На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Nikitina_Olga теперь логично было бы найти бракосочетание Эрнеста и Керсты, исходя из того, что Анна родилась в 1860, тогда от бракосочетания и вверх можно братьев-сестер найти...с моим деревом пока пересечений не вижу
п.с. быстро пробежав 1854-1860 только женихов пока не нашла Эрнеста, есть Jurris Wihtol 78/354 - 23 Jahnis Sprohgis 64/354 - 18 (Ans x Bille) Jehkaup Wihtol 54/354 - 129 Uldrikkis Wihtol 41/354 - 36 Kohrt Sprohgis 15/354 - 17 (Uldrikkis x Lihse) Jehkaup Wihtol 9 354 - 32
Linino Как раз бракосочетания Эрнеста и Керсты я и не нашла, но есть бракосочетание JohrensSprohgis и Anne! Родители жениха - Эрнест и Керсте. Если это не тёзки моих Эрнеста и Керсты, то нашёлся брат Анны . Ещё есть запись о смерти Керсты Спрогис в 1897 году и Эрнеста Спрогиса в 1940 году. Возможно, это мои. Я уже выбираю всех Витолей и Спрогисов и пытаюсь их к своему дереву пристроить За ссылки - спасибо, обязательно посмотрю.
--- Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
Linino Я тоже склоняюсь к тому, что это мои. Приход вроде бы небольшой, и вероятность существования ещё одной семьи Эрнста и Анны Спрогисов мала. Хотя,всякое бывает...
--- Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
После запросов в архивы я узнала о том, что рождение и крещение Мартина Шперберга, в метрической книге Рижской Благовещенской церкви за тысяча восемьсот шестьдесят третий (1863) год, в части первой о родившихся, в статье под № 2, мужского пола записано так: Января четвертого (4) родился, а тринадцатого крещен Мартин. Родители его: Рижского Батальона Внутренней стражи № 1 роты рядовой Иван ИвановШпельберг (так в документе), православного вероисповедания и законная жена его Анна Георгиева, лютеранского исповедания. Восприемниками были: Рижский мещанин Мартин Павлов Янкович и Рижская мещанка, девица Шарлота Шпильберг. Таинство крещения совершал священник Симеон Беляев с пономарем Петром Банасевичем. Г. Рига. Тясяча восемьсот восемьдесят четвертого года Апреля второго дня. Член Консистории священник И. Линденберг. Другой сын Ивана Иванова тоже записан в метрической книге Рижской Благовещенской церкви. Видимо семья Ивана Иванова была постоянными прихожанами этого храма. Я ищу свидетельство о рождении (где указаны его родители) и о венчании Шперберг (Шпельберг, IШпильберг) Ивана Иванова , где указаны сведения о Анне Георгиевне(годе рождения и девичьей фамилии)