Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Veiksme

Riga - Terbatas iela
Veiksme
Cecemusha ,см . в личных сообщ,!!!
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане!Ищу корни своих прадедов,которые переселились в Казахстан из Латвии в1903 году.Мы точно не знаем с какого места,но нам известно,что племянница прабабушкина жила в дер.Дзербене.Фамилия прабабушкина Вылкаст.Я начала искать по переписи 1897 года,но там дер.Дзербене не нашла.Может быть кто встретил фамилию Свинтецкий в переписи?Или Вылкаст?Прабабушка была латышка.Про прадедушку Свинтецкого Адама нам ничего не известно.У них было 7 детей и все они рождены в Латвии.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
sarena
Усадьба Дзербене

Замок / господский дом Усадебный комплекс Государственные / самоуправленческие учреждения Культурно-образовательное учреждение Предания

* Архитектурный стиль: классицизм

В 1357 году имение построил архиепископ Ф.фон Бифгузен. В 1577 году имение было разрушено русскими войсками, и в последствии не восстанавливалось. Владельцем усадьбы с конца 18 века до 1891 года являлся барон Вейсман. С 1891 по 1906 гг. Владелецем был Х.Ф. фон Лаудон. В 17 веке упоминается о двух господских домах – старом и новом. В обоих использовались фрагменты стен укрепленного имения. Вокруг них находилась ограда и защитные рвы. В дальнейшем при застройке усадьбы создавались две зоны, отделенные защитными рвами когда-то укрепленного имения. Господский дом и жилые помещения расположены на месте усадьбы, а хозяйственные строения - дальше у дороги. В конце 18 века на руинах старого здания построен новый дворец в стиле классицизма с небольшой четырехугольной башней. За короткий промежуток времени были построены жилые дома «Рябой» и «Серый», называемый также «Белый». В то же время была построена каменная клеть, конюшня с аркадой, а поодаль дом для слуг «Берлин». Часть центральной застройки усадьбы опоясывала ограда из неотесанных камней с воротами, от которой остались только привратные столбы одних ворот. В конце 19 века к усадьбе пристроили массивную неоготическую башню. В 1905 году дворец сожгли, затем восстановили. Повторно дворец сгорел во время Первой Мировой войны. Восстановлен в 1929 году. В парке сохранилась средневековая система укреплений – валы и рвы.

Адрес: Дзербенский волостной совет, п/о Дзербене, LV-4118 Дзербенская волость Цесисский район
Телефон: 64166208, 26104915
Факс: 64166241

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Дзербене-усадьба

Прикрепленный файл: дзерб1.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sarena
можно поискать в метрических книгах лютеранских-Дзербене есть .приход -Drustu ищите там Vilkast
а Свентицкие наверное католики
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sarena

На сайте с 2010 г.
Campsis59!
По Вашим ссылкам я давно прошлась.Звонила в самоуправление,просила что-нибудь узнать про Вылкаст.Пообещали,но перезвонив через месяц ответили,что ничего не узнали.Пробовала посмотреть метрические книги,но сайт Радураксти у меня не открывается напрямую,заходила через сайт Гос.архивы Латвии и они не всегда открываются,но как получается сразу же начинаю искать.Может быть Вы подскажите где смотреть списки депутатов Латвии 1936-1939годов?Племянница прабабушкина в то время была депутатом в Дзербене.
sarena

На сайте с 2010 г.
Всем большое спасибо за информации.На данном этапе я уже кое-что откопала в метрических книгах Латвии.Надеюсь,что дальше будет легче в поисках.
likholatss
Новичок

likholatss

Орёл
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
ПОМОГИТЕ!
Ищу Розовых, православных, потомственных дворян. Точно знаю что Розов Николай Ефимович родился 1843 году в Двинске, потом учился в Петербурге в военном училище Хочу найти любую информацию о нем и его семье, родителях. Не знаю в каком архиве Латвии нужно искать информацию. Можно ли туда сделать запрос по эл почте и на русском языке. Может кто подскажет как действовать.
Может еще есть какая-нибудь возможность поискать его следы
Заранее благодарна!
---
Ищу информацию о Розовых(Двинск, Тобольск, Тюмень)потомственные дворяне, Лонгиновых(потомст.дворяне), Мацовкиных, Поповых, Теплых из Иркутской. Мое семейное дерево тут http://www.rozova.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈