Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374  375 376 377 378 379 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

edge вам правильно написал, по спискам жертв политического террора мне лишь известно что он родился в Риге 15 марта 1897 года, может фамилия без мягкого знака писаться, отчество может не совпадать, скорее всего оно появилось после ссылки. Еще известно что их 5 (или даже 6) братьев, и всех сослали в Сибирь.. До Сибири дошли только двое Август (Густав) и Рудольф, остальные по дороге потерялись (нет информации о том что умерли, т.к. Рудольф сам не знал куда они пропали.)
---
Ищу сведения о Гульбис, Гулбис, Gulbis.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Izma написал:
[q]
отчество может не совпадать, скорее всего оно появилось после ссылки.
[/q]

Если какие народы отчеств не употребляли, то все равно в России и СССР обязательно писали в документах. Конечно если отец был известен.
И о какой ссылке Вы говорите, они участвовали в восстаниях и антиправительственной деятельности в Латвии? Откуда это известно?

Мне кажется, скорее всего добровольно переселение на новые земли в Сибири. В конце XIX начале XX века в Сибирь переселялись десятки и сотни тысяч людей из западных губерний и государство в переселении оказывало поддержку.
Второй вариант, могли быть беженцами от войны, Рудольф на начало войны подросток еще, может потому в суматохе могли и растеряться братья.

И интересовались ли Вы уголовным делом Рудольфа в Красноярском крае, там ведь должна быть собрана наиболее полная информация.

Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
А как мне запросить это уголовное дело и где мне его просить? Где искать? Рудольф из рассказов все таки говорил что его сослали с братьями... Помню из рассказа что когда они дошли до места, была зима, они копали землянки (или что-то там еще) в общем до весны много поумирало, а весной они начали строиться! Я думаю тут не идет речи о помощи государства, если их довели до места и бросили!
---
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Рудольф из рассказов все таки говорил что его сослали с братьями...
[/q]

Но хоть годы Вы можете указать, чтобы можно было разобраться, ссылка это была или нет. без этого вообще ничего посоветовать невозможно. И что дальше было с Рудольфом? Жил, работал, имел семью или?
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
А как мне запросить это уголовное дело и где мне его просить?
[/q]

Информация выдаётся только прямым потомкам при условии, что они могут доказать своё родство с этим человеком.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Izma написал:
[q]
А как мне запросить это уголовное дело и где мне его просить?
[/q]

В Красноярском крае и с этого надо начинать. Потому что в уголовном деле будет собрана наиболее точная, какую могли собрать следователи, информация.

Izma написал:
[q]
тут не идет речи о помощи государства, если их довели до места и бросили!
[/q]

Государство за руку никого не вело и не бросало, государство на льготных условиях выделяло средства на переселение.
Если у Вас есть информация о ссылке, то откуда она?

Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я же говорю, сам Рудольф рассказывал своим детям что его СОСЛАЛИ!!!... Дети Рудольфа и Густава родились уже в Красноярском Крае, эти потомки нам известны... Интересуют другие (3 или 4 брата!), что с ними стало? Могли и умереть.. Могли и затеряться - и оставить после себя кого-то..=)
---
Izma
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я даже не знаю... думаю наверное можно доказать что мой муж является правнуком Рудольфа, но живы еще 2 внука Рудольфа.
---
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
но живы еще 2 внука Рудольфа.
[/q]

Конечно, проще от имени кого-то из них сделать запрос и приложить копии свидетельств о рождении.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Я же говорю, сам Рудольф рассказывал своим детям что его СОСЛАЛИ!!!...
[/q]

Вы очень расплывчато описали всю ситуацию, поэтому и возникает много вопросов. Хорошо, сослали. Когда? Что это за годы были? Вы пишите о братьях. Ехали они в ссылку с родителями или без них?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374  375 376 377 378 379 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈