Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376  377 378 379 380 381 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Дон Карлос написал:
[q]
Так они не помогут узнать, остались ли в живых его братья или нет,
[/q]

Помогут. Помогут проследить весь жизненый путь Рудольфа, его родителей, по крайней мере узнать время и место переселения, а это где-то поможет и за братьев зацепиться. В любом случае не помешает.
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Я попробую написать письмо в Администрацию Рыбинского района, Красноярского Края, и узнать хоть какую-то информацию, может быть сохранились его какие-то документы... Но почему-то дядька говорит (он внук Рудольфа) что Густав был награжден именным оружием и значком, они вместе с Рудольфом были латышкими стрелками, может уже мой муж путает даты их так сказать переселения. Попробую узнать когда они прибыли в Красноярский край и откуда, и поднять уголовное дело, может там есть эта информация, наверное на допросе все спрашивали!
---
Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Я попробую написать письмо в Администрацию Рыбинского района, Красноярского Края, и узнать хоть какую-то информацию, может быть сохранились его какие-то документы...
[/q]

Информацию о переселении надо искать не в администрации и в краевом историческом архиве.

Такой вопрос возник: били ли какие-то проблемы с властью у Рудольфа в период 1941-1956 г.г.?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Izma написал:
[q]
дядька говорит (он внук Рудольфа)
[/q]

Скорее всего дядька и сможет поднять уголовное дело, потому что он получается прямой родственник, а не Вы.
А в уголовном деле собиралась вся информация о человеке, включая и родственников.
Дон Карлос

Geo Z написал:
[q]
Скорее всего дядька и сможет поднять уголовное дело, потому что он получается прямой родственник, а не Вы.
[/q]

Её муж - прямой потомок. Но если собирать документы для доказательства родства, то путь от дяди, конечно, короче. Но ведь ещё не известно, захочет ли дядя возиться. Если нет, то придётся от имени правнука запрашивать.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
они вместе с Рудольфом были латышкими стрелками
[/q]

Несостыковка. Если бы они были латышскими стрелками, то не смогли бы оказаться в Сибири в ссылке до 1918 года. Если ошибаюсь, пусть жители Латвии меня поправят.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Дон Карлос написал:
[q]
Такой вопрос возник: били ли какие-то проблемы с властью у Рудольфа в период 1941-1956 г.г.?
[/q]

Потому предлагал собирать всю информацию на Рудольфа. Где жил, работал, выходил на пенсию, умер.
Дон Карлос
Ещё один вопрос: насколько вы уверены в том, что Ваш родственник Рудольф родился в 1897 году? Эта дата где-нибудь фигурирует в семейных документах? Не мог ли он быть значительно старше?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Так же, из уголовного дела. Если конечно там ошибки нет.
Дон Карлос

Geo Z написал:
[q]
Дон Карлос написал:
[q]

[/q]

Потому предлагал собирать всю информацию на Рудольфа. Где жил, работал, выходил на пенсию, умер.
[/q]

Но если эти проблемы были, то о них должны знать и без всяких документов, поскольку это не так уж давно и было. Меня интересуют не подробности, а сам факт: были или не были. После ответа я смогу объяснить, почему такой вопрос возник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376  377 378 379 380 381 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈