На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
edge вам правильно написал, по спискам жертв политического террора мне лишь известно что он родился в Риге 15 марта 1897 года, может фамилия без мягкого знака писаться, отчество может не совпадать, скорее всего оно появилось после ссылки. Еще известно что их 5 (или даже 6) братьев, и всех сослали в Сибирь.. До Сибири дошли только двое Август (Густав) и Рудольф, остальные по дороге потерялись (нет информации о том что умерли, т.к. Рудольф сам не знал куда они пропали.)
отчество может не совпадать, скорее всего оно появилось после ссылки.
[/q]
Если какие народы отчеств не употребляли, то все равно в России и СССР обязательно писали в документах. Конечно если отец был известен. И о какой ссылке Вы говорите, они участвовали в восстаниях и антиправительственной деятельности в Латвии? Откуда это известно?
Мне кажется, скорее всего добровольно переселение на новые земли в Сибири. В конце XIX начале XX века в Сибирь переселялись десятки и сотни тысяч людей из западных губерний и государство в переселении оказывало поддержку. Второй вариант, могли быть беженцами от войны, Рудольф на начало войны подросток еще, может потому в суматохе могли и растеряться братья.
И интересовались ли Вы уголовным делом Рудольфа в Красноярском крае, там ведь должна быть собрана наиболее полная информация.
А как мне запросить это уголовное дело и где мне его просить? Где искать? Рудольф из рассказов все таки говорил что его сослали с братьями... Помню из рассказа что когда они дошли до места, была зима, они копали землянки (или что-то там еще) в общем до весны много поумирало, а весной они начали строиться! Я думаю тут не идет речи о помощи государства, если их довели до места и бросили!
Рудольф из рассказов все таки говорил что его сослали с братьями...
[/q]
Но хоть годы Вы можете указать, чтобы можно было разобраться, ссылка это была или нет. без этого вообще ничего посоветовать невозможно. И что дальше было с Рудольфом? Жил, работал, имел семью или?
А как мне запросить это уголовное дело и где мне его просить?
[/q]
В Красноярском крае и с этого надо начинать. Потому что в уголовном деле будет собрана наиболее точная, какую могли собрать следователи, информация.
Izma написал:
[q]
тут не идет речи о помощи государства, если их довели до места и бросили!
[/q]
Государство за руку никого не вело и не бросало, государство на льготных условиях выделяло средства на переселение. Если у Вас есть информация о ссылке, то откуда она?
Я же говорю, сам Рудольф рассказывал своим детям что его СОСЛАЛИ!!!... Дети Рудольфа и Густава родились уже в Красноярском Крае, эти потомки нам известны... Интересуют другие (3 или 4 брата!), что с ними стало? Могли и умереть.. Могли и затеряться - и оставить после себя кого-то..=)
Я же говорю, сам Рудольф рассказывал своим детям что его СОСЛАЛИ!!!...
[/q]
Вы очень расплывчато описали всю ситуацию, поэтому и возникает много вопросов. Хорошо, сослали. Когда? Что это за годы были? Вы пишите о братьях. Ехали они в ссылку с родителями или без них?