Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408  409 410 411 412 413 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

Дон Карлос написал:
[q]
Вы уверены, что он именно там родился?
[/q]

на 100% нет, не уверена. Свидетельства о его рождении у меня нет(( Но во всех источниках говорится именно о Либаве. В выписке из его дела в НКВД тоже город рождения указан Либава. В принципе, это логично, так как его мама там точно жила (не факт, что в Либаве, но в Курляндии, раз диплом оттуда). Но я не могу найти нигде ее присутствия. Нашла вроде его отца. А о ней нигде ни слова. Вот и надеюсь на этот архив. Буду смотреть запись за записью. Проблема еще в том, что я не знаю, были они лютеране, католики или вообще иудеи) Спросить не у кого. А семейные документы очень скудные.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
Скорее всего Ваши лютеране.но не факт.что родилис ьв Либаве.Советским документам верить нельзя.возможно в Либавском уезде
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
я нашла только на его отца. Надеюсь, по крайней мере, что это он) Но даже в таком кусочке текста мало, что поняла( Новое дело для меня.
DANNENBERG Eugen * 11.08.1863. Gross Bercken + 13.03.1929. Wellershof
Corpshilister der Philisterverband Neo Baltia in Lettland.
17.03.1929. Frdh. Gross Bercken.
“Rigasche Rundschau” # 60. 14.03.1929.
Дон Карлос

vispa написал:
[q]
В выписке из его дела в НКВД тоже город рождения указан Либава.
[/q]

Точное место рождения далеко не всегда указывалось точно.

vispa написал:
[q]
В принципе, это логично, так как его мама там точно жила (не факт, что в Либаве, но в Курляндии, раз диплом оттуда).
[/q]

Между местом проживания матери и местом рождения ребёнка тоже не всегда есть связь. А если говорить не о Либаве, а о курляндии вообще, то это всё равно, что ни о чём не говорить. Вы же не в состоянии проверить все населённые пункты Курляндии, поэтому для поиска желательно знать более или менее точное место рождения.

vispa написал:
[q]
А о ней нигде ни слова.
[/q]

А что именно и где вы ожидали найти?

vispa написал:
[q]
в Курляндии, раз диплом оттуда
[/q]

Диплом она получала в Дерптском университете. У Вас какой-то другой документ на руках?
Дон Карлос

vispa написал:
[q]
я нашла только на его отца. Надеюсь, по крайней мере, что это он
[/q]

А что вообще можете рассказать о младшем Евгении? Вдруг какие-то факты наведут на верный путь.

Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

vispa написал:
[q]
DANNENBERG Eugen * 11.08.1863. Gross Bercken
[/q]

dolzhen bytj on, prihod Mežmuižas (Grenzhof). Eto daleko ne Libau.
Eugen Dagobert Dannenberg,
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4841.html
kadr 15/nr. 173

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
о, спасибо) Я как-то не подумала, что университет может быть не в Курляндии. Действительно дерптский. То есть он в эстонии.

[q]
поэтому для поиска желательно знать более или менее точное место рождения
[/q]

я знаю только о Либаве. Других сведений у меня нет. Значит, приходится отталкиваться от того, что есть.

[q]
А что именно и где вы ожидали найти?
[/q]

хотя бы где она точно родилась. И когда.Вероисповедание. Может быть, как звали ее родителей.
Дон Карлос

vispa написал:
[q]
хотя бы где она точно родилась. И когда.Вероисповедание. Может быть, как звали ее родителей.
[/q]

Ну, это понятно, это все и ищут. Просто Вы написали, что о ней нигде не слова. Так просто так нигде и не будет, а только тогда, когда Вы что-то найдёте.
Дон Карлос

vispa написал:
[q]
В выписке из его дела в НКВД тоже город рождения указан Либава.
[/q]

Но там ведь и о родителях должна быть информация. Об отце ничего нет?
vispa
Участник

vispa

Россия
На сайте с 2015 г.
Egils огромное спасибо! да, видимо он. Теперь поменяю географию.

[q]
А что вообще можете рассказать о младшем Евгении? Вдруг какие-то факты наведут на верный путь.
[/q]

он был комдивом, расстрелян в 38-м. И вся биография вертится вокруг его военной карьеры. И в ней о родителях ни слова, к сожалению.

[q]
Об отце ничего нет?
[/q]

ни слова. Только написано, что из дворян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408  409 410 411 412 413 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈