На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Рождения детей: из церковных книг. АНДРЕЙ-1830( в ревизии написан год) Sappe( София)- май 1834 JAHN (Иван)- июнь 1837 Мартин - октябрь 1840 Екатерина -?примерно 1846 ( не нашла, возможно уже у провославных)
Спасибо за помощь. А где Вы Ilona K Эти данные смотрели?. Я православных Ней Салис и Пернигаль вроде все просмотрел Так понимаю надо и лютеранские приходы просмотреть?
Я незнаю откуда вы их брали, но например Мартин родился в октябре 1840 года( запись в церковной книге), а у вас написано что Иван родился в 1840 А понял, Вы из схемы. эти данные я взял из метрических книг Ней Салис православные. Иван женился в 1862 году в 22 года, значит родился в 1840. Вот как я считал, если не указаны даты рождения. Мартин женился в 1873 в 32 года Схему буду корректировать конечно. Хочу досмотреть все ривизии по Пернигаль. А потом метрические по лютеранам, но пока не знаю какие
Серж61, нашла самого дальнего родственника семьи Дансон это Thome у которого был сын Daniel примерно 1758 года рождения, умер в 1800. Жена у него Анна. Восемь детей. В том числе Jahn Danson, который уже числится в переписи населения. В одной из переписи перед вашим Густавом стоит надпись что он является родственником Jahn, но кем именно непонимаю. Нужна помощ более профессиональных читателей.
Интересно. Эти данные тоже на сайте? Радураксти да. Видите, я ещё плаваю и среди тех что нашлись. А хутор Лембуш относится к Сусикас? А как узнать какого рода племени Дамсоны. Отец говорил, что мама Мелания говорила редко на родном языке уже на Смоленщине.Но я точно не запомнил эстонский или латышский.
Всё что я нашла, всё из церковных книг и ревизий. Я думаю что ваши к латышам относились. В истории я не особо сильная я от руки написала всё дерево, ещё немного поищу и потом вам фото на почту скину, сможете сверить все данные
Самое начало семейства Дансон начинается с Суссикас хутора Raunith ( Raunit) , а потом уже все начали перемещатся