Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378  379 380 381 382 383 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Про Москву не знаю, но все что указано в бессмертном полку - это точно касается именно нашего Рудольфа, и информация там достоверная, правда насчет даты рождения с точной уверенностью сказать не могу., но все остальное - точно, и достоверно! Насчет ареста тоже точно.
---
Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Про Москву не знаю, но все что указано в бессмертном полку - это точно касается именно нашего Рудольфа, и информация там достоверная, правда насчет даты рождения с точной уверенностью сказать не могу., но все остальное - точно, и достоверно! Насчет ареста тоже точно.
[/q]

Тогда объясню, почему были такие вопросы от меня. В ГАРФ есть несколько дел, касающихся Гульбис Рудольфа Юрьевича. Хотелось понять, Ваш или нет. Но тому в 1913 году было 35 лет. дела эти возникли в связи с его какой-то , видимо. революционной деятельностью. Годы: 1913 - 1915. Вполне возможно, что за эту деятельность и мог попасть в Сибирь. очень много совпадений получается. Мысль о проживании в Москве возникла в связи с названием фонда, в котором хранятся эти дела.
ф.63. ОТДЕЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКА В МОСКВЕ (ОХРАННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ) ПРИ МОСКОВСКОМ ГРАДОНАЧАЛЬНИКЕ.

Этот Гульбис рудольф Юрьевич упомянут как крестьянин Добленского уезда итд. Но Ваш, получается, родился позже и в самой Риге. Хотя на деле мог и не в Риге родиться. Часто в документы попадали не реальные населённые пункты, где человек родился, а более крупные, например, уездные или губернские центры.

http://www.statearchive.ru/383
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
а вы можете мне скинуть эту информацию, а я с ней поеду к дядьке и расспрошу!!! я точно не уверена про даты рождения... реально не уверена... Это дела давно минувших дней и все так не точно... я уже думала что документы могли делать со слов... полная неразбериха!
---
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
я ввела фамилию - там несколько раз мелькает рудольф гульбис, несколько дел.
---
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
я ввела фамилию - там несколько раз мелькает рудольф гульбис, несколько дел.
[/q]

Так по моей ссылке все эти дела и выскакивают. Там не надо ещё раз вводить в строке поиска фамилию. Самих дел там нет, только названия с датами и номерами фонда, описи и самого дела. Копии можно заказать. Но тут вопрос в следующем: Вам придётся оплачивать какую-то сумму, а если это не Ваш Рудольф? Но согласитесь, что много совпадений. Там сказано, что он был арестован в 1915 году. Может быть, это и была ссылка? Но тогда почему речь о высылке нескольких братьев? Хотя и тут можно предположить, что остальные потерялись не в дороге и по прибытии на место. а просто остались на родине. А до потомков дошла искажённая информация, что, якобы, в Сибири они потерялись. Мне кажется, что там на месте потеряться не могли. Но тогда возникает вопрос о Густаве. Точно у Рудольфа был родной брат Густав?
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
а вы можете мне скинуть эту информацию, а я с ней поеду к дядьке и расспрошу!!!
[/q]

Так всё, что я знаю, взято из названий дел, которые вы сами можете увидеть.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
уже думала что документы могли делать со слов... полная неразбериха!
[/q]

Поэтому и надо заказать копию уголовного дела за 1938 год. А если там где-то промелькнёт то, что есть в ГАРФ, тогда при желании и в ГАРФ можно всё заказать для семейного архива.
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Так, сейчас пришел муж и я поняла что все перепутала, точнее даты перепутала... Гульбис Рудольф и Гульбис Густав действительно латышские стрелки, первую мировую они воевали в Европе, и их реально сослали, только вот в каком году - не знаю, но Рудольф и Густав на вторую мировую войну уходили уже с красноярского края воевать, муж говорит что не знает почему его сослали, но все это начало происходить после смерти Ленина, были ли они в Москве - он не знает, он вообще ничего такого не знает, что происходило с ними до начала второй мировой, т.е. возможно его могли осудить в Москве и сослать в Сибирь - такое возможно???? А не знает потому, что сам Рудольф и Густав не любили об этом говорить, и не рассказывали сами. Даже сын Рудольфа - Гавриил 1916г.рождения, который тоже был сослан с ними, об этом не упоминал никогда, не про то за что их сослали, молчал...
---
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
первую мировую они воевали в Европе
[/q]

Очень сомневаюсь, что такое возможно.

Izma написал:
[q]
их реально сослали, только вот в каком году - не знаю, но Рудольф и Густав на вторую мировую войну уходили уже с красноярского края
[/q]

Но вы понимаете, что первоначально заявленная дата появления в Сибири и вторая мировая стоят далеко друг от друга?

Izma написал:
[q]
возможно его могли осудить в Москве и сослать в Сибирь - такое возможно????
[/q]

Возможно, но тот Гульбис, который нашёлся в ГАРФ, явно не латышский стрелок, если судить по названиям дел, где он фигурирует.

Вывод: заказывайте дело в ФСБ на Рудольфа и читайте его биографию. Многое прояснится.
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
я же говорю что перепутала, я думала что перед 1918 годом они появились, а оказывается они участники двух войн, и первой и второй. откуда они уходили на первую мировую - незнаем, но на вторую мировую уже с канского района красноярского края. я действительно закажу дело, а куда мне обращаться - в государственный архив красноярского края?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378  379 380 381 382 383 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈