямоугольник белый-увеличится в три раза очень много вопросов
Дворяне и мещане-сословие-а жить могли .где угодно
Изучайте метрические книги Памятные книги Витебской губернии
sg59 В Латвийском историческом архиве хранятся посемейные списки дворян Витебской губернии по уездам и годам дел много.фонды номер уже не помню например-фонд3931опись1дело2 -Режицкий уезд-1915год есть Иосиф Михайлович-Семёнович Гржибовский фонд3930-Двинского уезда это нашла в своих записях-остальное уничтожила фонд712-суд Двинского уезда
ЛГИА.Ф.6548 оп.1 посемейные списки дворян РЕЖИЦКОГО УЕЗДА Витебской губернии-1832год
campsis59, огромное спасибо за помощь! Как здорово! Теперь могу двигаться дальше
Метрические книги с удовольствием изучаю, хотя и большие проблемы с чтением. А где можно посмотреть Памятные книги? Быть может, дадите ссылку? За множество вопросов извините, просто пока не понимаю, что делать, как и куда двигаться )))
campsis59 написал:
[q]
В Латвийском историческом архиве хранятся посемейные списки дворян Витебской губернии по уездам и годам дел много.фонды номер уже не помню например-фонд3931опись1дело2 -Режицкий уезд-1915год есть Иосиф Михайлович-Семёнович Гржибовский фонд3930-Двинского уезда это нашла в своих записях-остальное уничтожила фонд712-суд Двинского уезда
ЛГИА.Ф.6548 оп.1 посемейные списки дворян РЕЖИЦКОГО УЕЗДА Витебской губернии-1832год
[/q]
А как это можно посмотреть? Только приехав в Ригу в сам архив?
Linino, потому и интересуюсь тем, что можно найти самой, а что и, главное, как - не самой. Поскольку опыта обращения в архивы не имею, живу в Петербурге, в Ригу нет возможности приехать на длительный срок. И ценами интересуюсь, поскольку живу на небольшую пенсию, и думаю, смогу ли потянуть. Долгожители форума, наверняка, смогут сорентировать по расценам.
Спасибо за ответ. Вот копия паспорта. На cilstkoki я тоже искала. Āraišu, Cēsu lauku - тоже не нашла. Что можете посоветовать? И не смогли бы вкартце перевести что в паспорте написано?
Linino, на страницу латвийского архива на форуме попала сразу в результате поиска в Гугле нужной информации. Так что на форуме пока еще не орентируюсь, но буду читать. Спасибо за советы! Удачи!